Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 12.12.2010 - 01:59
Мясные котлеты с жаркоем из чечевицы и корнеплодов

Мясные котлеты с жаркоем из чечевицы и корнеплодов 1/3 стакана ОМ 1 фиолетовая мелко порезаная луко...

1/3 стакана ОМ
1 фиолетовая мелко порезаная луковица
1 мелко порезаный лук порей (только белая часть)
4 нарезаных зубчика чеснока
1 острый перец, очищенный от семечек и нарезаный
1 корень сельдерея, очищенный и порезаный на маленькие кубики
2 моркови, порезаные на маленькие кубики
2 стакана зеленой чечевицы, замоченые в воде на 2 часа
2 мелко порезаных помидора
соль, перец
2 чайн.лож сладкой паприки
3 стакана воды или бульона

Для котлет:

500 гр говяжьего фарша
1 большой лук, крупно натертый
1 мелко натертая картошка
1 стакан нарезаной петрушки
2 яйца
4 стол.лож сухарей
соль, перец
2 чайн.лож ба(х)арата
1/2 острого перца, очищенного от семечек и нарезаного
масло для полу-глубокого обжаривания

Для подачи:

пучок нарезанной петрушки

1. В широкой и плоской кастрюле (я делала в казане) нагреть ОМ, добавить все овощи кроме помидоров, и обжаривать 10 минут.
2. Слить воду с чечевицы и переложить в кастрюлю. Добавить помидоры, специи и 3 стакана воды или бульона. Довести до кипения и варить полчаса под крышкой на маленьком огне.
3. Для котлет: положить в миску все составные кроме масла и хорошенько перемешать. Вылепить круглые или продолговатые котлеты и обжаривать до зажаристой корочки.
4. Добавить в кастрюлю котлеты, продолжать варить под крышкой на маленьком огне пока соус не загустеет и чечевица не станет мягкой. Подавать, посыпав сверху петрушкой.

(В магазине оказалась только красная чечевица, поэтому я ее не замачивала. Овощи потушила под крышкой без чечевицы, потом заложила котлеты. И последней добавляла чечевицу и воду. Готовила под крышкой до полной готовности чечевицы, примерно 20 минут).

Мясные котлеты с жаркоем из чечевицы и корнеплодов 1/3 стакана ОМ 1 фиолетовая мелко порезаная луко... - 2

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)