Куриная печень в соусе пири-пири
Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле чили. Каждый сам определяет остроту соуса по своему вкусу. Нужно запастись большим количеством свежего хлеба, потому что попробовав этот соус, невозможно остановиться.

на 5 порций
20 шт куриной печени соль, перец 1 стол.лож сладкой паприки 1 стакан муки раст.масло для обжаривания 1 стакан нарезанной петрушки
Для соуса пири-пири:
1/3 стакана раст.масла 2 зеленых перца, порезанных на маленькие кубики 1 красный перец, порезанный на маленькие кубики 1 желтый перец, порезанный на маленькие кубики 1 острый перец, очищенный от семян и нарезаный 10 зубчиков чеснока, толченые крупная соль, перец 1/3 стакана масла чили
1. Для соуса: нагреть в сковородке масло, добавить все перцы и чеснок и обжаривать, помешивая, пока перец не подрумянется. Приправить солью и перцем, добавить масло чили, перемешать и снять с огня. 2. Приправить печень солью, перцем и паприкой, окунуть в муку и стряхнуть, что-бы избавиться от лишней муки. Нагреть масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Разложить печень по тарелкам, полить сверху немного соуса, украсить петрушкой и подавать.
Мои комментарии:
1. Я поискала что такое масло чили в интернете и там же нашла несколько способов его приготовления. Я выбрала самый легкий, готовую чили пасту размешала с раст.маслом до состояния практически однородной массы.
2. Несмотря на рекомендации нарезать перец кубиками, а чеснок измельчить через чеснокодавку, на фотографии готового блюда в книге было видно что перец нарезан полосками, а чеснок кружками. Поэтому я нарезала их как на фотографии.
3. Остроту регулируйте сами, я не добавляла острый перец, мне было достаточно масла чили. Перцы я подержала на огне подольше, что-бы они стали более мягкими (под крышкой).

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда. |