| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 27.01.2011 - 22:26 |
| Жареная куриная грудинка с помидорами черри рецепт от Исраэля Аhарони ![]() 6 тонких куриных грудинок соль, перец 2 стол.лож листьев тимьяна ОМ Для соуса: 2 банки чищенных помидоров черри 3 нарезаных зубчика чеснока 2 стол.лож листьев орегано 1 чайн.лож сахара 150 гр маслин без косточек 1 стол.лож цедры лимона 4 стол.лож ОМ соль, перец 20 целых листиков базилика Смешать все составные соуса, выложить в жароустойчивую форму и поставить в духовку, нагретую до 200 гр на 10 минут. За это время смазать грудинку ОМ, тимьяном, солью и перцем и обжарить до золотистого цвета на сковородке, смазаной ОМ, примерно 2 минуты с каждой стороны. Выложить грудинку на готовый соус и вернуть в духовку еще на 5-7 минут при температуре 200 гр. (Я брала 3 большие куриные грудинки и делила каждую пополам и вдоль (4 части). Вместо свежего орегано использовала сухой, вместо тимьяна зиру, вместо базилика кинзу. Помидоры в банках были с кожицей. Сахара добавила чуть больше, помидорный соус кислил. Держала в духовке не 5, а 15 минут.) ![]() ![]() Источник: http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=633802 |