Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка Лена,поздравляю с первым мороженым!Как на вкус?Понравилось?
ЛарисаБ Разве плохо для деток и мамочки натуральное мороженое,без всякой химии? Тем более сложного ничего в приготовлении нет.Про процесс почитай тут magog Аня,сахар в мороженое клади по вкусу,как нравится,начнешь делать,приспособишься. Света Гну права,мороженое это фантазия и импровизация.Первое делай какое попроще,чтоб понять.А потом-дай волю фантазии.Ну и какое мороженое вы любите.Я с дочей любим фруктовое,сорбеты,йогуртовые,муж с зятем -пломбирчики да пожирней.Кручу-верчу всякое-разное,чаша у меня постоянно живет в морозилке,всегда готова!А как я поначалу эту мороженицу боялась ,девчонки знают! Угощайтесь,цитрусовый сорбет и малиновое с шоколадной крошкой Это сообщение отредактировал ахтуба - 30.06.2010 - 11:11 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ЛарисаБ Инна-Кроша много ссылок дала ТУТОЧКИ . Я делала пока только с коньяком.
ахтуба Мороженое понравилось, конечно. Теперь буду эксперименты ставить. Тань, а ты в мороженое яйца добавляешь? А напиши апельсиновый сорбет как делала, пожалуйста |
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Майка
Галь, пока девочки про пудру молчат, я своим опытом поделюсь. Я делаю двумя способами- 1) всю клубнику засыпаю сахаром по вкусу (мои сильно сладко не любят), постоит немного, потом блендером до любой кондиции (если долго - однородная масса будет, если меньше времени - кусочками). Желательно подержать в тепле, помешивая, чтоб сахар раствоился. А потом в любую тару и - в морозилку. Для экономии места - в плотных пакетиках. Можно в любом пластике, даже в бутылках. 2) перебираю ягоду - красивую откладываю, а мятую, мелкую и переспелую тоже засыпаю сахаром и хорошо блендерю. Целые ягоды укладываю в контейнеры и заливаю полученной смесью. Вкуснота необыкновенная в обеих случаях, аромат как от свежей. Преимущества второго варианта - целые ягоды можно использовать куда угодно. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Ксарочка Лена,я пока с яйцами не пробовала,их варить-заваривать надо,мне бы что попроще.Если будешь пробовать,поделись опытом.
Рецепт сорбета здесь,полистай,в самом конце.Там кстати еще рецепты есть,и с яйцами тоже.Такой сорбет был в мороженице через 40 минут он получается мягким,а то,что в креманке,это через1,5 часа из морозилки.Мне очень понравилось,только я бы сахара поменьше положила,сладковато для меня. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ахтуба
Тань, расскажи темноте - что такое сорбет? Разновидность морожки? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки готовила
Рулька в пиве от кенга. Рецепт победитель здесь и спасибо МаДаМе за кабачковой тортик. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ксарочка
Sharp R-877H |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
А если испечь пирог из слоеного теста с клубникой?
Кто нибудь умеет? .. Поделитесь рецептом? Это сообщение отредактировал Майка - 30.06.2010 - 14:15 |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 12:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Яшма Cветуль,сорбет-это нежный терпкий замороженный десерт,фруктовое мороженое,но более мягкое,обезжиренное.Основа сорбетов-фруктовый сок или пюре,вино,ликер,чай и много чего еще,на ваш вкус.К этому добавляется концентрированный сахарный сироп,смешивается с соком(я- блендером),и-в мороженицу на 40 минут,в процессе приготовления смесь насыщается кислородом, становится густой,нежной и воздушной,причем мягкой.Можно есть сразу,но я люблю чуть позамороженней,выкладываю в контейнер и в-морозилку часа на полтара-два,и,вот оно-СЧАСТЬЕ!Сорбеты-это мое самое любимое мороженое. Майка
Галя, я тоже так делаю.Причем,сколько не заморозь,съедается все!Причем задолго да Нового года,приходится даже прятать.Так же я делаю малину,только не блендерю,а целиком,немножко сахарку ,перемешать,чтобы сахар растворился и-по баночкам,бутылочкам пластиковым,и в морозилку.Зимой-свежая малина.А замороженные целиком ягоды есть отказываются,они идут на компот и в выпечку. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Майка
Галя, я ее немного порубила в блендере, только чтоб кусочки были, а не каша, насыпала сахарной пудры и положила в контейнеры и в морозилку. Пудры сыпала на глаз. |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
ranita По поводу , что сводит стопы, возможно это проявление плоскостопия. И проявилось как раз после кроссовок. Как сейчас стопы?А нехватка к и прочего, это появляются судороги. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
DOBA
Оля, плоскостопие у меня с детства, именно из-за него (я так думаю) из всей обуви могу носить только зимние сапоги, кроссовки и вот эти летние туфельки-ботиночки. От остальной обуви ноги начинают болеть через пару часов до самых колен, если раньше мозоли не натру. Икры иногда под утро сводит судорогой, но это я привыкла, знаю что нельзя "потягушки" ногами делать. Но вот стопы.... просто так, вдруг, в спокойном состоянии. Ох, старею наверно |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша Инн, на камне у хлеба не подгорает низ. По моим ощущениям более равномерно печет. Я как то после того, как пела уже на камне, испекла хлеб на противне. Буханка треснула. А на камне, даже если немного воды перелила, передержала, хлеб не взрывается. Если духовка плохо печет не равномерно, советует класть камень или кирпич на дно духовки, для выравнивания температур. А тут эту функцию будет выполнять камень для выпечки.Ты часто печешь, думается мне, камень тебе пойдет в дело. про форму ничего не могу сказать, у меня прямоугольная. как и ИраНукри, брала в расчете на квадратные пироги.
ЛарисаБ Процесс прост. Чашу от мороженницы кладешь в морозилку. Через определенное время (не помню минимум) достаешь, вставляешь в саму мороженницу. Смесь для мороденного готовиться молоко+сливки+наполнитель(сгущенка, ягодное пюре, т.д.), заливаешь в мороженницу. Мороженница работает примерно 20-30 минут. Все! Мороженка готова, наслаждаемся. |
DOBA |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 4 Пользователь №: 27 634 Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Россия.Северо-Запад. |
ranita
Наташа, тогда тебе надо купить ортопедические стельки- вкладыши, но перед этим сходить на приём к ортопеду, чтобы правильно выписал какие надо. Может у твоих туфелек просела(деформировалась) подошва и пошли от этого боли. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, по-моему ты паришься. Я просто заливаю молоко, это, как правило, 2 литра, режим тушение, а сама спатеньки.
Калий содержится в печеной картошке и изюме. Это я точно знаю. ЛарисаБ Лара, первым делом для мороженого запасись сливками любой жирности. |
||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Basja
Нин, а у меня не получилось топить в скороварке - по причине запаха. Я в скороварке много готовлю: супы, мясо, овощи...От этого внутри появляется запах специфический, который не вымывается, не проветривается - я думаю, это резинка силиконовая или все вместе. Так вот, топленое молоко в скороварке потом приобретает этот запашок... Ни у кого больше такой проблемы не возникало? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
кухонька
Запашка молоко у меня не приобретает, но вкус немного иной. В мульте топленое молоко получается лучше. А вот каши молочные я варю в СВ, ну очень замечательно получается. Я даю каше постоять в СВ после готовки пару часиков на подогреве. Каша - высший пилотаж. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, да что то я не заметила никакого запаха. После каждого использования мою резинку, крышку. и кастрюлька стоит у меня открытая.А может еще и потому нет запаха, что я ж только недавно купила кастрюльку. Юль а на какой программе ты пыталась затопить молоко. Я испробовала все режимы, и только на режиме каша, скороварока у меня не вырубается. Так что топила на режиме каша, а потом она стояла на подогреве. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну Свет, и оно у тебя всю ночь топится? У меня муж сходит с ума от домашней ряженки, а до покупки йогуртницы терпеть ее не мог
|
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Девочки, привет!!! Увидала рекламму медленноварки. У меня возник теперь вопрос, а чем эта штука от мультиварки отличается? Или это одно и то же, только там горшок керамический?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Lenokkolobok
Мультиварка более многофункциональная. А медленноварка хороша с другой стороны. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 21:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма В правом нижнем углу что? Лавашик-рулетик? Мейта
Я тоже так, ставлю на Тушение в ночь (после Молочной каши), оно дотопится и на Подогреве стоит, сколько надо, по-моему еще вкуснее становится. А без Молочной каши, просто на Тушении, мне оно как-то приподванивает что-ли... |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ranita
Обязательно надо носить стельки ортопедические и каждый день делать упражнения для стоп, иначе плоскостопие будет с возрастом прогрессировать. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 01:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
кухонька
Юля, мне Юля Тиллотама подсказала, что надо купить запасную резинку
|
||
Нуучча |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 03:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 3 Пользователь №: 26 211 Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Якутск |
Ура!! Мне привезли запасную кастрюлю всего то за 10 дней и это под заказ)).
А теперь хочу посоветоваться: может стоит где-то выложить каталожные номера кастрюлек, клапанов (помню, что кто то заказывал) и т.д. и соответственно вынести на них ссылку вверх темы? А то не все сервисные центры Панасоник даже о существовании мультиварки знают ((. Я тогда с помошью Анечки maqoq начну Для большой мульти SR-TMB18 - кастрюлька с серым покрытием - ARE50H616 - кастрюлька с черным покрытием - ARE50T934 |
Леська |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Майка Галь, весной попала в Чайхану, которая напротив зоопарка. Заказали Наполеон. Такоой вкусный. Высотой сантиметров 12-14, состоял из 3 слоеных коржей, пропитанных обалденным заварным кремом. На крем была положена клубника тонкими пластинками. Сверху крем+ половинки клубники в все это сверху слегка полили клубничным соусом. Но они выпекают их как пироженое, т.к. такую красоту не сломав не порежешь порционно. Так, похоже я снова хочу в зоопарк |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, ты по какому рецепту готовила палтус? .. Поделись? .. Я еще хочу приготовить, уж больно он хорош.. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, ты ШО...это же палтус: обваляла в муке и пожарила. ВСЕ! Я его в другом виде наверное не пойму |
Майка |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 15:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Я так же .. но вдруг бывает еще вкуснее? .. )) |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Я не представляю его запеченым в духовке, он жирный для этого. На решетке над мангалом наверное будет ничего, но шкурка точно прилипнет, а она такая вкусная |
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 |