Коммунальная квартира - 8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира - 8() |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Meile Галь, расскажи про уборку, мне очень интересно. Я сначала пылесосом все прохожу, а потом у меня швабра как бабЛена показала на второй картинке. Так я ей пол мою по одному направлению.
anna100 Аня, вот вы молодцы, легкие на подъем. Только тут была, а уже опять тут Bambi Вот правильно, хлеба нам и зрелищ. Все вкусно так, а красиво то как. Это вы там отдыхали? |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Meile
Галюнь с уточкой соус медовый с шалотом, а рядом это тапенад с зеленых оливок. Пейзажи из Аннеси (это недалеко от Швейцарской границы) |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
luchsveta
Лен, у меня муж оттуда, мы там раньше жили, а потом пришлось переехать из-за работы, но собираемся скоро вернутся туда. Там просто замечательно... Это мы на выходные ездили к родителям мужа |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Bambi Оля, а что то за здание, отель? Да, в такой красоте жить...
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
|
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Bambi у нас такие прибамбасы дороговато стоят и запаски на швабру тоже дорого.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
anna100 мне палки не понравились (видно дело привычки)... с моей МНЕ удобней, проще... и в любой уголок залезешь... Мне такие твердые штуки не нравяЦа - а фрегона -тряпочка.. luchsveta
Ну ты сама правильно написала... сначала пылесос, а уже потом влажная уборка... Ну и огромное количество химии... так испанцы привыкли - одно для деревяной мебели (натуральное дерево), другое для заменителей... специальное средство для мытья дверей, а ручки у дверей это уже из другой бутылочки брызгаем (чтобы металл не тускнел)... прибамбасов много. Благо сейчас все это есть в магазинах и у них климат позволяет все это использовать - тепло круглуй год окна открыты. А в Литве я бы задохнулась от такого количества химии. Пахнет все приятно, но все равно - отрава... прошла тут школу когда только переехали, работала на квартирах, и все возмущалась чего они меня учат КАК надо мыть... я всегда чистюлей была, до мелочей... Просто у них своя манера... помню приехала в Вильнюс первый год в отпуск, накупила бутылочек разных штук 20... мама ими потом никогда не пользовалась - у нее своя школа... так и простояли до моего следующего приезда. Bambi
ага... вот про это я хотела узнать... ясно, спасибки... И еще раз спасибо за такую красоту (Швейцария)... как от такой красоты решились уехать? Еще фоток... я себе одну даже на комп поставила... буду любоваЦЦа (забыла как тебя зовут) |
||||
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Хороший рыночек, там я смотрю столик с колбасками или сыром, там где коровы?
Это сообщение отредактировал luchsveta - 26.07.2010 - 23:04 |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Meile Галь, а я когда полы мою добавляю в воду несколько капель масла ароматического, например горького апельсина или лавандового. Оно сильно не пахнет конечно, но чуть чуть слышно. А так конечно, без химии не куда не денешься.
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
luchsveta
А у нас эти тряпочки, которые на палку одеваются, пахнут. А так да химия рулит,для всего своя бутылочка-баночка , а я когда покупаю, прямо в магазине нюхаю . У нас даже брызгалки от насекомых приятно пахнут . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
marele
OLECKA Девочки неожиданная приятность, мой рецепт бисквитов порадовал вас, на здоровье вам! Конечно интересующие вопросы можно было задать в моей теме, но раз увидела тут дискуссию, отвечу. Рецепт дала полностью как он был приведен в в журнале, с теми пропорциями и выходом продукта. Что относительно количества, то и у меня вышло меньше количество чем было указано, около 30-32 шт. На счет начинки, конфитюр может быть совершенно любой, на ваш вкус и выбор, так же и орехи, на мой вкус, с ними вкуснее. Относительно приготовления, по моему все предельно просто: из колобков раскатываем колбаску приплюснув ее чтобы она осталась достаточно толстенькой. В центр ставим черенок и придавливаем, получается углубление в центре, для конфитюра. И так делаем с каждым из колобков заполняя внутреннюю лунку начинкой, в итоге выходит 4-5 лодочек с начинкой (после выпекания каждую из лодочек режим на желаемое кол. бисквитов). На фото это отлично видно как должно выгладить. Надеюсь я понятней в этот раз описала, а на счет крем сыра, вкус он дает отличный, тесто получается не соленым, а очень нежным и крохким. В любом случае видно что бисквиты у вас вышли очень красивыми, жалко что узнаю об этом случайно. Еще раз вам на здоровье! |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 26.07.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
malibu Наташ, я добавляю масло и потом в доме аромат слышно и у меня тогда чувство удовлетворенности что ли, мол пахнет чистотой. а не химией.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Кстати о химии, вернее о запахах...
