Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-49 |
Автор: Умочка 29.06.2010 - 00:59 |
Рассказываю: Так как нет у меня мясорубки, то фарш покупаю у знакомого (ну просто я уже несколько лет покупаю у него) мясника. И он как-то спросил, а чё я бараний фарш покупаю? (я ему на мясо указываю и он крутит) Я отвечаю, для люляшек\кебабиков.. он говорит, хочешь, чтоб не разваливались, я говорю -хочу (про себя думаю - дело говорит.. ведь разваливаются..) Вот он и рассказал, что баранину надо с говядиной мешать, примерно 40х60. Ну так я у него и покупаю, бараний с курдюком+говяжий. Это история... Итак, берем фарш баране-говяжий. На 600-700г берем одну большую или две некрупных луковицы, 2 зуба чеснока, полпучка укропа, кинзы, пертушки, полчайной (или одну кофейную) ложку кумина (кумин - молотая зира) !обязательный компонент!, соль\перец по вкусу. Я лук с чесноком блендерю до пюре. Если мелко резать (крошить ![]() Да, Кулюкочка, я и пеку, и запекаю, и жарю в микре. Пробовала жарить кебабики на грильной сковороде - совсем не то, хотя есть можно, пробовала на конвекции, не то. А вот на гриле - самый цимус! Берешь кебабик, кусаешь, а он такой упругенький,, ты его надкусываешь, а из него сок, тока успеваешь губами подхватить... чтоб по подбородку не потекло.. ммм.. Кулюка Юль, я часто в детстве страдала, а сейчас мой страдает заливанием воды в уши, мне мама борный спирт закапывала и компрессик делала, две ночи с компрессиком и опять кувыркаться в воде, а в том году мой так нанырялся, что пришлось идти в аптеку покупать, нам посоветовали глицериновое масло - не покупай - фигня полная. Я компресс водочный ему делала (прям в баре просила стакан, ну смотрели, конечно пока не объянила) и заставляла (как меня моя мама) спать на этом ухе.. ухо прогревается, расширяется проход и вода , которая давит, выливается. Тоже две ночи и пошел опять нырять, тока я ему ватку в уши втыкивала. |