Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз

()

Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





elena_dom, marina5 что прямо в обычных кружках и в духовку эти поповеры??? А с кружками ничего не случится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka спасибо smile.gif
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta красивая какая, золотистая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Kea
Цитата
что прямо в обычных кружках и в духовку эти поповеры??? А с кружками ничего не случится?

да в обычнах-чайных !
Кружки живые!
Но поповеры у меня не хотели раставаться с кружками.
Будешь делать смазь хорошенько и для обсыпки лучше Paniermehl-а не мука
и для страховки на дно кружки Backpapier положи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Цитата (marina5 @ 13.09.2004 - 05:34)
Но поповеры у меня не хотели раставаться с кружками.

И вот ведь у меня! Хотя хорошо смазала маслом. Но я сделала еще и в форме для кексиков-те хорошо вытащились.
Сдела вчера-на завтрак.Пол-порции на пробу.Мне очень даже понравились smile.gif В принципе-точно такой же вкус теста,как у заварных пирожных(эклеров),но чуть соленоватей. Поднялись не сильно, но и не опали. А внутри-да,они полые.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





MaKosh, испекла "снежинку", но получилось совсем не то:-( может от сгущенки зависит или от крахмала? Мой кексик получился бледно-коричневого цвета, сверху сразу потемел, а внутри долго не пропекался. В итоге допекся, получился очень вкусный, но липкий. А у Вас кексик какой был внутри?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Маша спасибо smile.gif
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





вчера сделала очень вкусный шоколадный кекс,советую спечь wink.gif
кекс:100гр горького шоколада,120мл воды,240гр размягченного сливочного масла,350гр сахара,4яйца(разделить на желтки и белки),1ч.л ванильной эссенци,325гр муки,1ч.л соды,1/2ч.л соли,240мл кефира,100гр грецких орехов
соус:120мл сливок,1ч.л растворимого кофе,200гр шоколада
кекс:Разогреваем духовку до 170 градусов.Растапливаем шоколад в микро или на водянной бане.В миксере взбиваем сл.масло с сахаром до образования пышной пены,затем вливаем по одному желтку и продолжаем взбивать на средней скорости,добавляем шоколад и ванильную эссенцию.Просееваем муку,соду и соль и добавляем в шоколадную смесь следом вливаем кефир и перемешиваем до образования однородной массы.В другой чашке взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в шоколадную смесь до образования однородной массы.Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 45-50 минут.
соус:Прогреваем сливки(не даем им закипеть) с кофе,добавляем шоколад и даем ему раствориться.Выливаем на кекс и подаем к столу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Сладкоежка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 444
Спасибок: 0
Пользователь №: 545
Регистрация: 30.07.2004
Откуда: Бухарест





Janochka
А я все экспериментирую с твоим диетическим кексом. Сегодня испекла вариант:

А я все экспериментирую с твоим диетическим кексом

Положила только 150 г муки, и добавила 50 г отрубей и 50 г овсяных хлопьев. Из сухофруктов был только изюм, его я и положила, замочив предварительно не в чае, а в яблочном соке. Добавила еще и орехов, как в прошлый раз. И сахара поменьше - 100 г.
Несмотря на мои "извращения", получилось вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nati Кексик в твоих руках становится всё диетичнее и диетичнее. smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Яночка, и я туда же smile.gif в диетический кекс
Отдельное спасибо и моя модификация в спасибах (добавила мак) но хочу еще раз поблагодарить и муж скачет "и от меня!!!!" smile.gif

Так что вся семья рада smile.gif

, и я туда же в диетический кекс Отдельное спасибо и моя модификация в спасибах (добавила мак) но х...

