Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 23.07.2010 - 13:53 |
Этот способ приготовления пончиков я привезла из северной Африки и адаптировала его к нашим продуктам. Также хочу вам предложить бонус в виде альтернативы выпекания пaмпушек чесночных. Оба из предложенных вам вариантов живут у меня на кухне, и хоть готовлю я их не часто, но тогда когда они есть, это истинный праздник вкуса. Рекомендую и вам попробовать! Пончики на кефире для завтрака или обеда 1 ст. кефира (комнатной температуры) 450-500 мл. муки (+/-) 1 кофейная ложка дрожжей(сухих) 2 ст.л.меда щепотка соли 1 ст.л. масла слив.(мягкого) - Развести в кефире дрожжи и мед, оставить на 15 минут.Затем добавить муку, соль, масло и замесить мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой. Если в квартире жарко можно оставить на кухонном столе на 1-1,5 часа. - В глубокой сковороде или сотейнике разогреть до легкого дымка масло без запаха. Когда появится дымок температуру снизить и жарить пончики на умеренной температуре. - Из общего куска теста отщипываем колобки размера с грецкий орех и смоченными в раст.масле руками расплющиваем вытягивая пальцами чтобы в центре появилось прозрачное окошко из тонкого теста, а по кругу вокруг, воздушное тесто. Выкладываем в раскаленное масло и ложкой непрерывно поливаем его сверху кипящим маслом, затем когда нижняя часть зарумянилась, переворачиваем и повторяем процедуру с поливанием сверху. - В процессе жарки тесто приобретет вид бублика, но без дырки, а с хрустящим окошком. Готовый пончик стряхиваем от масла и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. - Пончики можно посыпать ванильной сахарной пудрой или подавать горячими с джемом или конфитюром.Прекрасное сочетание под утренний кофе или на ланч. ![]() Бонус идея для супов: - Подобные пончики, могут заменить чесночные пaмпушки к супу или борщу. - Можно приготовить натертый чеснок с солью, зеленью укропа, и развести эту смесь маслом и немного уксуса. - Смазать этой смесью пончики с помощью кисточки со всех сторон и подавать в горячем виде. ПОНЧИКИ «ÉPONGE» ПАМПУШИ УКРАИНСКИЕ Приятного аппетита. |