20/100
Зеленый салат "Осенний сон"

(рецепт с сайта "Тайны вкусного стола", словами автора)
2 свежих огурца, 300 г свежей капусты, корень сельдерея и соль по вкусу. Для соуса: 1/3 стакана грецких орехов, 1 - 2 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.
Капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного обмять руками. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукругами, добавить к капусте. Сельдерей очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Поставить салат в холодильник на час. Для соуса: орехи измельчить в комбайне, добавить мелко порезанный чеснок, масло и перетереть до получения однородной массы. Полученным соусом залить овощи, перемешать.
|