Фото ночное поэтому немного некачественно... сорри
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik Очень качественное фото, нечего напраслину возводить на НАШ кексик. smile.gif
На здоровье вам с мужем! smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Помоги.Нигде ненайду твоих вафель. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





К теме о диетическом кексе с сухофруктами.
Если кто увлекается подсчетом каллорий - весь кекс получается всего лишь около 1650 каллорий. Это если с белой мукой и без отрубей.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Очень хотелось попробовать новую форму для маффинов, но дома почти ничего не было, поэтому пришлось поискать боле-менее подходящий рецепт.
Вот он: Шоколадные маффины с мандаринами от Maraika
Но так как доиа у меня не было ни шоколада, ни мандаринов, а делала я на пол порции, но забыла уменьшить количество рома и добавила изюм, то получились Ромовые маффины с изюмом уже от меня. Вкус обалденный, форма печет замечательно smile.gif
Вот, угощайтесь!

Очень хотелось попробовать новую форму для маффинов, но дома почти ничего не было, поэтому пришлось...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Olja
Olja Классные маффинчики!!А если у тебя не было ни шоколада ни мандаринов,так изчего всёж таки ты их сделала biggrin.gif smile.gif А вот то что ромовые это лично мне очень нравиться,я очнь люблю ром в сладеньком tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Kira вот мой рецептик (наверное это почти классический, но раньше я маффинов не пекла):

на 6 штук
70 г масла
60 г сахара
2 яйца
0,5 ч.л. корицы
30 мл рома
70 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 горсть изюма

Просто, во всех остальных рецептах в основном встречались молоко, сливки или сметана, а у меня этого не было smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Olja
Оль, а они сразу в рифленых бумажках пекуться? А форма - с ровными краями? Аппетитненькие такие!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Schatzi я на дно формы положила сразу бумажки, в них налила тесто. А форма ровненькая, силиеоновая. Я в теме про подарки показывала smile.gif Очень аппетитные (я уже 2 штуки на ночь глядя слопала blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Какие замечательные солнечные маффины! smile.gif А молоко можно соком заменить - яблочным или апельсиновым.

PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka спасибо за совет по замене smile.gif на будущее пригодится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Я тут купила формочки для донатсов:
Я тут купила формочки для донатсов: И вот что у меня получилось: все-таки теста надо поменьше класт...

И вот что у меня получилось:

Я тут купила формочки для донатсов: И вот что у меня получилось: все-таки теста надо поменьше класт... - 2

все-таки теста надо поменьше класть - в бОльшей форме дырочки были ярче выражены smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






MaKosh Оля, они из какого теста пекутся?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
из жидкого
на 8 штук:
1 чашка муки + полчашки сахара + почти столовая ложка разрыхлителя (!) - смешать, добавить яйцо, полчашки молока и чайную ложку ванильного сиропа, смешать, взбить и добавить 4 ст.л. растительного масла.
Получились очень вкусными, воздушными, думаю печь еще, и попробовать туда варенье потом шприцом, как в рецепте smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh
Слушай, Ольга, сколько же у тебя уже формочек всяких-разных? smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alina
счаз посчитаю... ммм...
11 или 12 вместе с противенями smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 1.10.2004 - 19:59)
Alina
счаз посчитаю... ммм...
11 или 12 вместе с противенями smile.gif

Вот это человек хозяит! Не то что я...
Из твердых форм только противень и форма для хлеба а остальное фольговое одноразовое из 99 центового магазина (ну вафельницу я не считаю smile.gif)... хотя посматриваю на все эти формы, но пока не уверена... мне легче выбросить чем мыть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Milenchik, зачем мыть? Я ручками никогда и ничего не мою, кроме одной хрустальной вазы smile.gif. Посудомоечная машина на что?

MaKosh, хозя-а-айка smile.gif.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alina
Milenchik
ну прям, ну прям smile.gif
Но я и правда сама не мою теперь - в том доме муж мыл, здесь посудомоечная машина smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Alina, У меня обычно посудомойка и так забита smile.gif Как я ее люблю! Особенно она мне нравится тем что можно пластиковые доски разделочные загрузить и после мойки ни запаха ничего...как новые.

Но формочек я все же прикуплю...уже заказала в понедельник чтобы коржи ровные печь и огромный маффинковый противень чтобы одним ударом все сразу а не по 6 штучек баловаться. Едоков у меня хватает всегда. smile.gif Если не дома то на работе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>