Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Каннеллони с творожно-грибной начинкой

1 упаковка каннеллони
шампиньоны
творог - 50 гр
творог "Ски" - это такой соленоватый, гладкий творожок, больше похожий на густую сметану.
укроп
1 банка молотых помидоров
сыр
соль, перец, чеснок, паприка, зира

Для начинки:

Шампиньоны обжарить, остудить и мелко нарезать. Творог перемешать с творогом "Ски". Добавить нарезаный укроп, грибы.
Глубокую форму смазать раст.маслом. Наполнить каннеллони творожно-грибной начинкой. Выложить их в форму.

Для соуса:

Накалить на сковородке раст.масло, выложить немного толченого чеснока (по вкусу). Обжарить примерно 1 минуту. Добавить помидоры, перемешать. Долить примерно 1/2 стакана воды. Всыпать специи. Довести до кипения и помешивая варить 5 минут. Вылить соус на каннеллони.

Натереть на терке сыр и посыпать каннеллони. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при темп. 200 гр.
Проверить на готовность. Сыр должен был расплавиться, если он еще не расплавился, снять фольгу и оставить еще на 5 минут.

Каннеллони с творожно-грибной начинкой 1 упаковка каннеллони шампиньоны творог - 50 гр творог "Ски"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Холодный творожный торт с вареньем из лесных ягод и киви

Холодный творожный торт с вареньем из лесных ягод и киви (рецепт от ОэветЛеареах с сайта "Мевашлим"...

(рецепт от ОэветЛеареах с сайта "Мевашлим")

1 кг творога "Ски" (5%)
2 пачки сливок (250 гр каждая, 32%)
2 стол.лож сахара
1 упаковка желатина
1 маленькая баночка варенья из лесных ягод
чуть меньше одной пачки ванильных бисквитов (самый простой "петибер")
для украшения - киви

Взбить вместе творог, сливки, желатин и сахар.
Добавить баночку варенья и взбивать еще несколько минут.
В глубокой прямоугольной форме ("Пайрекс") выложить основу из бисвитов (печенья) вымоченых в кофе.
На бисквиты выложить творожную массу, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник.
3 часа спустя вытащить из холодильника и украсить торт киви, выкладывая кружочки черепицей.

(Я с желатином не дружу вообще, использую его крайне редко, но даже мне показалось страным, что порошковый желатин нужно взбивать вместе с массой, поэтому я попросила совета на форуме. И получила подробный ответ от Инны-СМАЙЛИК, за что ей огромное СПАСИБО! Печенья вымачивала не в кофе, а в молоке. Киви не нашла, видно не сезон, использовала клубнику. Насчет сахара, пробуйте массу и не забывайте, что варенье тоже бывает разной степени сладости. Получился вкусный и очень нежный тортик.).

Холодный творожный торт с вареньем из лесных ягод и киви (рецепт от ОэветЛеареах с сайта "Мевашлим"... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Оооо, я первая на торт прискакала, люблю творожные десертики wub.gif Тортик уж очень соблазнительно выглядит !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся красивый тортик, аппетитные салаты. rolleyes.gif
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225

Люся, салат Балаган забираю (название радует). Однозначно мой салатик и по вкусу и по "содержанию" biggrin.gif

Ну а вот и сам салат, невероятно вкусный, я туда еще маленький огурчик потерла и чесночку добавила.

Люся, салат Балаган забираю (название радует)

Это сообщение отредактировал light225 - 5.04.2011 - 00:45
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Люблю каннеллони, очень оригинальный рецептик. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
я тоже канеллони очень люблю, а тортик ну просто соблазнительный smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Я с желатином не дружу вообще
где то я описывала, как с порошковым обращаться желатином, быстро и хорошо получается и всегда удачно, особенно когда желированные торты
ягода красивая у вас, салатик набалаганить тоже надо
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif, угощайся виртуально biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.

lanya
Наташа, как я рада что тебе приглянулся салат и что ты его так быстро сделала wub.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif. Как отдыхается?

ais20
Алена, спасибо большое biggrin.gif.

Саяногорочка
Лида, большое спасибо biggrin.gif. Обязательно поищу насчет желатина smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Творожный торт с вишневым желе

Творожный торт с вишневым желе (Самый лучший торт по мнению повара Офера Оза, сочетание сладкого тв...

(Самый лучший торт по мнению повара Офера Оза, сочетание сладкого творожного торта и кисленьких вишен).

(форма 28 см)

Для основы:

1 стакан муки
2 ванильных сахара (мне это показалось слишком много, брала 1)
1/4 стакана сахара
125 гр масла

Для начинки:

700 гр сливочного творога
2 баночки сметаны
3/4 стакан сахара
1 стол.лож ванильной эссенции
5 яиц
2 полные стол.лож муки

Покрытие:

большая банка кислой вишни без косточек и жидкости (350 гр без жидкости)
1/2 стакана сахара

Для основы: Все продукты перемешать в кухонном комбайне. Выложить в форму и выпекать 20 минут при температуры 180 гр. Охладить.
Для начинки: Перемешать все составные до однородной массы. Масса получается жидковатая и это нормально.
Если вы используете разъемную форму, оберните низ формы фольгой, пока масса не затвердеет, а потом снимите фольгу и выпекайте до готовности.
Вылить массу на основу и выпекать около часа при температуре 170 гр.
Охлаждать по крайней мере 2 часа.
Снять форму и обернуть торт специальной прозрачной бумагой.
(Я не снимала фольгу с основы, торт так и выпекался. И форму не снимала, заливала желе прямо в ней, сняла после того, как вишни застыли.)
Для покрытия: развести 14 гр. желатина в 1/2 стакана холодной воды, примерно 10 минут. Нагреть жидкость от вишни и сахар в кастрюле. Когда жидкость станет горячей, добавить желатин и помешивать до полного растворения. Немного охладить.
Выложить вишню на торт и залить сверху сиропом. Желательно охлаждать всю ночь.

Творожный торт с вишневым желе (Самый лучший торт по мнению повара Офера Оза, сочетание сладкого тв... - 2

Источник: http://www.haimtov.co.il/Inner.aspx?ArticleID=2503
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
красота rolleyes.gif , такое ощущение что вишенки не в желе, а все еще в свободном плавании biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, спасибо большое biggrin.gif. Вкусненький тортик получился, гостям понравилось smile.gif. Нафотографировала его со всех ракурсов, теперь не могу хорошей фотографии найти, покопаюсь еще, может заменю ил добавлю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люсь, очень красивый торт и вкусный rolleyes.gif Я очень люблю тортики, чтоб не жирные были, а если ещё они и с желе,
так вообще моя любовь безгранична rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А на следующий день было еще вот это:

А на следующий день было еще вот это:

А на следующий день было еще вот это: - 2

А на следующий день было еще вот это: - 3

А на следующий день было еще вот это: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Быстрый салат с брынзой

Выглядит не очень, но салат получился вкусный и очень сочный.

помидоры
брынза (я брала несколько разных видов)
раст.масло, перец

Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Брынзу порезать кубиками (мягкая разновидность брынзы при перемешивании рассыпалась).
Заправить перцем, раст.маслом.

Вкусно со свежим хлебом tongue.gif.

Быстрый салат с брынзой Выглядит не очень, но салат получился вкусный и очень сочный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся я как раз вчера на ужин закуску себе такую готовила томаты с брынзой wink.gif biggrin.gif , еще оливковым маслом полила и бальзамик брызнула, вкусно! tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





light225
Люся, как вкусно у тебя в темке! Торт с вишнями - сказочный!!!!!

цитата::
Быстрый салат с брынзой

alisia
light225
Девчёнки, это просто невероятно, но я тоже вчера на ужин готовила этот салатик. Только вместо брынзы у меня Адыгейский сыр. Очень вкусно rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Люся, вот за что люблю твой домик, так это за то, что если ты тут угощаешь, то по полной программе и всегда вкусно smile.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, как все красиво, вкусно!!! tongue.gif А какие сногсшибательные тортики! wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
Сейчас так жарко и так хочется к морю, в Турцию например. Вот и вспомнился мне твой вкусный рецепт Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле.

Бахарат у меня нет, восполнила его теми специями, которые были у меня дома.
И до готовности доводила уже в духовке, очень вкусно получилось.
Спасибо, тебе большое, Люся, за такой вкусный ужин!

Сейчас так жарко и так хочется к морю, в Турцию например
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, biggrin.gif вкусно, а главное просто.

larissa1312
Лариса, большое спасибо biggrin.gif. Как у нас синхронно получилось smile.gif, много разновидностей одной закуски.

ais20
Алена, большое спасибо wub.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif, рада что ты заходишь smile.gif.

ais20
Алена, мне очень приятно что ты воспользовалась этим рецептом biggrin.gif, выглядит очень аппетитно и ароматно wub.gif. Замечательная фотография smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну, с цветами из перцев все понятно, начинить сырно-чесночной массой и порезать кольцами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Полезные бутерброды

помидоры
сушенные помидоры в масле
твердая соленая брынза

Помидоры нарезать кружочками. Брынзу крупными квадатиками. Положить брынзу на кружок помидора, сверху украсить сущенным помидором и сбрызнуть ОМ.

Полезные бутерброды помидоры сушенные помидоры в масле твердая соленая брынза Помидоры нарезать кру...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
ну точно полезные, а главное никакого хлеба biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
biggrin.gif, мы их правда с макаронами ели, но зато без хлеба laugh.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маакероне огратен

(Молочная запеканка из макарон)

Маакероне огратен (Молочная запеканка из макарон) 1 пачка макарон (400 гр) 1 стакан молока или слив...

1 пачка макарон (400 гр)
1 стакан молока или сливок
200 гр натертого сыра (сыра и мягкой брынзы ("цфатит"))
4 яйца
соль, белый перец

Отварить макароны, как указано на пачке. Смешать макароны с молоком, 1/2 количества сыра, 2 яйцами и специями. Выложить в смазаную маслом форму "Пайракс".
Смешать остаток сыра с 2 яйцами и вылить на макароны. Запекать полчаса на средней температуре.

Маакероне огратен (Молочная запеканка из макарон) 1 пачка макарон (400 гр) 1 стакан молока или слив... - 2

Источник: "Ливанская кухня", Грасия Грего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Уф, так долго о Шавуот я еще никогда не отчитывалась blink.gif.

Переходим к текущим обедам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0199 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>