Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Каннеллони с творожно-грибной начинкой
1 упаковка каннеллони шампиньоны творог - 50 гр творог "Ски" - это такой соленоватый, гладкий творожок, больше похожий на густую сметану. укроп 1 банка молотых помидоров сыр соль, перец, чеснок, паприка, зира Для начинки: Шампиньоны обжарить, остудить и мелко нарезать. Творог перемешать с творогом "Ски". Добавить нарезаный укроп, грибы. Глубокую форму смазать раст.маслом. Наполнить каннеллони творожно-грибной начинкой. Выложить их в форму. Для соуса: Накалить на сковородке раст.масло, выложить немного толченого чеснока (по вкусу). Обжарить примерно 1 минуту. Добавить помидоры, перемешать. Долить примерно 1/2 стакана воды. Всыпать специи. Довести до кипения и помешивая варить 5 минут. Вылить соус на каннеллони. Натереть на терке сыр и посыпать каннеллони. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 45 минут при темп. 200 гр. Проверить на готовность. Сыр должен был расплавиться, если он еще не расплавился, снять фольгу и оставить еще на 5 минут. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Холодный творожный торт с вареньем из лесных ягод и киви
(рецепт от ОэветЛеареах с сайта "Мевашлим") 1 кг творога "Ски" (5%) 2 пачки сливок (250 гр каждая, 32%) 2 стол.лож сахара 1 упаковка желатина 1 маленькая баночка варенья из лесных ягод чуть меньше одной пачки ванильных бисквитов (самый простой "петибер") для украшения - киви Взбить вместе творог, сливки, желатин и сахар. Добавить баночку варенья и взбивать еще несколько минут. В глубокой прямоугольной форме ("Пайрекс") выложить основу из бисвитов (печенья) вымоченых в кофе. На бисквиты выложить творожную массу, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник. 3 часа спустя вытащить из холодильника и украсить торт киви, выкладывая кружочки черепицей. (Я с желатином не дружу вообще, использую его крайне редко, но даже мне показалось страным, что порошковый желатин нужно взбивать вместе с массой, поэтому я попросила совета на форуме. И получила подробный ответ от Инны-СМАЙЛИК, за что ей огромное СПАСИБО! Печенья вымачивала не в кофе, а в молоке. Киви не нашла, видно не сезон, использовала клубнику. Насчет сахара, пробуйте массу и не забывайте, что варенье тоже бывает разной степени сладости. Получился вкусный и очень нежный тортик.). |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Оооо, я первая на торт прискакала, люблю творожные десертики Тортик уж очень соблазнительно выглядит !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся красивый тортик, аппетитные салаты. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 18.07.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Люблю каннеллони, очень оригинальный рецептик. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
я тоже канеллони очень люблю, а тортик ну просто соблазнительный |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
где то я описывала, как с порошковым обращаться желатином, быстро и хорошо получается и всегда удачно, особенно когда желированные торты
ягода красивая у вас, салатик набалаганить тоже надо |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо , угощайся виртуально . alisia Алиса, большое спасибо . lanya Наташа, как я рада что тебе приглянулся салат и что ты его так быстро сделала . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, большое спасибо . Как отдыхается? ais20 Алена, спасибо большое . Саяногорочка Лида, большое спасибо . Обязательно поищу насчет желатина . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Творожный торт с вишневым желе
(Самый лучший торт по мнению повара Офера Оза, сочетание сладкого творожного торта и кисленьких вишен). (форма 28 см) Для основы: 1 стакан муки 2 ванильных сахара (мне это показалось слишком много, брала 1) 1/4 стакана сахара 125 гр масла Для начинки: 700 гр сливочного творога 2 баночки сметаны 3/4 стакан сахара 1 стол.лож ванильной эссенции 5 яиц 2 полные стол.лож муки Покрытие: большая банка кислой вишни без косточек и жидкости (350 гр без жидкости) 1/2 стакана сахара Для основы: Все продукты перемешать в кухонном комбайне. Выложить в форму и выпекать 20 минут при температуры 180 гр. Охладить. Для начинки: Перемешать все составные до однородной массы. Масса получается жидковатая и это нормально. Если вы используете разъемную форму, оберните низ формы фольгой, пока масса не затвердеет, а потом снимите фольгу и выпекайте до готовности. Вылить массу на основу и выпекать около часа при температуре 170 гр. Охлаждать по крайней мере 2 часа. Снять форму и обернуть торт специальной прозрачной бумагой. (Я не снимала фольгу с основы, торт так и выпекался. И форму не снимала, заливала желе прямо в ней, сняла после того, как вишни застыли.) Для покрытия: развести 14 гр. желатина в 1/2 стакана холодной воды, примерно 10 минут. Нагреть жидкость от вишни и сахар в кастрюле. Когда жидкость станет горячей, добавить желатин и помешивать до полного растворения. Немного охладить. Выложить вишню на торт и залить сверху сиропом. Желательно охлаждать всю ночь. Источник: http://www.haimtov.co.il/Inner.aspx?ArticleID=2503 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
красота , такое ощущение что вишенки не в желе, а все еще в свободном плавании |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, спасибо большое . Вкусненький тортик получился, гостям понравилось . Нафотографировала его со всех ракурсов, теперь не могу хорошей фотографии найти, покопаюсь еще, может заменю ил добавлю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люсь, очень красивый торт и вкусный Я очень люблю тортики, чтоб не жирные были, а если ещё они и с желе,
так вообще моя любовь безгранична |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Быстрый салат с брынзой
Выглядит не очень, но салат получился вкусный и очень сочный. помидоры брынза (я брала несколько разных видов) раст.масло, перец Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Брынзу порезать кубиками (мягкая разновидность брынзы при перемешивании рассыпалась). Заправить перцем, раст.маслом. Вкусно со свежим хлебом . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся я как раз вчера на ужин закуску себе такую готовила томаты с брынзой , еще оливковым маслом полила и бальзамик брызнула, вкусно! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
light225 Люся, как вкусно у тебя в темке! Торт с вишнями - сказочный!!!!!
alisia light225 Девчёнки, это просто невероятно, но я тоже вчера на ужин готовила этот салатик. Только вместо брынзы у меня Адыгейский сыр. Очень вкусно ! |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, вот за что люблю твой домик, так это за то, что если ты тут угощаешь, то по полной программе и всегда вкусно |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225
Люся, как все красиво, вкусно!!! А какие сногсшибательные тортики! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Сейчас так жарко и так хочется к морю, в Турцию например. Вот и вспомнился мне твой вкусный рецепт Турецкое блюдо из мясных котлет на овощах в оливковом масле. Бахарат у меня нет, восполнила его теми специями, которые были у меня дома. И до готовности доводила уже в духовке, очень вкусно получилось. Спасибо, тебе большое, Люся, за такой вкусный ужин! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, вкусно, а главное просто. larissa1312 Лариса, большое спасибо . Как у нас синхронно получилось , много разновидностей одной закуски. ais20 Алена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо , рада что ты заходишь . ais20 Алена, мне очень приятно что ты воспользовалась этим рецептом , выглядит очень аппетитно и ароматно . Замечательная фотография . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну, с цветами из перцев все понятно, начинить сырно-чесночной массой и порезать кольцами.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
ну точно полезные, а главное никакого хлеба |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
, мы их правда с макаронами ели, но зато без хлеба . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маакероне огратен
(Молочная запеканка из макарон) 1 пачка макарон (400 гр) 1 стакан молока или сливок 200 гр натертого сыра (сыра и мягкой брынзы ("цфатит")) 4 яйца соль, белый перец Отварить макароны, как указано на пачке. Смешать макароны с молоком, 1/2 количества сыра, 2 яйцами и специями. Выложить в смазаную маслом форму "Пайракс". Смешать остаток сыра с 2 яйцами и вылить на макароны. Запекать полчаса на средней температуре. Источник: "Ливанская кухня", Грасия Грего. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Уф, так долго о Шавуот я еще никогда не отчитывалась .
Переходим к текущим обедам. |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |