| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
| Автор: light225 20.07.2010 - 09:16 |
Творожный торт с вишневым желе![]() (Самый лучший торт по мнению повара Офера Оза, сочетание сладкого творожного торта и кисленьких вишен). (форма 28 см) Для основы: 1 стакан муки 2 ванильных сахара (мне это показалось слишком много, брала 1) 1/4 стакана сахара 125 гр масла Для начинки: 700 гр сливочного творога 2 баночки сметаны 3/4 стакан сахара 1 стол.лож ванильной эссенции 5 яиц 2 полные стол.лож муки Покрытие: большая банка кислой вишни без косточек и жидкости (350 гр без жидкости) 1/2 стакана сахара Для основы: Все продукты перемешать в кухонном комбайне. Выложить в форму и выпекать 20 минут при температуры 180 гр. Охладить. Для начинки: Перемешать все составные до однородной массы. Масса получается жидковатая и это нормально. Если вы используете разъемную форму, оберните низ формы фольгой, пока масса не затвердеет, а потом снимите фольгу и выпекайте до готовности. Вылить массу на основу и выпекать около часа при температуре 170 гр. Охлаждать по крайней мере 2 часа. Снять форму и обернуть торт специальной прозрачной бумагой. (Я не снимала фольгу с основы, торт так и выпекался. И форму не снимала, заливала желе прямо в ней, сняла после того, как вишни застыли.) Для покрытия: развести 14 гр. желатина в 1/2 стакана холодной воды, примерно 10 минут. Нагреть жидкость от вишни и сахар в кастрюле. Когда жидкость станет горячей, добавить желатин и помешивать до полного растворения. Немного охладить. Выложить вишню на торт и залить сверху сиропом. Желательно охлаждать всю ночь. ![]() Источник: http://www.haimtov.co.il/Inner.aspx?ArticleID=2503 |