Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
Люююююююююююююююююююсь, я ХОЧУ ВОН ТЕ РУЛЕТИКИ!!!!!!!!!!!!! Это что такое??? Я очень хочу!!!!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, вот это ты стол нам зажала, это ж просто праздник желудка А рулетики вроде омлетные, да? Тортики супер, я бы от вишневого не отказалась, правда я сегодня целый день с вишневым вареньем возилась, смотреть на вишню уже не могу, но я его и с закрытыми глазами с удовольствием слопаю |
lanya |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Люся, как всегда у тебя - потрясающее разнообразие вкусных блюд.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
как же вкусно в этот праздник всего не испробывать |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Прошу прощения, я опять выпала на два дня с форума, сейчас буду исправляться .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, уже несу рецепты . larissa1312 Лариса, большое спасибо , совсем захвалила . МаДаМа Галя, угощайся , тут работы на 5 минут . ais20 Алена, спасибо большое , вот именно что зажала, теперь самая большая проблема вспомнить откуда брала рецепты, что-бы их в точности записать . Да, рулетики омлетные . Эх, когда я смотреть на вишну уже не смогу, она у нас пока дорогая до ужаса, только один раз покупали в этом году, и то всего грам 400 . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, большое спасибо . LEDI Люда, спасибо большое . Это я еще не все выставила, на следующий день пришлось снова готовить для гостей . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Закуска "Полевые цветы"
(рецепт от Элёвочка с кукинга, словами автора) "8 шт. пшенично-овсяных хлебцов (у меня крекеры) 3 плавленых сырка 100 гр. твердого сыра 2 варёных куриных яйца 3 зубчика чеснока 1/2 репчатого лука щавель, шпинат, зелень (у меня зелёный лук, укроп и петрушка) сладкая паприка майонез сметана томатный соус 1 морковь 1 свежий огурец 5 редисок Натереть на мелкой желобковой тёрке плавленный сыр, твёрдый сыр и яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок. Массу разделить на 3 равные части. В первую добавить майонез, во вторую измельчённую зелень, заправить сметаной, в третью добавить мелконашинкованный лук, паприку, заправить томатным соусом. На крекеры при помощи 2 чайных ложек выложить сыр. Тонко нарезать овощи (делала тёркой Бёрнер). Вокруг сырной массы уложить овощные "лепестки"." (Я не добавляла лук, овощи резала просто ножом. Использовала крекеры. Вместо соуса (в 3-ей массе) использовала кетчуп и кабачковую икру). |
SAG |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Zakuska interesnaya
Это сообщение отредактировал Martusy - 6.07.2010 - 20:23 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.07.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
"Шавуот" удался на славу, все так вкусно! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225 Люююююююююсь, ну напиши про омлетные рулетики!!!!! Что там внутри??? Я очень хочу!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SAG
Света, я очень рада что рецепт нравится , очень аппетитная фотография . Martusy Света, большое спасибо . alisia Алиса, спасибо большое . МаДаМа Галя, вот честное пионерское, второй день пытаюсь вспомнить откуда брала рецепт . Я буду выставлять по мере нахождения источников рецептов, если точно не вспомню, напишу примерно . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
нашла , уже записываю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Рулетики из лосося, яичницы и зеленого лука
4 тонких ломтика копченого лосося 3 яйца 1 нарезаный зеленый лук (примерно 2/3 стакана) 1/2 баночки сметаны соль, перец немного раст.масла Взбить яйца, добавить соль, перец и 3 стол.лож воды. Хорошенько нагреть тонкую, тефлоновую сковородку, капнуть на нее масло и снова нагреть. Вылить в сковородку 1/4 количества взбитых яиц и потрясти сковородку, так что-бы яйца покрыли все дно. Когда яичница схватилась, перевернуть ее. Повторить процесс с остальной яичной массой. Выложить яичницы на поднос. Смешать сметану и зеленый лук и промазать каждую яичницу. Выложить на сметану кусочки лосося. Свернуть каждую яичницу в рулет и порезать на 3 части. Поставить рулетики (именно поставить, но я их все равно положила) на ковер из зеленого салата. Источник: "Семья, друзья и хорошая еда", Нира Руссо. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
light225
ага, спасибо))) копчёный лосось заменю солёным, думаю, что не принципиально))) или селёдкой!!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МаДаМа
Галя, мне кажется что по вкусу они вообще практически одинаковые. Но я не большой любитель рыбы, поэтому специалистом себя не считаю. На всякий случай сейчас выставлю фотографию рыбы, которую я использовала. И еще, баночки сметаны у нас продаются по 200 гр. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Средиземноморский сырный салат
100 гр плотной феты 2 стакана листьев для салата (любых и разных) половина красного перца, печеного и без шкурки половина желтого перца, печеного и без шкурки 2 веточки свежего базилика и тимьяна Соус для сыра: 2 стол.лож ОМ половина чайн.лож сладкой паприки четверть чайн.лож хлопьев чили черный перец Соус для салатных листьев: 1 стол.лож лимоного сока или бальзамического уксуса 2 стол.лож ОМ соль, перец, капля сахара Смешать все составные соуса для сыра. Нарезать сыр кубиками, положить в миску и вылить на них соус. Оставить на несколько минут, пока кубики не впитают в себя вкус специй. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Смешать все составные соуса для салатных листьев. Выложить листья в миску и залить их соусом. Аккуратно перемешивать, пока все листья не будут покрыты соусом. Выложить листья на плоскую тарелку, в середину выложить горочкой кубики сыра. Вокруг выложить перцы, варируя цвета и веточки базилика и тимьяна. В самый верх горы сыра вставить маленькую веточку базилика. (Можно использовать разные виды белого плотного сыра: брынзу, фету, овечью фету, цфатит. Главное что-бы сыр был достаточно твердым для нарезания кубиками.) Источник: "Салаты мира", Рут Сиркис. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Соус "Розовый фламинго"
Соус получился из продуктов оставшихся после приготовления праздничных блюд. Количество продуктов произвольное. копченый лосось зеленый лук зелень сметана йогурт соль, перец Лосось мелко нарезать. Зел.лук нарезать колечками. Зелень мелко порубить. Смешать сметану с йогуртом и нарезаными ингредиентами. Подавать с крекерами. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Люся, какие красивые и яркие закусочки Ну а тортики просто объеденье !!!
А как сочно выглядят рулетики из лосося и.... SAG Свет, салатик такой оригинальный |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
light
Люся, соус мне очень понравился.Я бы его ела ложками ,как холодный супчик |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
все таки цветы полевые, визуально самое яркое блюдо |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
как вкусненько...
Люсенька я вот растяпа тебе не сказала спасибку за Тунцовый винегрет увидела что Света принесла... а я ведь тоже на ужин готовила ...спасибо за интересные идеи!!! |
lanya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Люся, огромное тебе спасибо за Тунцовый винегрет
Мы вчера на ужин покушали от души им, и я сегодня еще остатками позавтракала. Это однозначно мой салатик. Спасибо еще раз за великолепный рецепт, и извини, что такая плохая фотка, но зато вкус - отпад! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 00:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Люсенька, унесла! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
stacnatalya
Наташа, большое спасибо . Martusy Света, спасибо большое , моим видно тоже понравился, съели за один ужин . ais20 Алена, большое спасибо , они мне сразу понравились, захотелось приготовить. Блюдо для праздничного стола. (Позже добавлю еще фотографии к рецепту). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
LEDI
Люда, большое спасибо . Я очень рада что тебе понравился салат . lanya Наташа, какой вкусный фотоотчет , мне приятно что рецепт пришелся по вкусу . alisia Алиса, забирай . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Балаган"
"Балаган" на иврите это беспорядок, именно таким получился этот салат-беспорядочным, сделанным в последнюю минуту . 4-5 маслин (у меня были очень крупные) 7-10 редисочек 7-10 помидорок черри морковча - 3-4 стол.лож сыр "Тель эмек" - примерно 100 гр (сыр полумягкий, пикантный) зелень, зелен.лук майонез, соль Маслины нарезать. Редиску и помидорки нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Все перемешать и добавить немного майонеза. |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |