Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: light225 15.05.2011 - 23:43
Шарики из паштета с кисло-сладким луком

печень

(рецепт от karaidel, словами автора)

"А это уже мой рецепт. Я наконец-то довела до ума это сочетание, и в таком виде оно меня устраивает целиком и полностью. Так, кстати, гораздо вкуснее, чем оригинальный вариант, который мы ели в итальянском ресторане - там лук и паштет соединялись только при подаче, и паштет не успевал пропитаться запахом лука, а в фисташках паштет был панирован только с одной стороны. Вообще сочетание паштета, пикантной начинки и панировки - это кладезь идей. Думаю, к этой теме я вернусь ещё неоднократно.

Надо:

500 грамм индюшиной или куриной печёнки
3 красные луковицы (белый лук тоже годится, но красный сюда вкуснее)
150 грамм несолёных фисташек
1 стакан жирных сливок
3 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. малинового (или просто красного винного) уксуса
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец

Печёнку обсушить бумажными полотенцами (заодно проверить, что нигде не осталось желчных пузырей), обжарить на оливковом масле до средней степени прожаренности (серединка должна быть чуть розоватой и упругой). Печёнку смолоть в фуд-процессоре вместе с чесноком, влить сливки, продолжать перемалывать ещё минут 5. Приправить паштет солью и перцем, убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать четвертушками колец, обжарить на сливочном масле до мягкости и лёгкого потемнения, добавить уксус и сахар, тушить ещё 2 минуты. Фисташки смолоть в фуд-процессоре в крупную крошку. Из паштета сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, положив в серединку каждого чайную ложку лука, и обвалять в фисташках. Убрать в холодильник минимум на ночь."

(Масло заменила на маргарин, сливки на растительные сливки. В итоге масса не застыла и лепить из нее шарики не было никакой возможности, поэтому я подала ее на стол как закуску-салат. Слой печени, слой лука, слой печени, украшено луком, сверху фисташки.)

9

Источник: http://karaidel.livejournal.com/60414.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)