Был случай... Ванятка купил освежитель воздуха с автодозатором... (противотабачный... курю в салоне иногда) т.е. каждые 9-18 минут он распыляет свой аромат так сказать... ну вы все их знаете... Но первый (сейчас заменили) попался нам какой-то странный... Я не знала, что он установил его на панеле в столовой... сижу себе одна дома поздно вечером, телик выключила, тишина, журнальчик читаю и вдруг за спиной АПЧХИИИИИ... Вы бы меня видели - побелела, вся дрожжу... знаю, что никого дома нет... Повернулась - никого и нет... Так... пошла все комнаты проверила, дверь закрыта... показалось, думаю, послышалось... Успокоилась... сижу дальше читаю...... АПЧХИИИИИИ... Блин, тут я уже вскочила и начала открывать шкафы в коридоре, думая, что кто-то там спрятался... за этим занятием и застал меня Ванятка, вернувшись с работы... Насмеялись с ним тогда когда он мне показал кто так чихает... когда телик работал даже не слышно было, а в тишине...и заменили на новый... этот работает тихо... не чихает так громко |
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Meile
Галь, меня Олей зовут |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
все хозяюшки, как на подбор- умеют убираться на славу! У меня палка как у Лены на 1 фотке, мне нравится- есть пара нижних подложек- для мытья и для пыли и даже тонкие тряпочки для второй подложки. Так что я солидарна с Аней- удобная вещь у нас.
Кстати, я пользуюсь вот такими штучками для чистки -нужно прросто смочить одну штучку водой и мой что хочешь. Сковороды внизу например и вообще, можно даже оконные пластиковые рамы ими мыть- будут как новые. Да хоть тарелки, если на даче они загрязнились. А маме я привозила и отмывала ее газовую плиту до блеска и без всяких натираний- просто проведешь и все отъедает. Намыла ей и раковину и ванну и газовую колонку- и оставила несколько штук, чтобы она и сама мыла. Так она мне потом звонит и говорит- твои печенья испортились и все проплесневели! на них такой мох вырос! И мама этот "мох" немного потеребила да и выбросила в мусорку. Потом удивилась, как она могла забыть! Так что увидите, купите, попробуйте- может быть и вам понравится. Одной штучки хватает на 1 раз- потом она не сушится, а выбрасывается. Bambi какие у вас места красивые! malibu вкусняшка- мяско очень апптетитное! А я вам принесла пирожок капустный бисквитный и бисквиты с джемом, которые Мареле рекламировала и дала ссылочку, по ней я и прочитала рецепт. Больше искать сам рецепт не хочется... Так что если и вам захотелось испечь такое. то назад пару страничек и найдете нужную ссылочку, которуб написала Marele. Мне они не очень сладкими показались и я еще побольше разрыхлителя положила. Использовала массу типа филадельфии, но не соленую. Может быть с филадельфией было бы и повкуснее- она же соленая немного. Вот мне этой солености и не хватало. А так во вкусу- ничего, муж с молочком съест, он такое употребляет. На каждый день еще можно сделать, но явно эти бисквитики не воскресные и не для праздничного обеда. А еще в воскресенье у нас была выставка старинных авто, такие раритеты люди имеют! много медалей! И на этой машине пара медалей есть: Тым были еще кролики, рыбки, собачки... Потом танцевальный коллектив показал свои достижения, а потом открылись все магазины и вся праздная толпа рванула делать покупки, сейчас же время сезонных скидок. Мы прогулялись по магазинам, потратили 4 часа и ... ничего не купили! На этот раз нам с мужем ничего не понравилось Это сообщение отредактировал кенга - 27.07.2010 - 13:32 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 13:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
кенга
Для тех кому интересно даю мой рецепт бисквитов, Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами / Biscuits fourrés à la confiture /
Ты права эти бисквиты рассчитаны на конкретный продукт, так как рецепт от фирмы производителя сыра Филадельфия, поэтому в тесте получается баланс вкуса от соли и сахара. Приятно что попробовала, на здоровье мужу. А что относительно для какого случая, это дело индивидуальное, одному и хлеб черный в праздник как пряник, а другому ....... тут дело вкуса. В рецепте источнике, бисквиты были предложены как праздничные, мне такими они и кажутся, так как могут быть отличным дополнением любого застолья. |
||||
Irigen |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Bambi
Оля, очень красивые места, жить в таком месте - одно удовольствие. malibu Наташа, у тебя опять гриль? Это вкусно... Да еще с пивом, холодненьким... кенга alisia Бисквитики бесподобные. Леночка прорекламировала, надо брать на заметку! alisia Алисочка, я опять плацинды твои делала (на пред. странице). Спасибки! А сегодня пирожков с картошкой напекла на кефире. Семья-то у меня теперь большая и все ждут чего-то вкусненького. Пирожки большие, по два на сковороде умещаются. Лена marele, рука у меня прошла, уже "работаю". Есть, конечно, остаточные явления, но и они пройдут |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Irigen
Пирожки, как вкусно...ммм... я на такие геройства по жаре неспособна |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Irigen
Ирочка на здоровье пробуй бисквиты, они отличные.Плацинды у тебя отлично выходят,очень приятно что они у вас прописались и радуют вкусом , на здоровье твоим родным и тебе. |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
Irigen Ирааа, какие пирожкииии. Я просто обожаю такие. Самые вкусные делает моя мама(на мой вкус). Надо ей заказать. Она напечет всегда целую миску большую и полотенцем их прикроет. А потом со сметаной.
кенга Любань, так они чем то пропитаны да? Пирожок вкусный, как похолодает надо будет такой забабахать. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
alisia да, фирмы разрабатывают свои рецепты под свои продукты- там именно соотношение инградинтов играет большую роль. Мне больше понравились со сливоым джемом, чем с брусничным- я люблю послаще.
luchsveta бисквиты ничем не пропитаны- они с начинкой- разные джемы можно использовать. Потом обмазываешь взбитым белком и посыпаешь орехами- я пеканом посыпала и миндалем. А когда готово- сахарная пудра. Сделай, нетрудный рецепт. Irigen Ириша, как хорошо, что рука уже выздоровела. Конечно, мы все расстраивались из-за этого, а с другой стороны как дедБоря то проявился, а! мы его очень зауважали и полюбили!!! давайте, отдыхайте0 помогайте детям! Дома еще насидитесь! |
luchsveta |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 703 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 030 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Украина |
кенга Люба. вот я чукча написала. Я имела в виду те мочалочки, которыми чистить
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки всем привет!!! Давно не была ..а тут столько всего.В отпусках уже были и приехали обратно..многие.Многие только поехали...Всем успехов и хорошего отдыха!!
luchsveta Лени ,на счет уборок.... У меня тоже токое же ведро и швабра как у Оли Bambi ,точно такие. Очень удобно конечно,ну и дороговатая эта фирма,но качество хорошее.Мне очень нравятся их изделия. А у тебя еще и стиль мытья полов ,.Специальный,, Молодец!!. А на счет химии Галюня права, столько сейчас всяких прибомбасов!!!Я только на тераю мебель воском и..... я на этом закончу... ,а то...!! Bambi Олюшка, давно тебя не было...ты всегда классные фотки ставила.И в этот раз ..красота .. просто супер!!! И блюда твои хороши!!!Природа..просто супер!! Irigen Ба Ир .я тоже твоих пирожков хочу-у-у!!!!! У меня как у Леника luchsveta ,мамыны самые вкусные!!! Но в твоих я не сомневаюсь!!! Мням!! кенга Любань,какие машинки ..!!! А пироги бисквитные еще лучше!! malibu Нараш,ребра.....Мям!!!Как вы хорошо пивасик попиваете!!! Meile Галюнь ,ну ты все поняла ..я рада!! alisia Алисик, ты как всегда... пойду и я читать твои бисквиты...Целуски!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
luchsveta
кенга Де-ф-чонки!!! Вы короче друг друга поняли!!!!! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
|
malibu |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
кенга
Irigen Люба,Ира, у нас очень жарко, поэтому чаще используем гриль, потому как кушать-то хочется и мужчины мои хотять мняСо, а не просто салат. А мне так ещё проще, готовят-то они, сейчас муж ремонтом занят, так старший сынок мяско жарил, а мамка только мариновала и салатик с рисом замутила( рис если его заранее замочить, варится ожень быстро). Я очень рада что с рукой уже всё в порядке, корми деток-внуков вкуснятиной, будут потом бабушку вспоминать. А я вашими пирогами и пирожками угощусь, а сладенькое для мужа прихвачу, сладкоежка он у меня. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 19:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
lingrod Ириш, а енто с какаго-то нового сайта?!Ты просто умничка!! Людуся
Люд,ну хорошо ,что к концу...Как там на даче?! С сынулей?! anna100 Аннушка, как там поездка, понравилась,все ок?!Как детвора?!Лягушки путешественницы!! OLECKA Оль,укусно у тебя!!! Как там ездите еще на залив загарать?!как там доча?! Meile Галюнь, вот какие картинки классные с бабульками!!!
А кто третьей бу?! Bambi
Оль, а ты ее на шпажку накалола?! По подробнее!!!Укусно!!
|
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 27.07.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Танюша приветик , я прошлую неделю работала , поэтому детки всё больше во дворе гуляли , дочка за сыном смотрела , а теперь уехала к подруге на 2 дня .Как ты ? У нас "Новая волна " начинается , побежала смотреть ,там моя племяшка должна плясать Это сообщение отредактировал OLECKA - 27.07.2010 - 20:03 |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |