Задушевные разговоры мультяшей-49() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-49() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Ксарочка
Лен, по разному, когда магазинные, когда покупаю по дороге на дачу.Все эти страшилки насчет сальмонелеза меня не пугают. Яйца перед использованием мою, руки тоже.Они дают и вкус и именно структуру мороженого, но это мое мнение. Каждый решает для себя сам. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЛарисаБ
Лариса, если шпинат уже цветет, то есть его не рекомендуют. А молодые листики и в зеленые щи хоошо идут с щавелем вместе, и омлет можно сделать и с орехами (пхали) Basja Нина, хороший пирог. А я сейчас от лени и отсутствия настроения пеку маффины с разной ягодой: то черникой, то брусникой, смородиной. Все -таки рецепт от Людмилы самый лучший. Три дня тесто стояло приготовленное в холодильнике, а маффины только лучше получились. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я это...опять с пирогом ,ПИРОГ ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ :
Мои только вчера со швабским управились,а сегодня мне срочно понадобилось много творога пристроить...в результате,вот...только у меня он не маковый,а ореховый,начинка ореховая готовая,всего один пакетик(по рецепту надо 2),ну на нет и суда нет,мне и одного хватило чтобы поверхность пирога приукрасить ...В общем угощайтесь ))! |
ranita |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 14:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Ксарочка
Ой-ой-ой. Так делать нельзя. Ведь пробки - это защита! А если у вас старая проводка, не расчитанная на такую мощность, как у эл-плиты? Представьте, что при включении несколькольких сильных приборов у вас не автомат сработает, а проводка сгорит. Сначала надо узнать какая в доме проводка! |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ranita
Все конечно так, только дом у меня не старый, Иришка-nukri тоже вроде в новом доме живет. Да и автомат я не сама меняла, а электрика приглашала, уж он то лучше меня знает, можно его было ставить или нет. Ну а если совсем честно, но по стандарту Мосэнерго ВСЕ наши дома, вернее проводка, рассчитаны на потребление общей мощности ВСЕЙ квартиры 1кВт. Так это получается современный утюг включить нельзя, не говорю уже про чайник электрический. Умочка Наташ, скажи, какая у тебя печь/микроволновка? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Basja
Гну ахтуба Девочки, я мороженое делаю... крутиться... думаю, заморозиться или нет, ведь жидкость вливала |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Какую жидкость? Зачем? Мороженое получится, наблюдай как оно увеличивается в размере. Мороженое с добавлением алкоголя дольше готовится. Это сообщение отредактировал Гну - 29.06.2010 - 20:59 |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гну Свет, в том плане, что все ингредиенты - жидкие, без алкоголя пока только сливки и сгущенка
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Лена, ты как в детском саду. Конечно, все ингредиенты жидкие, в процессе замешивания они как бы взбиваются, т.е. насыщаются кислородом или воздухом, увеличивается в объеме и густеет, и густеет, и опять густеет. Наберись терпения минут 30-40. Это сообщение отредактировал Гну - 29.06.2010 - 21:18 |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Девочки, приветики!!
Я про мороженницу хочу спросить - озадачилась тем, что вот тоже хочу заиметь сей агрегат.. А в ближайшем супере акция на мороженницы как раз. Электрические мороженницы нормальные или надо такие, которые запихиваются в морозилку.. Чего то туплю или ткните мне, где почитать про них - про правильные. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Катя, у нас мороженицы у большинства куплены у Юли-Тиллотамы, они запихиваются в морозилку. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Гну Свет, докладываю: Все получилось Кстати, а ты форму всегда в морозилке держишь?
Shishanti Катя, я тоже у Юли покупала, посмотри ТУТ Это сообщение отредактировал Ксарочка - 29.06.2010 - 21:41 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 21:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Ксарочка
Ну вот, а ты боялась.
Она у меня живет там, чтобы в любой момент можно было сделать мороженое. |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Iraida
Ира, я сначала мякоть киви положила в блендер (я так обхожусь со всеми ягодами), добавила сахара на глазок, когда киви превратилось в пюре, попробовала на сахар, пришлось ещё немного добавить. Потом все это в блендере перемешала со сливками и всё ОК. |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, помогите
Второй вечер сводит стопы, уже боюсь даже пальцами шевелить, сразу больно в районе большого пальца и кажется, что счас скрутит. Грешу на смену обуви, сняла кроссовки - надела туфли (не лодочки, а типа ботиночек лёгких, на шнуровке), сразу скажу, что очень мягкие, на маленьком каблучке и не новые. Каждое лето так хожу, но такая реакция первый раз. Может кто знает, что делать? Или может само пройдёт? |
Daze |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 000 Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки и мальчики, не нашла по поиску где запасные кастрюльки найти можно. Буду проездом в Москве скоро, очень-очень надо
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки на каком режиме молоко кипятить в МВ? Я теперь часто топленое делаю, а на варке на пару оно сбегает как раз как я отвернусь...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я делаю топленое молоко на режие "тушение". Залила молоко, режим установила, время выставила и пошла спать. Зачем тебе его кипятить для получения топленого молока? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну
А я его до закипания, а потом на тушение... Сколько у тебя время на топленку уходит? Я по Нининому рецепту 2 л. на 4 часа |
lusek |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ranita
Судороги вызываются недостатком кальция, магния, калия. Или их несбалансировастью. Если, конечно, это не простое совпадение - вены, долгое сидение, обезвоживание и т.д.. Если часто наблюдаться такое стало - то попей поли-витамины с кальцием-магнием. ( Я уж не советую кардинально - сдать кровь на ионизированный кальций) Это сообщение отредактировал lusek - 29.06.2010 - 23:15 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ranita
Недостаток калия, по-моему это. Курагу я ела и прошло, было подобное, именно стопы сводило с внутренней стороны. Мейта Таня, я сначала на Молочную кашу молоко ставлю, а потом Тушение часа 4. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки-хлебопёки,подскажите про камень для выпечки,действительно ли он так хорош ?Чем отличается выпечка на камне от выпечки на обычном противне?А если у меня духовка ужасный ужас,мне он нать ?И какой удобнее:круглый или прямоугольный?
|
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Гну
А я сегодня как раз собиралась воззвать- Света, и все, кто пользуется этой чудо-техникой! Ну убедите меня, что мне, многодетной мамочке (18-4,5-1,5) и многоплемянчатой тёте срочно нужна мороженница! А если серьёзно - опишите вкратце процесс. Для меня наверное самое главное - чтобы максимум пользы с минимальным затратом времени. |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Shishanti Катюш, у нас у большинства, такие,в которых емкости охлаждаются в морозилке. А есть фризеры, это агретаты, в которых емкость не надо ставить в морозилку.В самом агрегате находится охлаждающая жидкость. Ты просто закладываешь все ингредиенты на мороженое и включаешь и через определенное время, он выдает тебе готовое мороженое.Но он стоит дороже в разы.
Ксарочка Лена, кто бы сомневался, что все получится,у меня чаша тоже все время стоит в морозилке. Daze Запасная кастрюлька к чему, хлебопечке, скороварке , мультиварке?Знаю на Горбушке бывают к мультиварке и хлебопечке, к скороварке у Юли-Тиллотамы. ЛарисаБ Ларис, с таким количеством детишек, конечно она тебе нужна. в любой момент у тебя есть вкусное и полезное мороженое. |
magog |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Basja и все-все-все, у кого есть мороженница! Ткните меня, пожалуйста, носом в рецепты мороженого, я уже свою жду - не дождусь, а пока хоть буду знать, что запасти из продуктов. Например, у меня в холодильнике лежат черешки ревеня, я помню, что кто-то делал мороженое с ревенем, но кто и где... Совсем склероз одолел, уж не взыщите... И ещё - кто сколько кладёт сахара? Для меня покупное мороженое слишком сладкое, но ведь и совсем без сахара нельзя, найти бы золотую середину!
Это сообщение отредактировал magog - 30.06.2010 - 08:03 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, я купила, но еще не опробовала камушек Взяла прямоугольный на случай пирожков, пирогов прямоугольных. magog Аня, пока девочки подтянутся с рецептами - тема Мороженое. Только пролистай все странички, тк оглавление давно не обновляли (а 4-5 страницы темы не вошли в него). Вот с клубникой и ревенем Это сообщение отредактировал nukri - 30.06.2010 - 08:11 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
magog
Аня, у Нелли в теме рецепт с ревенем ВОТ Я делала, мне клубники показалось маловато, или скорее она у нас не такая душистая была еще. Мне кажется еще неплохо будет с апельсином. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кроша
Инн, у моей подруге духовка очень жуть .. На камне все получается отлично .. в сто тыс раз лучше, чем было без него .. Она даже решила пока не менять духовку. Девочки, пожалйуста, повторите про клубнику кусочками в сахарной пудре .. замораживать? Или что? Это сообщение отредактировал Майка - 30.06.2010 - 11:19 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Майка
Замораживать |
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |