Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-4

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Панкейкс" на Песах

1

3/4 стакана горячего молока
1/2 стакана мацовой муки
3 яйца
1 стол.лож сахара
1 чайн.лож соли
раст.масло для обжаривания

Нагреть молоко и добавить в мацовую муку. Дать массе постоять 10 минут.
Взбить яйца и добавить в мучную смесь, вместе с остальными продуктами (кроме масла).
Нагреть немного масла в сковородке и пожарить на нем большие и плоские оладушки.

панкейкс

3

Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще одно блюдо, которое у меня абсолютно не получилось. Пришлось импровизировать, но рецепт все равно дам, ведь это просто у меня руки крюки, а на фотографии очень красивое блюдо ph34r.gif wacko.gif.

"Бурекес" из мацы

4 мацы

начинка:

2 вареные картошки
1/2 стакана натертого сыра
2 яйца
1 чайн.лож соли

масло для обжаривания
1 взбитое яйцо

Замочить мацу в теплой воде на 5 минут. Вылить воду, только осторожно, что-бы маца не сломалась (вот с этого момента у меня все пошло не так (кроме начинки, она получилась очень вкусная)).
Порезать мацу на 4 части. Подавить картошку и смешать с остальными составными начинки.
Положить чайн.лож начинки на каждый кусочек мацы, и свернуть вдвое
(треугольником). Обмакнуть каждую мацу в яйцо и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие страшилки получились у меня вместо треугольных бурекесов.

псевдо-бурекес

5

Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И еще несколько долгов с моей стороны, отчет с папиного юбилея:

2

3

И еще несколько долгов с моей стороны, отчет с папиного юбилея: - 3

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





10

11

12

13

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение следует...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
отличные блюда, тортики вкусные, давно я не ела торты.
Будем ждать продолжения wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
babulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 611
Регистрация: 16.03.2011
Откуда: Калининград





Люся, мацовая мука - это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо biggrin.gif. Угощайся виртуально wink.gif.

babulya
Татьяна, мацовая мука это мелко перемолотая маца smile.gif. Здесь ее на праздник можно свободно купить в любом магазине. Если есть маца, то можно легко приготовить самой, перемолов мацу в кофемолке или блендере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шарики из паштета с кисло-сладким луком

печень

(рецепт от karaidel, словами автора)

"А это уже мой рецепт. Я наконец-то довела до ума это сочетание, и в таком виде оно меня устраивает целиком и полностью. Так, кстати, гораздо вкуснее, чем оригинальный вариант, который мы ели в итальянском ресторане - там лук и паштет соединялись только при подаче, и паштет не успевал пропитаться запахом лука, а в фисташках паштет был панирован только с одной стороны. Вообще сочетание паштета, пикантной начинки и панировки - это кладезь идей. Думаю, к этой теме я вернусь ещё неоднократно.

Надо:

500 грамм индюшиной или куриной печёнки
3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее)
150 грамм несолёных фисташек
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты. Фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь."

(Масло заменила на маргарин, сливки на растительные сливки. В итоге масса не застыла и лепить из нее шарики не было никакой возможности, поэтому я подала ее на стол как закуску-салат. Слой печени, слой лука, слой печени, украшено луком, сверху фисташки.)

9

Источник: http://karaidel.livejournal.com/60414.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





light225
Люся, какой стол сделала папе, супер! И Песах отметили очень вкусно. Все хочу попробовать.

А мы вот в Турции мамин 60 летний юбилей справили 7 мая, питались в отеле, зато я приехала с кучей рецептов семейных, еда была плохая, вот мы с мамой на перебой рецептами обменивались. А помидорки черри надо сделать, я так по соленостям вкусным соскучилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, какой стол, отличные блюда, тортики вкусные, папе долголетия и здоровья! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, большое спасибо wub.gif.
Маму поздравляю с юбилеем!!! Желаю ей всего самого наилучшего!
А семейные рецепты самые вкусные biggrin.gif.
Черри рекомендую, делаю почти на все сборы гостей и всегда их доедают первыми, они как семечки. Все зависит от помидорок, но у меня они обычно засаливаются максимум за два дня. В этот раз сделала утром, а вечером уже подала на стол и получила столько комплиментов biggrin.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Неудобно было снимать при таком количестве гостей, поэтому некоторые блюда сняты только на следующий день:

Козья морда от Саяногорочка
1

Марин.грибы
4

Селедочный салат с укропом и майонезом
5

Помидорки черри в маринаде
черри

черри 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





8

оливье
9

10

Баранина с гранатовым сиропом и луком
11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





(я очень извиняюсь за фотографии, но других просто нет)
капустный салат

(я очень извиняюсь за фотографии, но других просто нет) - 2

14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





19/100

С-а-л-а-т-и-к

И еще несколько долгов с моей стороны, отчет с папиного юбилея: - 3

(рецепт от Svetlana K. с форума Сэй7, словами автора)

"Ну очень простенький сделала.
Свежий огурчик мелко порезала, добавила солененький огурчик тоже порезанный мелко, еще редисочку тоже меленько нарезанную и тоненькие кольчики зеленого лучка. Посолила все это, добавила салатную(сухую) заправку+майонез+сметанка+остренькая горчичка(1:1). Все перемешала, и ничего от салатика не осталось, даже фото не сделала."

Я брала по 2 огурца, половину упаковки редиски, 3 стебля зеленого лука. Заправляла майонезом с горчицей и солью. И немного сухого укропа.

(снято на следующий день, фотография кошмарная blink.gif)
(я очень извиняюсь за фотографии, но других просто нет) - 2

Прошу также обратить внимание на наличие похожих салатов в моем списке. Разница небольшая, но все же есть:
Салат "Свежесть"
Салат "Зимняя свежесть"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





20/100

Зеленый салат "Осенний сон"

10

(рецепт с сайта "Тайны вкусного стола", словами автора)

2 свежих огурца, 300 г свежей капусты, корень сельдерея и соль по вкусу.
Для соуса: 1/3 стакана грецких орехов, 1 - 2 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного обмять руками. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукругами, добавить к капусте. Сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Поставить салат в холодильник на час. Для соуса: орехи измельчить в комбайне, добавить мелко порезанный чеснок, масло и перетереть до получения однородной массы. Полученным соусом залить овощи, перемешать.

капустный салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, зеленый салат унесла попробую. wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, буду рада, если рецепт пригодится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся, сразу изобразила Зеленый салат "Осенний сон", салат вкусный и сытный. rolleyes.gif
Спасибо нам он понравился. biggrin.gif

Люся, сразу изобразила Зеленый салат "Осенний сон" , салат вкусный и сытный
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой замечательный салат у тебя получился, очень рада что понравился smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





21/100

Салат с копченой курицей и кукурузой

3

1 большая копченая куриная ножка
1 маленькая банка кукурузы
100-150 гр морковчи
2 стол.лож майонеза
соль

Ножку нарезать крупными кубиками. Перемешать с остальными составными и заправить майонезом.

2

14

Это сообщение отредактировал light225 - 9.10.2011 - 09:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Про торты расскажу коротко, потому что рецепты самые обыкновенные и 100 раз записаные на форуме:
1 торт - бисквит с прослойкой из вишни и кремом шарлотт.
2 торт - бисквит с грец.орехами и шоколадными чипсами, крем из сливок + перетертая клубника.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь возвращаюсь к празднику Пурим, отчет я так и не поставила:

тонна ушей Амана (с маком и финиковой пастой и с школадной пастой)
уши

уши2

до посыпания сахарной пудрой
уши3

уши4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
ого реально тонна biggrin.gif и что все уже съели?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





5

6

7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, принято делать "мишлоах манот", то есть корзиночки со сладким соседям, друзьям и родственникам (хотя бы двум). Я большинство выпечки раздаю biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





прянники

прянники2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Прянички-выручалочки

прянники2

(рецепт от Дашашулечка с форума Сэй7, словами автора)

"Этот рецепт я нашла из старой газетной вырезки, которую вырезала моя мама. Она в детстве часто баловала нас этими пряничками. В рецепте они называются "прянички-выручалочки". Автор рецепта 73-летняя Мария Николаевна.

Я не стала поэтапно делать фото, но все так просто и быстро, да и руки в тесте были не до этого было.

Что нам понадобиться:

1 стакан кефира
1 стакан сахарного песка
1 стол.ложка растительного масла
1ч.ложка соды
3 стакана муки

Приготовление:кефир с содой, сах.песок, растит.масло замесить до полного растворения, затем добавить муку и замесить тесто. (я делала миксером с насадкой для теста) В рецепте написано раскатать на столе, посыпанной мукой, и отщипывать кусочки и скатывать в шарики размером в грецкий орех. Я же делала проще:посыпала сверху тесто мукой и руки, отщипывала тесто и скатывала в шарики размером с грецкий орех. Противень посыпаем мукой и выкладываем шарики, они становятся плоскими, как пряники. Затем ставим в нежаркую духовку на небольшой огонь. У меня старая плита и температуру не могу сказать, при которой выпекать. По запаху вы поймете, что они готовы, но можно и спичкой проткнуть-сухая, значит готовы!! Они должны остаться светлыми, как у меня на фото. В принципе прянички-выручалочки готовы, но можно еще приготовить глазурь, буквально 3-4 минуты и готова:
1/3стакана сахарного песка
1/3 стакана молока
все смешиваем и держим на маленьком огне,пока сахар не раствориться. Поливаем наши прянички. Я больше писала, чем их готовила. Всем приятного чаепития, попробуйте, не пожалеете!!! Просто, доступно, вкусно и недорого!!!"

(Я выпекала на 180-190 гр. Глазурь не делала. На мой вкус, теплыми они вкуснее.)

4

Прянички-выручалочки (рецепт от с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт я нашла из старой газетной вырезки, котору... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0520 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>