Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Завтрак и обед

Гренки (ничего необычного, только в этот раз я подавала их с соусом чили)
Завтрак и обед Гренки (ничего необычного, только в этот раз я подавала их с соусом чили) И шашлык н...

Завтрак и обед Гренки (ничего необычного, только в этот раз я подавала их с соусом чили) И шашлык н... - 2

И шашлык на сковородке
Завтрак и обед Гренки (ничего необычного, только в этот раз я подавала их с соусом чили) И шашлык н... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шашлык на сковородке

(рецепт от Ingusha с форума Сэй7, словами автора)

Шашлык на сковородке (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт палочка-выручалочка в н...

"Этот рецепт палочка-выручалочка в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно, иногда даже вкуснее чем настоящий шашлык.

Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука


Мясо нарезаем небольшими !!!!! кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Хорошо разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. У меня свинина постная жира не было, но вкуснее и лучше жарить на растопленном жире, но и с растительным маслом тоже вкусно.
Мясо выкладываем на сковородку и накрываем крышкой, мясо должно пустить сок.
Как только появится сок, даем мясу немного потушиться на среднем огне и минт через 10 уменьшаем огонь и тушим мясо под закрытой крышкой до испарения сока, но не забываем переодически помешивать. Также проверяем, чтобы мяско стало мягким, если этого не произошло, то можно добавить водички и еще чуть-чуть потушить.
Когда сок выпарился, прибавяем огня и немного подрумяниваем мяско,
вливаем вино и тушим минут 10 на среднем огне, а потом на маленьком огне, под крышкой, до полного выпаривания вина.
После этого добавляем лук, перемешиваем.
Солим, перчим и прибавив огонь тушим мясо с луком. Если по вашему мнению не хватаем жира или масло, то можно его добавить. Тушим до тех пор пока лук не приобретет золотистый цвет. Наше мясо готово.

Подавать как отдельное блюдо украшенное колечками лука и гранатом. Я не успела сфоткать.

Приятного аппетита."

(Я делала из куриной грудинки.)

Шашлык на сковородке (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт палочка-выручалочка в н... - 2

Шашлык на сковородке (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт палочка-выручалочка в н... - 3

Шашлык на сковородке (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт палочка-выручалочка в н... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люсь, я первая на шашлычёк !!! И греночку с помидорным бутиком прихвачу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, первая, первая, угощайся biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще была неделя перед постом, когда мы не ели мяса, вот один обед с той недели smile.gif:

Баклажаны на сковородке
Еще была неделя перед постом, когда мы не ели мяса, вот один обед с той недели : Баклажаны на сково...

Еще была неделя перед постом, когда мы не ели мяса, вот один обед с той недели : Баклажаны на сково... - 2

И картофельные варенники с гарниром
Еще была неделя перед постом, когда мы не ели мяса, вот один обед с той недели : Баклажаны на сково... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Люся я вчера тоже шашлык делала на сковородке, купили готовый шашлык на природу а расхотели ехать, пришлось жарить, вот только фотки вечерние страдают качеством. Гренки люблю, но сто лет не делала
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся вареники и шашлык в сковороде очень люблю. wink.gif tongue.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофельные варенники с гарниром

Картофельные варенники с гарниром Неделя подходила к концу, выдумывать новые блюда без мяса надоело

Неделя подходила к концу, выдумывать новые блюда без мяса надоело. Да и продукты заканчивались. Открыв морозилку, нашла там примерно 400 гр. домашних варенников с картошкой. В холодильнике одиноко подсыхали половина вилка красной капусты и половина крошечного вилка белой капусты.

Налила в кастрюлю раст.масло. Нашинковала капусту. Обжарила капусту на масле, накрыла крышкой и дала ей потушиться полчаса. По необходимости можно добавить воду. Добавила соль, перец, зиру, паприку, сухой чеснок. Перемешала. Выложила сверху варенники и оставила тушиться под крышкой еще на 15 минут, долив немного воды.

Картофельные варенники с гарниром Неделя подходила к концу, выдумывать новые блюда без мяса надоело - 2

Картофельные варенники с гарниром Неделя подходила к концу, выдумывать новые блюда без мяса надоело - 3

Картофельные варенники с гарниром Неделя подходила к концу, выдумывать новые блюда без мяса надоело - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, угощайся biggrin.gif. У меня получается, что как хлеб спасать надо, я его в гренки пускаю. Где-то примерно раз в 2 месяца.

alisia
Алиса, и ты тоже угощайся biggrin.gif, я сейчас еще принесу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь пятничный скромный ужин с той же недели, без мяса smile.gif:

А теперь пятничный скромный ужин с той же недели, без мяса : Почему-то все фотографии поплыли, нече...

А теперь пятничный скромный ужин с той же недели, без мяса : Почему-то все фотографии поплыли, нече... - 2

А теперь пятничный скромный ужин с той же недели, без мяса : Почему-то все фотографии поплыли, нече... - 3

Почему-то все фотографии поплыли, нечеткие unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тилапия в сливочном соусе от Зоя

Это ТАК вкусно, очень нежная рыбка, замечательное блюдо. Хвалили, было приятно rolleyes.gif wub.gif. А главное делается быстро.

Тилапия в сливочном соусе от Зоя Это ТАК вкусно, очень нежная рыбка, замечательное блюдо

Тилапия в сливочном соусе от Зоя Это ТАК вкусно, очень нежная рыбка, замечательное блюдо - 2

Тилапия в сливочном соусе от Зоя Это ТАК вкусно, очень нежная рыбка, замечательное блюдо - 3

Тилапия в сливочном соусе от Зоя Это ТАК вкусно, очень нежная рыбка, замечательное блюдо - 4

Только я не положила каперсы (у меня их никто не ест) и зеленый перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repilena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 259
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 531
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: г.Пермь





light225
Люсенька какая вкусняшка эта рыбка. Добавила к себе в блокнот, на выходных попробую сделаю. А если не найду телапию,можно ли ее какой другой рыбой заменить?
И еще а рис у тебя такой желтый, ты туда шафрану немного положила или от морковки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





repilena
Лена, я думаю морской язык подойдет.

Пишу рецепт риса smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рисовый гарнир "А мне так хочется"

Даже не ожидала, что получится вкусно и совсем не сухо. А главное хорошо подошло к рыбе и подливе от рыбы.

Рисовый гарнир "А мне так хочется" Даже не ожидала, что получится вкусно и совсем не сухо

1/2 кг риса
3 разноцветных перца
1 баночка фасоли в томате
специи, сухой чеснок

Перцы нарезать кубиками. Налить в казан масло и обжарить перцы. Долить немного воды, посыпать специи (я использовала зиру, перец, соль) и тушить до готовности перцев. Добавить баночку фасоли в томате. Перемешать. Рис промыть, выложить сверху. И долить воды, так, что-бы она немного покрывала рис. Сверху посыпать рис солью и сухим чесноком. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20-25 минут, не поднимая крышки. Проверить готовность и выключить. Посыпать сверху еще сухого чеснока, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Перед подачей на стол, аккуратно перемешать.

Рисовый гарнир "А мне так хочется" Даже не ожидала, что получится вкусно и совсем не сухо - 2

Рисовый гарнир "А мне так хочется" Даже не ожидала, что получится вкусно и совсем не сухо - 3

Рисовый гарнир "А мне так хочется" Даже не ожидала, что получится вкусно и совсем не сухо - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата::
с макаронами ели, но зато без хлеба

laugh.gif
Люся, ну у тебя здесь просто праздник живота rolleyes.gif
цитата::
Рисовый гарнир "А мне так хочется"

Супер название, так можно назвать все наши кулинарные импровизации biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Рис я очень люблю и рыбка аппетитная rolleyes.gif Соблазнила ты меня баклажанами, завтра и я такие сделаю ( главное не забыть, ато склЯроз уже подкрался незаметно laugh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
как все ярко и вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся аппетитный рисrolleyes.gif , ты какой сорт используешь?!
PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





light225
Сколько вкусняшек....бутерброды, рыбка, картофельные вареники с гарниром очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Алена, большое спасибо biggrin.gif.
цитата:
так можно назвать все наши кулинарные импровизации

точно smile.gif.

stacnatalya
Наташа, спасибо большое biggrin.gif.
Да ладно на себя наговаривать, это не склероз, это от жары все в голове путается, жду зимы laugh.gif.

LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif.

alisia
Алиса, спасибо большое biggrin.gif. самый обыкновенный круглый, у нас называется "ризотто".

SAG
Света, большое спасибо biggrin.gif, угощайся smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вернулась с отчетом о пятничном сборе двухнедельной давности smile.gif:

Это до накрытия стола
Я вернулась с отчетом о пятничном сборе двухнедельной давности : Это до накрытия стола

Я вернулась с отчетом о пятничном сборе двухнедельной давности : Это до накрытия стола - 2

Я вернулась с отчетом о пятничном сборе двухнедельной давности : Это до накрытия стола - 3

Я вернулась с отчетом о пятничном сборе двухнедельной давности : Это до накрытия стола - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люся, какой столик красивый! rolleyes.gif wub.gif
Сколько там всего вкусненького! tongue.gif
цитата:
Давно я здесь не появлялась, совсем вас забросила, пришла угостить

Ты главное совсем не забрасывай, лады?.. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Люся, закусочки шикарно смотряться wub.gif Ану давай, признавайся, что ты там ещё готовила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
Валя, большое спасибо biggrin.gif. Обещаю почаще возвращаться в тему smile.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif. Сейчас продолжу накрывать smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль











PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лечо

Лечо - 2

Лечо - 3

Лечо
Лечо - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Оливье
Оливье Баранина

Оливье Баранина - 2

Оливье Баранина - 3

Баранина
Оливье Баранина - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





у меня обед, а у тебя Люся такое застолье....пир горой tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





LEDI
Люда, большое спасибо biggrin.gif. Я в этот раз хоть вовремя успела, к обеду, что-бы зря не дразнить wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица
Курица Денежный торт

Курица Денежный торт - 2

Денежный торт
Курица Денежный торт - 3

Курица Денежный торт - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0462 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>