Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 16.07.2010 - 00:29 |
Хочу предложить один из итальянских десертов, некая аналогия тирамису, но в данном случае сыр маскарпоне идет без добавления яиц. Должна сказать, что десерт имеет свой неповторимый летний вкус. По просьбе родных так как они все любят шоколадные торты и мусс,от себя добавила посыпку из какао, но это на ваше усмотрение и желание. Торт с клубникой и маскарпоне / Gâteau aux fraises et au mascarpone ![]() Hа 6 порций Приготовление 20 минут 250 гр. воздушного сухого печенья (у меня итальянское для тирамису) Рецепт печенья Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère 10 ложек сладкого вина (du vin santo,un vin sucré Toscane) 400 гр. клубники 60 гр. сах. пудры 250 гр.маскарпоне (рецепт маскарпоне) 30-40 мл. крем фреш(или заменить на сметана, сливки) 1. Бисквиты положить в пластиковый пакет и скалкой их измельчить. Затем высыпать в форму и полить вином.Сверху выложить порезанную пополам половину клубники. 2. Сыр маскарпоне слегка взбить с крем фреш и добавить сах. пудру, взбивать слегка до кремовой массы. На слой бисквитов и клубники выложить слой крема затем повторить процедуру со слоем бисквитов, клубники и крема. Верхний слой покрыть кремом и украсить ягодами. Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, перед подачей на стол. Мои дополнения: * Готовила из бисквитов для тирамису. * Бисквиты не крошила и использовала вместо вина концентрированный вишневый сок.Поливала им сверху, пропитав бисквиты. * Подойдет также любое сладкое вино, виноградный или вишневый сок. * Верхний слой посыпала через сито - какао. * Для такого торта подойдет любая ягода: земляника, малина, голубика, ежевика. Приятного аппетита. |