Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-49

()

ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Ксарочка Лена,поздравляю с первым мороженым!Как на вкус?Понравилось?

ЛарисаБ Разве плохо для деток и мамочки натуральное мороженое,без всякой химии? smile.gif Тем более сложного ничего в приготовлении нет.Про процесс почитай тут
magog Аня,сахар в мороженое клади по вкусу,как нравится,начнешь делать,приспособишься.
Света Гну права,мороженое это фантазия и импровизация.Первое делай какое попроще,чтоб понять.А потом-дай волю фантазии.Ну и какое мороженое вы любите.Я с дочей любим фруктовое,сорбеты,йогуртовые,муж с зятем -пломбирчики да пожирней.Кручу-верчу всякое-разное,чаша у меня постоянно живет в морозилке,всегда готова!А как я поначалу эту мороженицу боялась wacko.gif ,девчонки знают! wink.gif
Угощайтесь,цитрусовый сорбет и малиновое с шоколадной крошкой
Лена,поздравляю с первым мороженым

Это сообщение отредактировал ахтуба - 30.06.2010 - 11:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





ЛарисаБ Инна-Кроша много ссылок дала ТУТОЧКИ . Я делала пока только с коньяком.
ахтуба Мороженое понравилось, конечно. Теперь буду эксперименты ставить. Тань, а ты в мороженое яйца добавляешь? А напиши апельсиновый сорбет как делала, пожалуйста rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛарисаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 494
Спасибок: 79
Пользователь №: 36 189
Регистрация: 22.04.2010
Откуда: Красноярск





Майка
Галь, пока девочки про пудру молчат, я своим опытом поделюсь.
Я делаю двумя способами-
1) всю клубнику засыпаю сахаром по вкусу (мои сильно сладко не любят), постоит немного, потом блендером до любой кондиции (если долго - однородная масса будет, если меньше времени - кусочками). Желательно подержать в тепле, помешивая, чтоб сахар раствоился. А потом в любую тару и - в морозилку. Для экономии места - в плотных пакетиках. Можно в любом пластике, даже в бутылках.
2) перебираю ягоду - красивую откладываю, а мятую, мелкую и переспелую тоже засыпаю сахаром и хорошо блендерю. Целые ягоды укладываю в контейнеры и заливаю полученной смесью.

Вкуснота необыкновенная в обеих случаях, аромат как от свежей.
Преимущества второго варианта - целые ягоды можно использовать куда угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Ксарочка Лена,я пока с яйцами не пробовала,их варить-заваривать надо,мне бы что попроще.Если будешь пробовать,поделись опытом.
Рецепт сорбета здесь,полистай,в самом конце.Там кстати еще рецепты есть,и с яйцами тоже.Такой сорбет был в мороженице через 40 минут

Лена,я пока с яйцами не пробовала,их варить-заваривать надо,мне бы что попроще
он получается мягким,а то,что в креманке,это через1,5 часа из морозилки.Мне очень понравилось,только я бы сахара поменьше положила,сладковато для меня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ахтуба
Тань, расскажи темноте - что такое сорбет? Разновидность морожки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки готовила
Рулька в пиве от кенга. Рецепт победитель здесь
Девочки готовила Рулька в пиве от кенга
Девочки готовила Рулька в пиве от кенга - 2

и спасибо МаДаМе за кабачковой тортик.
Девочки готовила Рулька в пиве от кенга - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ксарочка
цитата:
Наташ, скажи, какая у тебя печь/микроволновка?

Sharp R-877H
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





А если испечь пирог из слоеного теста с клубникой?
Кто нибудь умеет? .. Поделитесь рецептом?


Это сообщение отредактировал Майка - 30.06.2010 - 14:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Яшма Cветуль,сорбет-это нежный терпкий замороженный десерт,фруктовое мороженое,но более мягкое,обезжиренное.Основа сорбетов-фруктовый сок или пюре,вино,ликер,чай и много чего еще,на ваш вкус.К этому добавляется концентрированный сахарный сироп,смешивается с соком(я- блендером),и-в мороженицу на 40 минут,в процессе приготовления смесь насыщается кислородом, становится густой,нежной и воздушной,причем мягкой.Можно есть сразу,но я люблю чуть позамороженней,выкладываю в контейнер и в-морозилку часа на полтара-два,и,вот оно-СЧАСТЬЕ!Сорбеты-это мое самое любимое мороженое. rolleyes.gif
Майка
цитата:
Лариса, спасибочко .. )) я обычно замораживала, но без сахара ..

Галя, я тоже так делаю.Причем,сколько не заморозь,съедается все!Причем задолго да Нового года,приходится даже прятать.Так же я делаю малину,только не блендерю,а целиком,немножко сахарку ,перемешать,чтобы сахар растворился и-по баночкам,бутылочкам пластиковым,и в морозилку.Зимой-свежая малина.А замороженные целиком ягоды есть отказываются,они идут на компот и в выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка
Галя, я ее немного порубила в блендере, только чтоб кусочки были, а не каша, насыпала сахарной пудры и положила в контейнеры и в морозилку. Пудры сыпала на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.






ranita
По поводу , что сводит стопы, возможно это проявление плоскостопия. И проявилось как раз после кроссовок. Как сейчас стопы?А нехватка к и прочего, это появляются судороги.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ranita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 4
Пользователь №: 31 144
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





DOBA
цитата::
По поводу , что сводит стопы, возможно это проявление плоскостопия. И проявилось как раз после кроссовок

Оля, плоскостопие у меня с детства, именно из-за него (я так думаю) из всей обуви могу носить только зимние сапоги, кроссовки и вот эти летние туфельки-ботиночки. От остальной обуви ноги начинают болеть через пару часов до самых колен, если раньше мозоли не натру. sad.gif Икры иногда под утро сводит судорогой, но это я привыкла, знаю что нельзя "потягушки" ногами делать. Но вот стопы.... просто так, вдруг, в спокойном состоянии. Ох, старею наверно ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кроша Инн, на камне у хлеба не подгорает низ. По моим ощущениям более равномерно печет. Я как то после того, как пела уже на камне, испекла хлеб на противне. Буханка треснула. А на камне, даже если немного воды перелила, передержала, хлеб не взрывается. Если духовка плохо печет не равномерно, советует класть камень или кирпич на дно духовки, для выравнивания температур. А тут эту функцию будет выполнять камень для выпечки.Ты часто печешь, думается мне, камень тебе пойдет в дело. про форму ничего не могу сказать, у меня прямоугольная. как и ИраНукри, брала в расчете на квадратные пироги.

ЛарисаБ Процесс прост. Чашу от мороженницы кладешь в морозилку. Через определенное время (не помню минимум) достаешь, вставляешь в саму мороженницу. Смесь для мороденного готовиться молоко+сливки+наполнитель(сгущенка, ягодное пюре, т.д.), заливаешь в мороженницу. Мороженница работает примерно 20-30 минут. Все! Мороженка готова, наслаждаемся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DOBA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 4
Пользователь №: 27 634
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Россия.Северо-Запад.





ranita
Наташа, тогда тебе надо купить ортопедические стельки- вкладыши, но перед этим сходить на приём к ортопеду, чтобы правильно выписал какие надо. Может у твоих туфелек просела(деформировалась) подошва и пошли от этого боли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Мейта
цитата:
Гну А я его до закипания, а потом на тушение... Сколько у тебя время на топленку уходит? Я по Нининому рецепту 2 л. на 4 часа

Таня, по-моему ты паришься. Я просто заливаю молоко, это, как правило, 2 литра, режим тушение, а сама спатеньки.
цитата:
ranita Недостаток калия, по-моему это. Курагу я ела и прошло, было подобное, именно стопы сводило с внутренней стороны.

Калий содержится в печеной картошке и изюме. Это я точно знаю.
ЛарисаБ
Лара, первым делом для мороженого запасись сливками любой жирности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата::
А я тоже молоко кипячу, просто в последнее время мультя не хочет мне молоко кипятить, поэтому я перешла на скороварку, и там томлю молоко.


Нин, а у меня не получилось топить в скороварке - по причине запаха. Я в скороварке много готовлю: супы, мясо, овощи...От этого внутри появляется запах специфический, который не вымывается, не проветривается - я думаю, это резинка силиконовая или все вместе.

Так вот, топленое молоко в скороварке потом приобретает этот запашок... sleep.gif
Ни у кого больше такой проблемы не возникало? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





кухонька
цитата::
Так вот, топленое молоко в скороварке потом приобретает этот запашок... sleep.gif Ни у кого больше такой проблемы не возникало? unsure.gif

Запашка молоко у меня не приобретает, но вкус немного иной. В мульте топленое молоко получается лучше.
А вот каши молочные я варю в СВ, ну очень замечательно получается.
Я даю каше постоять в СВ после готовки пару часиков на подогреве. Каша - высший пилотаж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька
Юль, да что то я не заметила никакого запаха. После каждого использования мою резинку, крышку. и кастрюлька стоит у меня открытая.А может еще и потому нет запаха, что я ж только недавно купила кастрюльку.
Юль а на какой программе ты пыталась затопить молоко. Я испробовала все режимы, и только на режиме каша, скороварока у меня не вырубается. Так что топила на режиме каша, а потом она стояла на подогреве.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Гну Свет, и оно у тебя всю ночь топится? У меня муж сходит с ума от домашней ряженки, а до покупки йогуртницы терпеть ее не мог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Девочки, привет!!! Увидала рекламму медленноварки. У меня возник теперь вопрос, а чем эта штука от мультиварки отличается? Или это одно и то же, только там горшок керамический?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Lenokkolobok
цитата:
Девочки, привет!!! Увидала рекламму медленноварки. У меня возник теперь вопрос, а чем эта штука от мультиварки отличается? Или это одно и то же, только там горшок керамический?

Мультиварка более многофункциональная.
А медленноварка хороша с другой стороны.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Яшма
В правом нижнем углу что? Лавашик-рулетик? blink.gif

Мейта
цитата:
и оно у тебя всю ночь топится

Я тоже так, ставлю на Тушение в ночь (после Молочной каши), оно дотопится и на Подогреве стоит, сколько надо, по-моему еще вкуснее становится. А без Молочной каши, просто на Тушении, мне оно как-то приподванивает unsure.gif что-ли...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ranita
Обязательно надо носить стельки ортопедические и каждый день делать упражнения для стоп, иначе плоскостопие будет с возрастом прогрессировать. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





кухонька
цитата:
Так вот, топленое молоко в скороварке потом приобретает этот запашок...
Ни у кого больше такой проблемы не возникало?
Юля, мне Юля Тиллотама подсказала, что надо купить запасную резинку
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нуучча
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 3
Пользователь №: 26 211
Регистрация: 21.02.2009
Откуда: Якутск





Ура!! Мне привезли запасную кастрюлю всего то за 10 дней и это под заказ)).
А теперь хочу посоветоваться: может стоит где-то выложить каталожные номера кастрюлек, клапанов (помню, что кто то заказывал) и т.д. и соответственно вынести на них ссылку вверх темы? А то не все сервисные центры Панасоник даже о существовании мультиварки знают ((.

Я тогда с помошью Анечки maqoq начну
Для большой мульти SR-TMB18
- кастрюлька с серым покрытием - ARE50H616
- кастрюлька с черным покрытием - ARE50T934
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата: (Майка @ 30.06.2010 - 13:34)
А если испечь пирог из слоеного теста с клубникой?
Кто нибудь умеет? .. Поделитесь рецептом?

Майка
Галь, весной попала в Чайхану, которая напротив зоопарка. Заказали Наполеон. Такоой вкусный. Высотой сантиметров 12-14, состоял из 3 слоеных коржей, пропитанных обалденным заварным кремом. На крем была положена клубника тонкими пластинками. Сверху крем+ половинки клубники в все это сверху слегка полили клубничным соусом. Но они выпекают их как пироженое, т.к. такую красоту не сломав не порежешь порционно. Так, похоже я снова хочу в зоопарк biggrin.gif

PM
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Настя, ты по какому рецепту готовила палтус? ..
Поделись? .. Я еще хочу приготовить, уж больно он хорош..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, ты ШО...это же палтус: обваляла в муке и пожарила. ВСЕ! Я его в другом виде наверное не пойму laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
это же палтус: обваляла в муке и пожарила. ВСЕ

Я так же .. но вдруг бывает еще вкуснее? .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Я не представляю его запеченым в духовке, он жирный для этого. На решетке над мангалом наверное будет ничего, но шкурка точно прилипнет, а она такая вкусная tongue.gif

PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0287 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>