Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mороженое

Tinuviel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 759
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Ванильное мороженое от Maniusha
Мороженое Маракуйя от MaKosh
Мороженное из дыни от MaKosh
Свекольный шербет от Maniusha
Мороженое из клубники от Alyona
Лимонный сорбет с персиками от Oxana-MONAMI
Бомбочки с мороженным от innok
Ссылка на "Шоколадное мороженое" от GruSha
Ссылка на "Мороженое-террин из белого шоколада с ореховым крокантом" от jalo
Молочное мороженое от Grazia
Пломбир сливочный от nikolavna
Крем-брюле от nikolavna
Ссылка на "Щербет из красных ягод" от innok
Ссылка на "Замороженные кофейные чашечки" от innok
Мороженое "Космос" по ГОСТу от KENZO
Персиковое мороженное от Muttis
Банановое мороженное от Muttis
Мороженое сливочное от Grazia
Мороженое из ягод от Grazia
Граните из красного грейпфрута (с розмариновым мёдом и шоколадом) от xamsa
Ананасовый лёд с шоколадом от xamsa
Рецепты мороженого из журнала от Нигуля
Абрикосовый самбук от xamsa
Сливочное мороженное в домашних условиях от Нигуля
Ягодное мороженное от Нигуля
Мороженое сливочно-яичное от nikolavna
Мангово-йогуртовое мороженое от Вalерия
Ссылка на рецепты досоветского мороженого от luporez
Клубнично-сливочное мороженое от stacnatalya
Клубничный сорбет от Breeze
Киви-яблочный сорбет от Breeze
Лимонно-кефирный сорбет от Breeze
Жареное мороженное от Нигуля
Яблочно-грушевый сорбет с лимоном и йогуртом от larissa1312
Сладкий лед-гранита из двук сортов дыни и лимона от alisia
Ссылка на рецепты мороженного с помощью посуды Tupperware от Svetlana888
Манго-кокосовое мороженое от Breeze
Медовое мороженое с сотами от Breeze
Кленовое мороженое с грецкими орехами от Breeze
Мороженое "Капучино" от Breeze
Ромовое мороженое с финиками от Breeze
Йогурт сорбет из клубники с киви от alisia
Мороженое "Крем-брюле" от larissa1312
Трюфельное мороженое от Breeze от larissa1312
Мороженое с малиной от larissa1312
Шоколадное мороженое от innok
Клубнично-мятное с перцем от Нюкта
Йогуртовый сорбет с черникой от Нюкта + фотография


Муж уже третий день ходит за мной и просит, чтобы я нашла рецепт изготовления мороженого.
Как-то давно в гостях он ел мороженое, приготовленное в кастрюльке.
Известно ли миру сие явление?

Вообще, интерсно, как вдомашних условиях можно приготовить мороженое?

Это сообщение отредактировал light225 - 20.07.2009 - 09:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Сделать мороженое дома достаточно легко, даже без мороженницы.
В последнее время, правда, я его не делаю, но одно время очень и очень увлекалась. Т.к. надо очень долго взбивать, то нужен хороший миксер.
источник: Ksiazka kucharska,Warta, 1981
Ванильное мороженое.

2 ст. сливок 35 проц.
4 желтка
неполный стакан сахара
ванильный сахар

растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Довести до кипения сливки, горячие влить в желтки непрерывно мешая. Поставить смесь на водяную баню и все время взбивать. Масса должна загустеть. Снять с водяной бани и взбивая, остудить. Остывшую массу выложить в металлическую емкость и поставить в морозильник. Массу надо вынимать из морозилки и хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час. Замораживать не менее 4 часов. (если не перемешивать, то масса может скристаллизоваться)
Если хочется шоколадного мороженого, то шоколад натереть на терке и растопить в сливках, а затем уже шоколадные сливки вливать.
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
давным ...давно делала мороженное...
и оно у меня всегда кристализовалось. sad.gif mad.gif
теперь знаю почему ....про
Цитата
хорошенько перемешивать каждые 45 минут или час.

в моем рецепте ничего не было написано.
у меня лед получался ,а не мороженное. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Ну а теперь попробуешь сделать? У меня все руки не доходят - в Швеции ела коричное мороженое на яблочной тарте. Вот вкус все время помню, а руки не доходят. Но дойдут!
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
Цитата
Ну а теперь попробуешь сделать?

рецепт утащила.
возможно летом попробую . smile.gif
Цитата
У меня все руки не доходят

ох как мне это знакомо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Уря! Приехала моя мороженница, хитрая такя штука, без соли и льда, чашка охлаждается 8 часов в морозилке, а потом.... Приготовилась уже завтра сделать щербет - сделала три чашки фруктового пюре, завтра буду морозить... rolleyes.gif

Нашла вот:

Мороженое Маракуйя
Ингредиенты: маракуйя, концентрированное молоко с сахаром, ваниль.
Приготовление: Выжать сок из плодов маракуйи. Смешать с молоком, небольшим количеством ароматизированной ванили, и оставить замораживаться в холодильник.

И думаю - можно ж так любой фрукт взять и... сгущенку?

вот еще

Мороженное из дыни
На 1 кг очищенной дыни: 850 г сахара, 300 г воды для сиропа.
Дыню почистить, удалить семена. Измельчить до состояния пюре (протереть через сито, предварительно порезав на мелкие кусочки; или же измельчить миксером при помощи ножа для пюре). Сварить сироп из воды и сахара. Пюре из дыни перемешать с охлажденным сиропом и взбить миксером. Охладить в морозильной камере до состояния перед замерзанием и опять взбить миксером. Опять поставить в морозилку и заморозить до состояния мороженного
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lepi ohmy.gif ohmy.gif и все сама делала? tongue.gif

Мысегодня заморозили смесь из пюре персиков, ананасов, апельсина и лаймового сока. Вот. Это не кусочки, это капельки падали так laugh.gif

и все сама делала
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
У меня есть рецепты шербета из трав и из свеклы - калорий - мало. Правда, сама не делала, но, думаю, это интересно. Дать?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maniusha
хмм...! из свеклы... интересно smile.gif но не представляю smile.gif Давай smile.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Свекольный шербет (Десерты под редакцией Аннет Вольтер, изд. Оникс, 1998)
вареная свекла - 100 г
250 мл. свекольного отвара
ананас - 100 г
50 г меда
2 ст. ложки джина
сок 1 лимона
1 белок
натертая цедра 1 лимона
немного молотой гвоздики

Все взбить в миксере в пюре. Полученную массу выложить в металлическую посуду и заморозить. Периодически перемешивать, чтобы избежать кристаллизации. Порционной ложкой выкладывать шарики шербета на листья петрушки или базилика. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Maniusha
ой! ето еще и десерт smile.gif ну надо же smile.gif Пасиба! как с горлом полегчает...
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Я тоже глаз на это дело положила... Может и созрею вскоре. Интересно ведь! smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла симпатичные идеи с морженым!
например арбуз, где косточки - шоколадные чипсы smile.gif

Нашла симпатичные идеи с морженым
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А это Аляска с дыней

А это Аляска с дыней
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Девочки, у меня записан рецепт, к сожалению без автора. Давно-давно кто-то из наших девочек давал такой рецепт:

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КЛУБНИКИ

500 гр клубники можно меньше ,тогда слаще будет ,вымыть порезать на мелкие кусочки и влить 1 банку сгущёнки/можно пачку ванилина-всё взбить миксером до однородной массы без кусков ,и в морозильник в пластиковую коробочку,мешать ничего не надо! Застынет и готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Это не мороженое, но тоже холодное tongue.gif

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ
от Carina с кукинга

Это не мороженое, но тоже холодное ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ от с кукинга ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИ...

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ПЕРСИКАМИ
от Carina с кукинга


сок 2 лимонов ( 120- 140 мл)
- 1 баночка 200 г ( нетт 130 г) консервированнх персиков в сиропе
- 2- 3 ст л сахарной пудры ( по вкусу)
- немного воды по желанию

- Выложить все ингридиенты в блендер ( включая сироп от персиков) и измельчить до пюреобразного состояния
- Вылить сорбет в неглубокую широкую посуду или пластиковый пакет и поставить в морозильную камеру.
- Вынуть сорбет из холодильника за 15 минут до подачи., разложить по креманкам.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ето наше:
А ето наше: Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушитель...

Вообще-то я готовлю только по рецептам, поетому коллекция их собрана довольно внушительная. Первая вещь, которая была куплена вслед за мороженницои, - ето bыла большая книга с рецептами мороженного, щербетов, льда и т.д. Так, что если кого-то интересует какои-то опредлённыи вид мороженного, очень может быт', что я его уже делала.

На фотографии два вида бомбочек, одна с черносмородиновым мороженым, вторая с клубничным. Ето редкии случаи, когда готовилось всё без рецептов.

1. Протёртая с сахаром чёрная смородина смешивается со сливками и заливается в мороженницу.
2. Мороженая клубника смешивается с сахаром, сливками и тоже в мороженницу.

Бомбочки. Любая посуда, которая Вам кажется подходящеи, выстилается изнутри фольгои, получьше её разгладьте. Кисточкои нанесите на фольгу расплавленныи шоколад и даите застыть. Наполните мороженнум и даите постоять минут 20 в морозилке, после чего залить мороженое шоколадом. Когда застынет - украсить по вашему усмотрению.

Кстати, у Таны/Sany очень красиво оформленное мороженое вот здесь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





Хотела спросить у девочек , которые имеют мороженицу. Какие у вас мороженицы и насколько часто вы ее используете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ulena
У меня от КузинАрт, уже два с половинои года.

Использую очень часто летом и раннеи осенью, когда фрукты можно купить у местных по бросовым ценам. Остальное время, реже, хотя достаточно часто, что бы в морозилке было 2-3-4 сорта мороженого. Тогда если неожиданные гости, всегда можно быстро сообразить красивыи дессерт с мороженным, если просто мороженное не подходит. Мои дети уже большие, а для приходящии малышни всегда делаю (что бы было) ванильное мороженное, а когда оно чуть загустеет добавляю туда кусочки Сникерсов, М&М, КитКат (ну вобщем всё, что под рукои.)

Очень люблю кофе с мороженным, соответственно, всегда есть ванильное. Мои любимыи предпочитает из чёрнои смородины, тоже слежу, что бы всегда было, а с детьми - на заказ, хотя летом клубничныи и малиновыи щербеты уходят килограммами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





innok , спасибо большое за ответ. Просто я очень хочу мороженицу, но никак не могу решится на ее покупку. Хотя дети очень его любят. Вот и спрашиваю тех, кто ее уже имеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ulena
Я так и поняла...

У меня же просто болезнь - обожаю всякую кухонную технику (любимыи называет ето моими игрушками), ну так как бы я без мороженницы обошлась?
А кроме того я сижу на малоуглеводнои диете, ну вот и утешаю себя тем, что ложка мороженного лучше чем кусок торта wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





innok
Вот и у меня болезнь. Еще у меня покупка мороженицы упирается в то, что я хочу отдельностоящий агрегат, а не такую где надо морозить чашку заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Наверно такие лучше, но, мне кажется, больше по размеру и дороже. У меня с чашкои, может быть когда она сломается буду искать другую модель, но пока вполне довольна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 500
Регистрация: 16.01.2006
Откуда: Эстония





innok , конечно такие мороженицы дороже. У нас они дороже в 5 раз по сравнению с той ,где чашка замораживается. Не могу пока себе такую позволить , но так хочу мороженицу то скоро уже соглашусь на более дешевую.
Хотя в наших магазинах никакие мороженицы не продаются, только на заказ.
Еще раз спасибо за информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Девочки, мороженицы каких фирм у вас (те, которыми вы довольны)?
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Кто-нибудь знает рецепт советского мороженого "Эскимо"?
Очень хочется сделать в домашних условиях, а то в магазинах все по импортным технологиям, даже пробовать не хочется.
И почему его не производят?! Когда просишь "Эскимо" предлагают какую-то муру на палочке в фольге. mad.gif
Знаю, что рецепт не утерян, мороженое "Эскимо" производится в Прибалтике для продажи в русских магазинах Европы, и вкус такой же, как и был 20 лет назад.


Это сообщение отредактировал Grazia - 10.04.2008 - 18:37
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





За неделю экспериментов с мороженицей вот, что получилось. wub.gif

Рецепт, напоминающий советское молочное мороженое:

Молоко – 3 ст.
Сахар – 2/3 ст.

Смешать сахар с молоком и подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Приготовить в мороженице и поставить в морозилку.

Сверху это мороженое можно посыпать тертым шоколадом или слегка полить ягодным ликером, очень вкусно, не приторно и не жирно получается. smile.gif

Это сообщение отредактировал Grazia - 20.04.2008 - 16:23
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва






Пломбир сливочный (рецепт из книги "Кулинария" издания 1955 года):
в граммах на порцию:

Молоко - 9
Сливки - 63
Яйца - 9
Молоко сгущенное с сахаром - 25
Сахар - 5
Желатин - 0,5
Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!)

Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить.
Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0549 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>