Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.07.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка дорогая привет!Я без вас всех соскучилась,пока 2 недели грелась на солнышке в Турции.А тем временем и у нас была жара,как в русской бане из за высокой влажности.Судя по всему,у всех жара и готовить не хочется.Я по приезду сразу приготовила твою рыбку на картофельной подушке,очень она нам понравилась.Из того что пропустила у тебя, в ближайшие дни замалосолю огурчики,у меня всегда плохо получались.Хотелось бы клубнику с ревенем,но клубника отошла,осенью у нас нет клубники.Печь пока не хочется.Может ещё кабачковые оладушки с кари и с малиной,но не все у меня их едят.ну и пусть голодают.Хочу суп пюре,скажи как с кабачками можно приготовить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 00:18
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Соблазнилась ты рыбкой, думаю не пожалеешь, в специях рыбка улетает как семечки. Я тебя понимаю, в жару готовить не хочется:ph34r: , мы готовили как раз под грозу, ветерок был и свежо, самое время. Буду ждать твои отзывы, хорошего тебе улова! larissa1312
Ларочка я знала что ты им соблазнишься , приятно что твои подружки оценили, на здоровье вам всем! Согласна на все 200% вкус отличный!!!!
Ты что, сама с трудом вырвала десерт на фото, думаю ты его еще будешь повторять тогда и покажешь. Спасибо за спасибо и отзыв. irusja
С приездом;), ты отдохнувшая понежилась на солнышке у моря, а у нас пекло, жара и влажность везде стоит.
На здоровье Ириша, мне очень приятно! Ты как то покажи как у тебя она выходит.
Огурчики должны выйти супер, все кто готовил в восторге.Жалко что осенних сортов клубники у вас нет, вкусный джем выходит, попробуешь в следующий сезон.
Так готовь драники без кари просто с кабачками и твои тоже соблазнятся.На счет супа бери любой из моих супов потаж, с брокколи и замени ее на цуккини, порезав кубиками. Tут рецепт Получится отличный суп, я сама так готовлю они практически идентичны, только вместо капусты идут кабачки. Нужно мне поставить суп отдельным постом, для тех кто любит из кабачков. |
||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить один из итальянских десертов, некая аналогия тирамису, но в данном случае сыр маскарпоне идет без добавления яиц. Должна сказать, что десерт имеет свой неповторимый летний вкус. По просьбе родных так как они все любят шоколадные торты и мусс,от себя добавила посыпку из какао, но это на ваше усмотрение и желание.
Торт с клубникой и маскарпоне / Gâteau aux fraises et au mascarpone Hа 6 порций Приготовление 20 минут 250 гр. воздушного сухого печенья (у меня итальянское для тирамису) Рецепт печенья Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère 10 ложек сладкого вина (du vin santo,un vin sucré Toscane) 400 гр. клубники 60 гр. сах. пудры 250 гр.маскарпоне (рецепт маскарпоне) 30-40 мл. крем фреш(или заменить на сметана, сливки) 1. Бисквиты положить в пластиковый пакет и скалкой их измельчить. Затем высыпать в форму и полить вином.Сверху выложить порезанную пополам половину клубники. 2. Сыр маскарпоне слегка взбить с крем фреш и добавить сах. пудру, взбивать слегка до кремовой массы. На слой бисквитов и клубники выложить слой крема затем повторить процедуру со слоем бисквитов, клубники и крема. Верхний слой покрыть кремом и украсить ягодами. Готовый торт поставить на пару часов в холодильник, перед подачей на стол. Мои дополнения: * Готовила из бисквитов для тирамису. * Бисквиты не крошила и использовала вместо вина концентрированный вишневый сок.Поливала им сверху, пропитав бисквиты. * Подойдет также любое сладкое вино, виноградный или вишневый сок. * Верхний слой посыпала через сито - какао. * Для такого торта подойдет любая ягода: земляника, малина, голубика, ежевика. Приятного аппетита. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисочка!!! Ето точно, само лето |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисик, какая ты умничка !!! Торт выглядит летним и лёгким А у нас клубничка уже отошла, даже привозной нет, скучаю по ней |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 17:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик работы 15 минут с ним и все продукты у вас есть, пробуй на здоровье, тортик такой вкусный твоим муЖичкам понравится! stacnatalya
Он такой и есть, у плиты не нужно париться и работы на пару минут, зато потом море удовольствия, угощайся!
Используй любую ягоду, этот торт вкусный со всем что ты добавишь, это ведь летний торт. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
К торту отличное дополнение Тропический безалкогольный коктейль. Приготовить его можно из любой фрукты имеющейся дома, льда и сока. Пару листиков мяты, или мелиссы, и ваш освежающий напиток в жару готов. Кто хочет, можно добавить немного алкоголя или вина.
Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool 50 мл. натурального сока (яблочный, апельсиновый, виноградный..) 50 мл. сока тропической фрукты (ананасный, манго...) 50 мл. минеральной с газом воды лед в кубиках листки мяты или мелиссы - Фрукта на ваше усмотрение, в моем случае это малина и черешня. Подходит киви, ананас, клубника, ягоды ассорти. - Поставить сок и минеральную воду в холодильник.Подготовить фрукту, помыть и порезать при необходимости. - Выложить в бокалы фрукту, кубики льда и мяту. Смешать охлажденные соки и добавить минеральную газированную воду. Украсить ягодами, листками мяты, сразу подавать охлажденным. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ой, я первая на коктейль !!! Такой чудесный
Мы похожий делаем, только просто сок , минералка и лёд Представляю какой у тебя кктейль вкусный и выглядит шикарно |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2010 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia М-м-м-м-м, какой коктейльчик, вкуснятина! Угощаюсь с удовольствием . stacnatalya
А мы без сока готовим, только фрукты, минералка и лёд. Кисленький напиток получается, очень приятный. С соком послаще будет, хорошая идея . |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, тортик сказочный, да еще с клубничкой. а у нас она уже отошла.
А коктейль такой прохладный. |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса, здравствуй, давно не была - очень много работы. Решила по твоему рецепту сделать малиновый джелли. Можно вопросик? А если добавить желатин, разведенный в воде и потом кипятить, свойства желатина не испортятся? Всегда думала, что желатин нельзя кипятить. Или я не права? Заранее спасибо за ответ.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 20:28
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа угощайся , как раз будет тебе еще один вариант коктейля для разнообразия в жаркий день. Я его с малиной готовлю, она дает отличный аромат и кислинку, после него не хочется пить в жару. larissa1312
На здоровье , я сегодня твой с малиной готовила, если успею занесу показать, вкуснятина он у меня завтраком был.
Лара этот рецепт из книги коктейлей, я давно его готовлю он мне нравится в жару и что можно смешать любые соки и фрукту. Попробуй, может и вам он понравится. Кассандра
Оля привет, рада твоему появлению у меня в гостях:rolleyes: . Надеюсь джем-желе тебе понравится, я его готовлю каждый год пару баночек для дочки, она любитель. Всегда он ароматный, ванильный и достаточно густой.
Обычно разведенный желатин я добавляю в самом конце приготовления, он не кипит долго,a считанные минуты, этого достаточно чтобы он дал нужное загустение потом. Если ты хочешь, можешь добавить желирующий сахар, или пектин, тоже будет отлично. natulya64
Наташа фрукта любая подходит, он с любой ягодой вкусно выйдет. |
||||||||||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса,огурчики замалосолила,мужу понравились,он любитель .Спасибо. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алиса
спасибо за десертик с персиком медом и базиликом, фото нет - не успела буду делать еще, вкусное сочетание, спасибо!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, большое Спасибо за Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool Клубники у нас нет, поэтому готовила со свежей малиной, черешней и лимонным и ананасовым соками. ВКУСНОТА!!!!!!! |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса, спасибо за ответ. В том то и дело, что ни желирующего сахара, ни пектина у нас нет. Только желатин. Но сейчас все понятно. Завтра буду делать. Надеюсь, все получится.
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
alisia,
Алиса, какой торт аппетитный! Можно я кусочком угощусь?! Коктейль взяла на заметку. Он не сладкий получается? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 23:36
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка на здоровье дорогая , так освежает и вкусно у тебя вышло, рада что вам понравилось. С ананасом вкусно выходит. Кассандра
Все получится, после закрутки дай банкам как следует остыть и джем хорошо загустеет. Я вот недавно с прошлого сезона последнюю баночку открыла, так он такой вкусный и густой , в малине самой достаточно пектина главное ее не переварить, тогда и цвет и вкус супер! МарциПанка
Конечно на здоровье!Коктейль будет такой смотря из какого сока ты его приготовишь, если сок не слишком сладкий то будет отлично, даже это не проблема, всегда можно отрегулировать сладость добавив чуть больше льда, а вообще смотри на ваши вкусы и по ним подстраивай. irusja
Ириша как приятно, мужу на здоровье и спасибо за спасибу:wub: . Что же ты нам похрустеть не принесла?! LEDI
Людочка здорово, рада что понравился десерт, ты с пломбиром подала?! Повторишь, приноси показать! Спасибо за твой отзыв и спасибу. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Так как лето выдалось такое жаркое везде, а кушать к вечеру когда воздух становится свежий, все равно хочется. Приходится готовить что то быстрое и не трудоемкое, а особенно не слишком нагревающее температуру в квартире. Такой быстрый рецепт Poulet caramélisé и салата Coleslaw хочу вам предложить. Крылышки можно готовить как в духовке, так и на гриле. Очень выходит вкусно и главное быстро, пока румянятся крылышки, готовим салат!
Карамельные куриные крылышки /Poulet caramélisé Время приготовления 25 минут 6 ст.л. кетчупа 2 ст.л. соуса * Worcesterchire (или соус Тобаско, или тот что у вас есть дома, на ваш вкус) 2 ст.л. уксуса винного красного 2 ст.л. cassonade (коричневого сахара) 2 ст.л. горчицы Дижон классик 12 куриных крылышек 1. Смешать кетчуп с соусом *Worcesterchire, добавить уксус винный,сахар коричневый и горчицу, хорош размешать.Крылышки смешать с полученным соусом, по желанию добавить соль(я не добавляла) 2. Застелить противень пекарской бумагой и выложить крылья для запекания, укрыв сверху фольгой на 15 минут в разогретой духовке или на гриле. Затем фольгу снять и допечь до румяного цвета. Во время запекания периодически поворачивать крылышки с разных сторон, 1-2 раза, чтобы хорошо зарумянилось. 3. Готовые крылышки сервируем горячими с салатом гарниром (рецепт смотрим ниже) Бонус - рецепт маринада для крылышек в азиатском стиле/ Ailes de poulet grillées à la chinoise 4 ст.л. соуса hoisin 4 ст.л.сока апельсина 2 ст.л. рисового уксуса или Херес (сухой) 2 ст.л. кетчупа * Смешиваем соус как описано в рецепте выше и запекаем крылышки таким же способом. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как гарнир к крылышкам, даю бонусом салат.
Салат Coleslaw с молодым картофелем автор фото Марусечка 1 картофель молодой (отварен и порезан кубиками) 1 ст.л. сока лимона 1 морковь порезать тонкой соломкой 1 белый лук измельчить мелко 200 гр. белокочанной капусты порезать тонко 6 ст.л. Оливковый Майонез соль, смесь 5 перцем (молотая) 1.Смешать ингредиенты салата, заправить соусом и сервировать на тарелки в компании с Карамельными куриными крылышками. Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Крылышки румяные и аппетитные, люблю я эти части курочки Рецепт - бонус - класс !!!!!!!!!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, я тоже делала вчера коктейль, практически по рецепту все, очень вкусно в такую жару ушел на ура) Даже сфотографировать не успела... Спасибо тебе Крылышки изумительные Салатик тоже возьму на вооружение |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, крылышки просто улет, моя любимая запчасть А соус hoisin - это что? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 17:13
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Спасибо Наташа, пробуй на здоровье. Оба рецепта маринада вкусные, я их оба пробовала и не могу какой то выделить, каждый по своему вкусный и гарнир в виде салата идеально подходит. wa3333
Валюша очень рада что коктейль вам понравился, что в нем хорошо что из всего что есть в доме можно приготовить.На здоровье вам!
Бери конечно, лето в разгаре пригодится еще, тем более вкусно выходит. ais20
Алена рада что понравилось, покупай запчасти и пробуй на здоровье.
Это тип азиатского соуса тут можно посмотреть как он выглядит в жидком и густом виде,это тип соуса барбекю.Вот материал из Википедии. Я обычно этот соус добавляю во все виды азиатской кухни, как для мяса так и для овощей при приготовлении в вок. |
||||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
десерт с пломбиром - сочетание шикарное.... крылья с салатиком бонусным - вкусно и красиво!!!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алиса уже куда ещё хрустеть,уже все обхрустелись .А крылышки восхитетельные,я тоже их больше всего люблю.Надо в ближайшее время сотворить.А ещё хочу твои персики с базиликом и перец печёный.Хоть у меня перцы не очень едят,но мне кажется печёный он другой.А забыла сказать,я из Турции привезла,по твоей наводке,приправу Бахарат ,сегодня с ней куриную грудку по быстренькому жарила.Муж не возмущался,он обычно приправы для курицы не любит.Мне приправа тоже понравилась.Спасибо.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2010 - 01:04
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Люда очень рада что вам было вкусно, еще раз вам всем на здоровье!
Пробуй, действительно отличное сочетание. irusja
Огурчики долго не залеживаются это правда, на здоровье вам!
Буду рада если вам понравится, а перцы печеные действительно другой вкус имеют, я давно их перестала жарить.Чисто и вкус как с костра, приноси хоть что то показать, как вышло и что понравилось.
Здорово, отличная покупка, еще хорошая смесь специй называется "кажун", ее как правило используют практически везде, в тажин, к мясу, в соусы овощные и мясные рагу. Мне она очень нравится всегда ее покупаю, там в составе паприка сладкая и острая, кинза, фенхель и много других трав, букет великолепный, так что имей в виду его тоже. |
||||||||||
3ina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Добрый вечер!
рыбку в любом виде люблю,у нас такая есть а к ней ещё и салатик ну это же предел мечтаний, минимум возни и максимум удовольствия. Алисия большое спасибо за ссылку на огурцы,будет время обязательно попробую сделать. А вот персики уже утащила (я не сладкоежка но от этого грех отказаться)тем более что мёд идёт только на то чтоб создать карамель а всё остальное природный вкус.пломбир придумаю на что заменить Тут вот какое дело:Вчера один знакомый рыбак притащил нам два ската по 500г каждый, сам его почистил(работа не из лёгких вам скажу) то что осталось съедобного прмерно по 300г в каждом.Теперь ломаю голову что с него приготовить,здесь его обычно готовят с соусом-Есть какие-нибудь варианты? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 02:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
3ina
Рыба и наше любимое, правда у нас не такой большой ассортимент как бы хотелось. У нас скат очищенный продается, купил и готовь, удобно.Огурцы пробуй рецепт 5 минутный на них времени не нужно, нужно желание!
Советую ничем пломбир не заменять, готовь без него, будет тоже вкусно. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот способ приготовления пончиков я привезла из северной Африки и адаптировала его к нашим продуктам. Также хочу вам предложить бонус в виде альтернативы выпекания пaмпушек чесночных. Оба из предложенных вам вариантов живут у меня на кухне, и хоть готовлю я их не часто, но тогда когда они есть, это истинный праздник вкуса. Рекомендую и вам попробовать!
Пончики на кефире для завтрака или обеда 1 ст. кефира (комнатной температуры) 450-500 мл. муки (+/-) 1 кофейная ложка дрожжей(сухих) 2 ст.л.меда щепотка соли 1 ст.л. масла слив.(мягкого) - Развести в кефире дрожжи и мед, оставить на 15 минут.Затем добавить муку, соль, масло и замесить мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть полотенцем и поставить в духовку с включенной лампочкой. Если в квартире жарко можно оставить на кухонном столе на 1-1,5 часа. - В глубокой сковороде или сотейнике разогреть до легкого дымка масло без запаха. Когда появится дымок температуру снизить и жарить пончики на умеренной температуре. - Из общего куска теста отщипываем колобки размера с грецкий орех и смоченными в раст.масле руками расплющиваем вытягивая пальцами чтобы в центре появилось прозрачное окошко из тонкого теста, а по кругу вокруг, воздушное тесто. Выкладываем в раскаленное масло и ложкой непрерывно поливаем его сверху кипящим маслом, затем когда нижняя часть зарумянилась, переворачиваем и повторяем процедуру с поливанием сверху. - В процессе жарки тесто приобретет вид бублика, но без дырки, а с хрустящим окошком. Готовый пончик стряхиваем от масла и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. - Пончики можно посыпать ванильной сахарной пудрой или подавать горячими с джемом или конфитюром.Прекрасное сочетание под утренний кофе или на ланч. Бонус идея для супов: - Подобные пончики, могут заменить чесночные пaмпушки к супу или борщу. - Можно приготовить натертый чеснок с солью, зеленью укропа, и развести эту смесь маслом и немного уксуса. - Смазать этой смесью пончики с помощью кисточки со всех сторон и подавать в горячем виде. ПОНЧИКИ «ÉPONGE» ПАМПУШИ УКРАИНСКИЕ Приятного аппетита. |
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |