Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4 |
Автор: light225 16.07.2010 - 23:54 |
Холодный творожный торт с вареньем из лесных ягод и киви (рецепт от ОэветЛеареах с сайта "Мевашлим") 1 кг творога "Ски" (5%) 2 пачки сливок (250 гр каждая, 32%) 2 стол.лож сахара 1 упаковка желатина 1 маленькая баночка варенья из лесных ягод чуть меньше одной пачки ванильных бисквитов (самый простой "петибер") для украшения - киви Взбить вместе творог, сливки, желатин и сахар. Добавить баночку варенья и взбивать еще несколько минут. В глубокой прямоугольной форме ("Пайрекс") выложить основу из бисвитов (печенья) вымоченых в кофе. На бисквиты выложить творожную массу, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник. 3 часа спустя вытащить из холодильника и украсить торт киви, выкладывая кружочки черепицей. (Я с желатином не дружу вообще, использую его крайне редко, но даже мне показалось страным, что порошковый желатин нужно взбивать вместе с массой, поэтому я попросила совета на форуме. И получила подробный ответ от Инны-СМАЙЛИК, за что ей огромное СПАСИБО! Печенья вымачивала не в кофе, а в молоке. Киви не нашла, видно не сезон, использовала клубнику. Насчет сахара, пробуйте массу и не забывайте, что варенье тоже бывает разной степени сладости. Получился вкусный и очень нежный тортик.). |