Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шашлык на сковородке
(рецепт от Ingusha с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт палочка-выручалочка в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно, иногда даже вкуснее чем настоящий шашлык. Нам понадобится: Свинина 1 кг. Лук 5 больших головок Белое сухое вино 1 ст. (250 мл) Соль, черный перец, растительное масло Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука Мясо нарезаем небольшими !!!!! кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. У меня свинина постная жира не было, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно. Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок. Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минт через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить. Когда сок выпарился, прибавяем огня и немного подрумяниваем мяско, вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина. После этого добавляем лук, перемешиваем. Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово. Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука и гранатом. Я не успела сфоткать. Приятного аппетита." (Я делала из куриной грудинки.) |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люсь, я первая на шашлычёк !!! И греночку с помидорным бутиком прихвачу
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, первая, первая, угощайся . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Еще была неделя перед постом, когда мы не ели мяса, вот один обед с той недели :
Баклажаны на сковородке И картофельные варенники с гарниром |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Люся я вчера тоже шашлык делала на сковородке, купили готовый шашлык на природу а расхотели ехать, пришлось жарить, вот только фотки вечерние страдают качеством. Гренки люблю, но сто лет не делала
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся вареники и шашлык в сковороде очень люблю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Картофельные варенники с гарниром
Неделя подходила к концу, выдумывать новые блюда без мяса надоело. Да и продукты заканчивались. Открыв морозилку, нашла там примерно 400 гр. домашних варенников с картошкой. В холодильнике одиноко подсыхали половина вилка красной капусты и половина крошечного вилка белой капусты. Налила в кастрюлю раст.масло. Нашинковала капусту. Обжарила капусту на масле, накрыла крышкой и дала ей потушиться полчаса. По необходимости можно добавить воду. Добавила соль, перец, зиру, паприку, сухой чеснок. Перемешала. Выложила сверху варенники и оставила тушиться под крышкой еще на 15 минут, долив немного воды. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Саяногорочка
Лида, угощайся . У меня получается, что как хлеб спасать надо, я его в гренки пускаю. Где-то примерно раз в 2 месяца. alisia Алиса, и ты тоже угощайся , я сейчас еще принесу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тилапия в сливочном соусе от Зоя
Это ТАК вкусно, очень нежная рыбка, замечательное блюдо. Хвалили, было приятно . А главное делается быстро. Только я не положила каперсы (у меня их никто не ест) и зеленый перец. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
light225
Люсенька какая вкусняшка эта рыбка. Добавила к себе в блокнот, на выходных попробую сделаю. А если не найду телапию,можно ли ее какой другой рыбой заменить? И еще а рис у тебя такой желтый, ты туда шафрану немного положила или от морковки? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
repilena
Лена, я думаю морской язык подойдет. Пишу рецепт риса . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рисовый гарнир "А мне так хочется"
Даже не ожидала, что получится вкусно и совсем не сухо. А главное хорошо подошло к рыбе и подливе от рыбы. 1/2 кг риса 3 разноцветных перца 1 баночка фасоли в томате специи, сухой чеснок Перцы нарезать кубиками. Налить в казан масло и обжарить перцы. Долить немного воды, посыпать специи (я использовала зиру, перец, соль) и тушить до готовности перцев. Добавить баночку фасоли в томате. Перемешать. Рис промыть, выложить сверху. И долить воды, так, что-бы она немного покрывала рис. Сверху посыпать рис солью и сухим чесноком. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20-25 минут, не поднимая крышки. Проверить готовность и выключить. Посыпать сверху еще сухого чеснока, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перед подачей на стол, аккуратно перемешать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, ну у тебя здесь просто праздник живота
Супер название, так можно назвать все наши кулинарные импровизации |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
light225
Рис я очень люблю и рыбка аппетитная Соблазнила ты меня баклажанами, завтра и я такие сделаю ( главное не забыть, ато склЯроз уже подкрался незаметно ) |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
как все ярко и вкусно... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся аппетитный рис , ты какой сорт используешь?! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 2.08.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
light225
Сколько вкусняшек....бутерброды, рыбка, картофельные вареники с гарниром очень понравились. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.08.2010 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 Алена, большое спасибо .
точно . stacnatalya Наташа, спасибо большое . Да ладно на себя наговаривать, это не склероз, это от жары все в голове путается, жду зимы . LEDI Люда, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . самый обыкновенный круглый, у нас называется "ризотто". SAG Света, большое спасибо , угощайся . |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
light225 Люся, какой столик красивый! Сколько там всего вкусненького!
Ты главное совсем не забрасывай, лады?.. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люся, закусочки шикарно смотряться Ану давай, признавайся, что ты там ещё готовила
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
wa3333
Валя, большое спасибо . Обещаю почаще возвращаться в тему . stacnatalya Наташа, большое спасибо . Сейчас продолжу накрывать . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
у меня обед, а у тебя Люся такое застолье....пир горой
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . Я в этот раз хоть вовремя успела, к обеду, что-бы зря не дразнить . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |