Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4

Автор: light225 9.12.2010 - 15:32
Куриная печень в соусе пири-пири

Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле чили. Каждый сам определяет остроту соуса по своему вкусу. Нужно запастись большим количеством свежего хлеба, потому что попробовав этот соус, невозможно остановиться.

Куриная печень в соусе пири-пири Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле...

на 5 порций

20 шт куриной печени
соль, перец
1 стол.лож сладкой паприки
1 стакан муки
раст.масло для обжаривания
1 стакан нарезанной петрушки

Для соуса пири-пири:

1/3 стакана раст.масла
2 зеленых перца, порезанных на маленькие кубики
1 красный перец, порезанный на маленькие кубики
1 желтый перец, порезанный на маленькие кубики
1 острый перец, очищенный от семян и нарезаный
10 зубчиков чеснока, толченые
крупная соль, перец
1/3 стакана масла чили

1. Для соуса: нагреть в сковородке масло, добавить все перцы и чеснок и обжаривать, помешивая, пока перец не подрумянется. Приправить солью и перцем, добавить масло чили, перемешать и снять с огня.
2. Приправить печень солью, перцем и паприкой, окунуть в муку и стряхнуть, что-бы избавиться от лишней муки. Нагреть масло и обжаривать печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Разложить печень по тарелкам, полить сверху немного соуса, украсить петрушкой и подавать.

Мои комментарии:

1. Я поискала что такое масло чили в интернете и там же нашла несколько способов его приготовления. Я выбрала самый легкий, готовую чили пасту размешала с раст.маслом до состояния практически однородной массы.

2. Несмотря на рекомендации нарезать перец кубиками, а чеснок измельчить через чеснокодавку, на фотографии готового блюда в книге было видно что перец нарезан полосками, а чеснок кружками. Поэтому я нарезала их как на фотографии.

3. Остроту регулируйте сами, я не добавляла острый перец, мне было достаточно масла чили. Перцы я подержала на огне подольше, что-бы они стали более мягкими (под крышкой).

Куриная печень в соусе пири-пири Соус пири-пири из Южной Америки делается из острого перца в масле... - 2

Источник: "Главное блюдо", Бени Сайда.