Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Kea |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
elena_dom, marina5 что прямо в обычных кружках и в духовку эти поповеры??? А с кружками ничего не случится?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 19:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka спасибо
|
||
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta красивая какая, золотистая.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 08:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Kea
да в обычнах-чайных ! Кружки живые! Но поповеры у меня не хотели раставаться с кружками. Будешь делать смазь хорошенько и для обсыпки лучше Paniermehl-а не мука и для страховки на дно кружки Backpapier положи. |
||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
И вот ведь у меня! Хотя хорошо смазала маслом. Но я сделала еще и в форме для кексиков-те хорошо вытащились. Сдела вчера-на завтрак.Пол-порции на пробу.Мне очень даже понравились В принципе-точно такой же вкус теста,как у заварных пирожных(эклеров),но чуть соленоватей. Поднялись не сильно, но и не опали. А внутри-да,они полые. |
||
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
MaKosh, испекла "снежинку", но получилось совсем не то:-( может от сгущенки зависит или от крахмала? Мой кексик получился бледно-коричневого цвета, сверху сразу потемел, а внутри долго не пропекался. В итоге допекся, получился очень вкусный, но липкий. А у Вас кексик какой был внутри?
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 16:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Маша спасибо
|
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2004 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вчера сделала очень вкусный шоколадный кекс,советую спечь
кекс:100гр горького шоколада,120мл воды,240гр размягченного сливочного масла,350гр сахара,4яйца(разделить на желтки и белки),1ч.л ванильной эссенци,325гр муки,1ч.л соды,1/2ч.л соли,240мл кефира,100гр грецких орехов соус:120мл сливок,1ч.л растворимого кофе,200гр шоколада кекс:Разогреваем духовку до 170 градусов.Растапливаем шоколад в микро или на водянной бане.В миксере взбиваем сл.масло с сахаром до образования пышной пены,затем вливаем по одному желтку и продолжаем взбивать на средней скорости,добавляем шоколад и ванильную эссенцию.Просееваем муку,соду и соль и добавляем в шоколадную смесь следом вливаем кефир и перемешиваем до образования однородной массы.В другой чашке взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в шоколадную смесь до образования однородной массы.Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 45-50 минут. соус:Прогреваем сливки(не даем им закипеть) с кофе,добавляем шоколад и даем ему раствориться.Выливаем на кекс и подаем к столу |
Nati |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Janochka
А я все экспериментирую с твоим диетическим кексом. Сегодня испекла вариант: Положила только 150 г муки, и добавила 50 г отрубей и 50 г овсяных хлопьев. Из сухофруктов был только изюм, его я и положила, замочив предварительно не в чае, а в яблочном соке. Добавила еще и орехов, как в прошлый раз. И сахара поменьше - 100 г. Несмотря на мои "извращения", получилось вкусно. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 19:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nati Кексик в твоих руках становится всё диетичнее и диетичнее.
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Яночка, и я туда же в диетический кекс
Отдельное спасибо и моя модификация в спасибах (добавила мак) но хочу еще раз поблагодарить и муж скачет "и от меня!!!!" Так что вся семья рада Фото ночное поэтому немного некачественно... сорри |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 10:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Очень качественное фото, нечего напраслину возводить на НАШ кексик.
На здоровье вам с мужем! |
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Помоги.Нигде ненайду твоих вафель. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
К теме о диетическом кексе с сухофруктами.
Если кто увлекается подсчетом каллорий - весь кекс получается всего лишь около 1650 каллорий. Это если с белой мукой и без отрубей. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Очень хотелось попробовать новую форму для маффинов, но дома почти ничего не было, поэтому пришлось поискать боле-менее подходящий рецепт.
Вот он: Шоколадные маффины с мандаринами от Maraika Но так как доиа у меня не было ни шоколада, ни мандаринов, а делала я на пол порции, но забыла уменьшить количество рома и добавила изюм, то получились Ромовые маффины с изюмом уже от меня. Вкус обалденный, форма печет замечательно Вот, угощайтесь! |
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Olja
Olja Классные маффинчики!!А если у тебя не было ни шоколада ни мандаринов,так изчего всёж таки ты их сделала А вот то что ромовые это лично мне очень нравиться,я очнь люблю ром в сладеньком |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Kira вот мой рецептик (наверное это почти классический, но раньше я маффинов не пекла):
на 6 штук 70 г масла 60 г сахара 2 яйца 0,5 ч.л. корицы 30 мл рома 70 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 горсть изюма Просто, во всех остальных рецептах в основном встречались молоко, сливки или сметана, а у меня этого не было |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Olja
Оль, а они сразу в рифленых бумажках пекуться? А форма - с ровными краями? Аппетитненькие такие! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Schatzi я на дно формы положила сразу бумажки, в них налила тесто. А форма ровненькая, силиеоновая. Я в теме про подарки показывала Очень аппетитные (я уже 2 штуки на ночь глядя слопала )
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja Какие замечательные солнечные маффины! А молоко можно соком заменить - яблочным или апельсиновым.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka спасибо за совет по замене на будущее пригодится
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут купила формочки для донатсов:
И вот что у меня получилось: все-таки теста надо поменьше класть - в бОльшей форме дырочки были ярче выражены |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, они из какого теста пекутся? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
из жидкого на 8 штук: 1 чашка муки + полчашки сахара + почти столовая ложка разрыхлителя (!) - смешать, добавить яйцо, полчашки молока и чайную ложку ванильного сиропа, смешать, взбить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Получились очень вкусными, воздушными, думаю печь еще, и попробовать туда варенье потом шприцом, как в рецепте |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Слушай, Ольга, сколько же у тебя уже формочек всяких-разных? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alina
счаз посчитаю... ммм... 11 или 12 вместе с противенями |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Вот это человек хозяит! Не то что я... Из твердых форм только противень и форма для хлеба а остальное фольговое одноразовое из 99 центового магазина (ну вафельницу я не считаю )... хотя посматриваю на все эти формы, но пока не уверена... мне легче выбросить чем мыть |
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Milenchik, зачем мыть? Я ручками никогда и ничего не мою, кроме одной хрустальной вазы . Посудомоечная машина на что?
MaKosh, хозя-а-айка . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alina
Milenchik ну прям, ну прям Но я и правда сама не мою теперь - в том доме муж мыл, здесь посудомоечная машина |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.10.2004 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, У меня обычно посудомойка и так забита Как я ее люблю! Особенно она мне нравится тем что можно пластиковые доски разделочные загрузить и после мойки ни запаха ничего...как новые.
Но формочек я все же прикуплю...уже заказала в понедельник чтобы коржи ровные печь и огромный маффинковый противень чтобы одним ударом все сразу а не по 6 штучек баловаться. Едоков у меня хватает всегда. Если не дома то на работе. |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |