Пятничные ужины и не только...-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только...-4 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Огурцы и селедка интересные. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
light225
Салатики все попробовала, очень вкусные и разнообразные, молодец! |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Тортик вкусненький , салатики очень интересные, ну а баранина просто супер |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
печенюшки яблочные - мне запали |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, большое спасибо . Рада что название привлекло, но в этот раз не я постаралась, название авторское. Насколько я помню, автор написала: послала селедку в командировку в Корею за морковкой . Решила я проверить, а вдруг ты права, с таким количеством салатов я уже могу повторяться. И оказалось, что я с начала темы еще не одного рецепта не записала в "Содержание". Пришлось вчера и сегодня посидеть, заполнить пробелы . Но теперь точно знаю, такого-же салата в теме нет . alisia Алиса, спасибо большое . 1miamlik2 Оксана, большое спасибо . Verunchik Вера, спасибо большое , рада что рецепты нравятся . LEDI Люда, забирай , они быстро делаются и еще быстрей поедаются . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
все что ни делается все к лучшему Я наверное перепутала с салатом с мясом, помню что мне у тебя понравился салатик с корейской морковкой, заправленный майонезом |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
точно , хоть порядок навела. Да, с мясом и корейской морковкой у меня есть несколько салатов . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Паста с соусом из помидоров и тунца
на 4 порции 375 гр пасты пенне (или другой короткой пасты) 3 помидора, очищеных от семечек и мелко нарезаных 1 мелко нарезаный красный лук 2 толченых зубчика чеснока 1/4 плотно уложеного стакана листьев базилика 425 гр тунца в масле, слить и измельчить вилкой 1/4 стакана бальзамического уксуса Отварить пасту в подсоленом кипятке до мягкости. Слить воду. В большой миске перемешать горячую пасту с остальными составными и подать на стол. (Я использовала спагетти. Количество уксуса уменьшила). Источник: "Быстрые ужины", перевод и редактирование Айелет Летович. |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
light225
Люся, какая у тебя аппетитная паста с тунцом получилась , забрала себе рецептик!!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yulena
Юля, большое спасибо , рада что рецепт понравился . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Паста яркая и помидорки ароматные. |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
какой вкусненький рецептик пасты с туной!!! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Люсенька
Тхина - это что? чем ее в России заменить |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
LEDI
Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута. Это продукт восточной кухни, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов и салатов. Ей можно залить блюдо, а затем запечь его в духовке. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль, оливковое масло и чеснок. Тхину можно употреблять в пищу и без всяких добавок, она хороша во всех вариантах. А купить в России, я думаю, можно во всех крупных гипермаркетах (Ашан, Метро и т.д.) |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
LEDI
Люда, ее можно самим приготовить. Да простит меня Люся, поставлю рецепт. Тхина-паста - 4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. - 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике. (несколько месяцев в холодильнике) |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
где бы еще он стаканами продавался а пакетиками как у нас по 5 или 10 грамм сколько накупишься |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
а у нас большими пакетами продается, по 200 г кажется и недорого |
NAD |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
А у нас кунжут на развес продают, бери сколько нужно
Тхина эта наверное вкусная, если любишь кунжут Нужно испробовать. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Саяногорочка
У нас он тоже на вес продают, правда дороговат |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я вернусь вечером, со вчерашнего дня пеку, у нас начался праздник Пурим .
Сижу по уши в ушах Амана, на сладкое уже смотреть не могу . |
Evita |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
Паста очень аппетитная у тебя!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, большое спасибо . Verunchik Вера, спасибо большое . LEDI Люда, тебе девочки уже ответили, но даже если соберешься покупать или делать, хочу предупредить: блюдо на любителя. Я к ней не один год привыкала, вкус необычный, горьковатый. Саяногорочка ais20 Я бы на пробу сделала из меньшего количества кунжута, что-бы потом не жалко было, если тхина не придется по вкусу. NAD Надя, тхина по вкусу отличается от кунжута, но есть легкое ореховое послевкусие, особенно если купить качественную. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
13/100
Салат "Весенний" с сельдью 1 соленая сельдь 3 свежих огурца 3 свежих помидора 2-3 яйца 50 гр зеленого салата 50 гр лука 1/3 стакана салатной заправки зелень укропа и петрушки Огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листья салата - соломкой. Филе сельди разрезать на равные кусочки. Все перемешать и залить салатной заправкой. Салат уложить горкой, украсить ломтиками сельди, огурцами, помидорами и посыпать зеленью. Источник: "Какой же праздник без салата?", серия "Тысяча и один рецепт". |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Бутербродный торт из черного хлеба
1 большая буханка черного круглого хлеба Срезать с хлеба верхушку и дно и разделить его на 5 коржей. 1-й крем: 1 баночка тунца 1 сол.огурец майонез Тунец размять, огурец очень мелко порезать. Смешать с майонезом, поперчить. 2-й крем: 2 вареных яйца укроп майонез Яйца размять вилкой, добавить нарезаный укроп, соль и майонез. 3-й крем: 1 баночка тунца в пикантном соусе ("туна пиканти") = тунец в остром томатно-овощном соусе каплю майонеза Содержимое баночки размять и смешать с майонезом. Для украшения торта: Майонез смешать со сметаной. Нарезать кружочками соленые огурцы, яйца и редиску. Открыть банку кукурузы. Собираем торт: Первый корж промазать кремом номер 1. Выложить на него второй корж и промазать его кремом номер 3. На следующий корж опять выложить крем номер 1. На четвертый корж выложить крем номер 2. Последний корж и бока торта промазать майонезом смешанным со сметаной. Украсить торт и дать ему немного пропитаться. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
вот это бутерброд , вот это я понимаю! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
light225
Люся, вот бы мне кусочек твоего бутербродного торта Сколько раз я на подобные торты смотрю, а сделать все не решаюсь. А так интересно, какой он получается... Это ж одним кусочком наесться можно с головой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
. NAD Надя, угощайся виртуально . Он очень сытный, одного кусочка хватило и на обед и на ужин . Мне тоже всегда было интересно попробовать сделать такой торт. В интернете такие красивые закусочные торты, украшеные икрой, креветками и т.д., у меня получился быстрый домашний вариант. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225
Тортик отличный! |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |