Пряный салат из баклажанов и помидоров
2 маленьких баклажана, нарезаных 5 стол.лож ОМ 4 стол.лож красного винного уксуса 2 раздавленых зубчика чеснока 1 стол.лож лимон.сока 1/2 чайн.лож молотой зиры 1/2 чайн.лож молотого кориандра 7 спелых помидоров 1/2 огурца 2 стол.лож натурального (без добавок) йогурта соль и перец нарезаные листья петрушки для украшения
Нагреть гриль. Кружочки баклажан слегка смазать ОМ и запекать на высокой температуре, перевернув один раз, до золотистого цвета и пока баклажан не станет мягким. Порезать каждый кружок на четверти. В миске смешать вместе оставшееся ОМ, уксус, чеснок, лимон.сок, зиру и кориандр. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать. Добавить теплые баклажаны, хорошенько перемешать и охлаждать по крайней мере 2 часа. Нарезать помидоры кружочками или разделить их на четверти и тонко нарезать огурец. Добавить помидоры и огурцы к баклажанам. Перенести салат на блюдо и с помощью ложки полить сверху йогуртом. Присыпать петрушкой и подавать.
(Я подавала салат к мясным блюдам, поэтому йогурт не добавляла. Количество винного уксуса уменьшила до 2 стол.лож. Баклажаны запекала просто в духовке на противне. Я брала 3 крупных помидора.)
Источник: "500 sensational salads", Инна |