Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Панкейкс" на Песах
3/4 стакана горячего молока 1/2 стакана мацовой муки 3 яйца 1 стол.лож сахара 1 чайн.лож соли раст.масло для обжаривания Нагреть молоко и добавить в мацовую муку. Дать массе постоять 10 минут. Взбить яйца и добавить в мучную смесь, вместе с остальными продуктами (кроме масла). Нагреть немного масла в сковородке и пожарить на нем большие и плоские оладушки. Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И еще одно блюдо, которое у меня абсолютно не получилось. Пришлось импровизировать, но рецепт все равно дам, ведь это просто у меня руки крюки, а на фотографии очень красивое блюдо .
"Бурекес" из мацы 4 мацы начинка: 2 вареные картошки 1/2 стакана натертого сыра 2 яйца 1 чайн.лож соли масло для обжаривания 1 взбитое яйцо Замочить мацу в теплой воде на 5 минут. Вылить воду, только осторожно, что-бы маца не сломалась (вот с этого момента у меня все пошло не так (кроме начинки, она получилась очень вкусная)). Порезать мацу на 4 части. Подавить картошку и смешать с остальными составными начинки. Положить чайн.лож начинки на каждый кусочек мацы, и свернуть вдвое (треугольником). Обмакнуть каждую мацу в яйцо и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вот такие страшилки получились у меня вместо треугольных бурекесов. Источник: "Кашерно на Песах", Нира Руссо. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Продолжение следует...
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
отличные блюда, тортики вкусные, давно я не ела торты. Будем ждать продолжения |
babulya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 611 Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Калининград |
Люся, мацовая мука - это что?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, большое спасибо . Угощайся виртуально . babulya Татьяна, мацовая мука это мелко перемолотая маца . Здесь ее на праздник можно свободно купить в любом магазине. Если есть маца, то можно легко приготовить самой, перемолов мацу в кофемолке или блендере. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2011 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Шарики из паштета с кисло-сладким луком
(рецепт от karaidel, словами автора) "А это уже мой рецепт. Я наконец-то довела до ума это сочетание, и в таком виде оно меня устраивает целиком и полностью. Так, кстати, гораздо вкуснее, чем оригинальный вариант, который мы ели в итальянском ресторане - там лук и паштет соединялись только при подаче, и паштет не успевал пропитаться запахом лука, а в фисташках паштет был панирован только с одной стороны. Вообще сочетание паштета, пикантной начинки и панировки - это кладезь идей. Думаю, к этой теме я вернусь ещё неоднократно. Надо: 500 грамм индюшиной или куриной печёнки 3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее) 150 грамм несолёных фисташек 1 стакан жирных сливок 3 зубчика чеснока 1 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сахара 1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса 1 ст.л. сливочного масла соль перец Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты. Фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь." (Масло заменила на маргарин, сливки на растительные сливки. В итоге масса не застыла и лепить из нее шарики не было никакой возможности, поэтому я подала ее на стол как закуску-салат. Слой печени, слой лука, слой печени, украшено луком, сверху фисташки.) Источник: http://karaidel.livejournal.com/60414.html |
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
light225
Люся, какой стол сделала папе, супер! И Песах отметили очень вкусно. Все хочу попробовать. А мы вот в Турции мамин 60 летний юбилей справили 7 мая, питались в отеле, зато я приехала с кучей рецептов семейных, еда была плохая, вот мы с мамой на перебой рецептами обменивались. А помидорки черри надо сделать, я так по соленостям вкусным соскучилась. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, какой стол, отличные блюда, тортики вкусные, папе долголетия и здоровья! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
lanya
Наташа, большое спасибо . Маму поздравляю с юбилеем!!! Желаю ей всего самого наилучшего! А семейные рецепты самые вкусные . Черри рекомендую, делаю почти на все сборы гостей и всегда их доедают первыми, они как семечки. Все зависит от помидорок, но у меня они обычно засаливаются максимум за два дня. В этот раз сделала утром, а вечером уже подала на стол и получила столько комплиментов . alisia Алиса, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Неудобно было снимать при таком количестве гостей, поэтому некоторые блюда сняты только на следующий день:
Козья морда от Саяногорочка Марин.грибы Селедочный салат с укропом и майонезом Помидорки черри в маринаде |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2011 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
19/100
С-а-л-а-т-и-к (рецепт от Svetlana K. с форума Сэй7, словами автора) "Ну очень простенький сделала. Свежий огурчик мелко порезала, добавила солененький огурчик тоже порезанный мелко, еще редисочку тоже меленько нарезанную и тоненькие кольчики зеленого лучка. Посолила все это, добавила салатную(сухую) заправку+майонез+сметанка+остренькая горчичка(1:1). Все перемешала, и ничего от салатика не осталось, даже фото не сделала." Я брала по 2 огурца, половину упаковки редиски, 3 стебля зеленого лука. Заправляла майонезом с горчицей и солью. И немного сухого укропа. (снято на следующий день, фотография кошмарная ) Прошу также обратить внимание на наличие похожих салатов в моем списке. Разница небольшая, но все же есть: Салат "Свежесть" Салат "Зимняя свежесть" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
20/100
Зеленый салат "Осенний сон" (рецепт с сайта "Тайны вкусного стола", словами автора) 2 свежих огурца, 300 г свежей капусты, корень сельдерея и соль по вкусу. Для соуса: 1/3 стакана грецких орехов, 1 - 2 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу. Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного обмять руками. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукругами, добавить к капусте. Сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Поставить салат в холодильник на час. Для соуса: орехи измельчить в комбайне, добавить мелко порезанный чеснок, масло и перетереть до получения однородной массы. Полученным соусом залить овощи, перемешать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, зеленый салат унесла попробую. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, буду рада, если рецепт пригодится . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.05.2011 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Люся, сразу изобразила Зеленый салат "Осенний сон", салат вкусный и сытный. Спасибо нам он понравился. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой замечательный салат у тебя получился, очень рада что понравился . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Про торты расскажу коротко, потому что рецепты самые обыкновенные и 100 раз записаные на форуме:
1 торт - бисквит с прослойкой из вишни и кремом шарлотт. 2 торт - бисквит с грец.орехами и шоколадными чипсами, крем из сливок + перетертая клубника. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
ого реально тонна и что все уже съели? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Оксана, принято делать "мишлоах манот", то есть корзиночки со сладким соседям, друзьям и родственникам (хотя бы двум). Я большинство выпечки раздаю . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2011 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Прянички-выручалочки
(рецепт от Дашашулечка с форума Сэй7, словами автора) "Этот рецепт я нашла из старой газетной вырезки, которую вырезала моя мама. Она в детстве часто баловала нас этими пряничками. В рецепте они называются "прянички-выручалочки". Автор рецепта 73-летняя Мария Николаевна. Я не стала поэтапно делать фото, но все так просто и быстро, да и руки в тесте были не до этого было. Что нам понадобиться: 1 стакан кефира 1 стакан сахарного песка 1 стол.ложка растительного масла 1ч.ложка соды 3 стакана муки Приготовление:кефир с содой, сах.песок, растит.масло замесить до полного растворения, затем добавить муку и замесить тесто. (я делала миксером с насадкой для теста) В рецепте написано раскатать на столе, посыпанной мукой, и отщипывать кусочки и скатывать в шарики размером в грецкий орех. Я же делала проще:посыпала сверху тесто мукой и руки, отщипывала тесто и скатывала в шарики размером с грецкий орех. Противень посыпаем мукой и выкладываем шарики, они становятся плоскими, как пряники. Затем ставим в нежаркую духовку на небольшой огонь. У меня старая плита и температуру не могу сказать, при которой выпекать. По запаху вы поймете, что они готовы, но можно и спичкой проткнуть-сухая, значит готовы!! Они должны остаться светлыми, как у меня на фото. В принципе прянички-выручалочки готовы, но можно еще приготовить глазурь, буквально 3-4 минуты и готова: 1/3стакана сахарного песка 1/3 стакана молока все смешиваем и держим на маленьком огне,пока сахар не раствориться. Поливаем наши прянички. Я больше писала, чем их готовила. Всем приятного чаепития, попробуйте, не пожалеете!!! Просто, доступно, вкусно и недорого!!!" (Я выпекала на 180-190 гр. Глазурь не делала. На мой вкус, теплыми они вкуснее.) |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |