Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-4


Автор: Yulena 18.03.2011 - 13:08
LEDI
Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.
Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.
Это продукт восточной кухни, её добавляют ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов и салатов. Ей можно залить блюдо, а затем запечь его в духовке. В состав тахины входят основные ингредиенты — семя кунжута, лимонный сок, соль, оливковое масло и чеснок. Тхину можно употреблять в пищу и без всяких добавок, она хороша во всех вариантах.
А купить в России, я думаю, можно во всех крупных гипермаркетах (Ашан, Метро и т.д.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)