Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 13:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva 100 г маргарина растопить - это вот так: 100 гр маргарина я ставлю в микроволновку на 25 секунд. Что успело - растаяло, а если где-то сохранились участки о-о-очень разомлевшего маргарина - так он моментально или сам собой разойдётся, или ты его разотрёшь с сахаром.
|
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Яночка, спасибо! А какую мощность надо в микроволновке делать? |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Аленка , спасибки от всей семьи за кексики - оччччччень вкусно!
Я еще добавила цукатов апельсиновых. Просто улет! спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 19:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva Я всё на максимальной мощности делаю, она у моей микроволновки 850 (не помню, чего именно, но 850).
|
||
|
Аленка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
nikicat
Пожалуйста! Я очень рада, что мои кексики понравились Вашей семье. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Аленка , главное быстро, дешево и сердито!
Со мной можно на "ты" |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
nikicat, MaKosh
Договорились, будем на "ты". Насчет дешевизны nikicat совершенно права. Совершенно из небольшого количества продуктов получается немаленькое количество кексов, да еще и вкусненьких. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка
как раз кефир в остатках, может сделаю... (хотя похудеть тоже хоттца) |
svsol |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 444 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Юрмала, Латвия |
VEERA
Спасибо за рецепт. Кексик делается очень просто и получается мягкий и пористый. Часть кекса съели просто так, а часть я разрезала на несколько коржей и промазала их сладкой сметаной и клубникой протертой с сахаром. Сверху залила шоколадной глазурью. получился тортик. |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
MaKosh
Испеки, тем более, что кефир в остатках. Я думаю, что вкус этих кексиков заставит тебя забыть о набираемых в момент их поедания лишних граммах. Тем более, что их (грамм) будет так немного. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка
я решила спечь мужу на работу, а то коллеги не верят, что он про мои способности рассказывает |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Заинтересовал меня, как нелюбителя сырых бананов,
Бананово-маковый кекс Что нам надо для этого: 350 гр. муки 1 ст. л. пекарского порошка + 1 ч.л. 300 гр. сахара 350 гр. размягченного масла 50 гр. маковых зёрнышек 5 средних бананов, размятых в пюре сок 1 лимона 5 яиц Просеиваем в миску муку и пекарский порошок с гашёной содой. Добавляем оставшиеся ингредиенты для теста. Взбиваем миксером или венчиком до образования однородного теста. Перекладываем получившееся тесто в форму и разравниваем сверху. Всё, ставим в духовку и выпекаем при температуре примерно в 150-170 градусов. После получаса выпечки периодически надо проверять наш кексик, чтобы он пропёкся и не пересох там безнадзорно Когда деревянная палочка, которой мы проверяем готовность кекса, будет сухой после проверки, мы достаём наше изделие из духовки и... не угадали, мы так и оставляем его в форме остывать. Минут через 20 можно уже доставать его из формочки и выкладывать на тарелку. Сверху можно нашу вкуснятину полить мёдом или помадкой, сваренной таким образом: варим 50 гр. сливочного масла с 125 гр сахарной пудры, добавив 1 ч.л. молока (по желанию молоко можно заменить соком лимона с водой в пополаме ) Похоже картинка из журнала или книги: |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
MaKosh
Потом обязательно напиши, что коллеги сказали о твоих способностях. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка - натюрлих
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Такс, купила я все-таки апельсиновый конфитюр, теперь дело за малым осталось - испечь маффины. Ура!
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Маковый пирог от Шулы Модан
*200 гр.сл.масла *4 яйца (разделить на белки и желтки) *1 1/4 ст.сахара *1 ст.муки *2 ст.л. самовосходящей муки *2 ст.ложки рома *100 гр.мака *1/2 стакана вина(сладкого) или воды разъемная форма диаметром 26 см Разогреть духовку до 180 градусов.Растопить сл.масло,снять с огня.Взбить сл.масло с желтками и половиной сахара.Добавить муку,ром,мак и вино(или воду).Хорошо перемешать.В другой чашке взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков и добавить в маковую массу.Тесто выложить в форму и выпекать 45 минут Вкусно и просто |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
svsol! Всегда пожалуйста! Сегодня делала такой же кексик, только в микроволновке на полной мощности, поставила на восемь минут. Тесто поделила пополам, пекла в силиконовой форме.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка
ты мою спасибу получила в Автора!! ? |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
MaKosh
Дело в том, что я даже не знаю как и где это посмотреть. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Аленка
|
||
Аленка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
MaKosh
Благодаря marina5 я твою спасибу получила. Но теперь придется испечь кекс снова и попробовать самой!!! |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
marina5
Большое спасибо за помощь! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка
мужа заказал еще один, а то ему мало досталось Так что еще одна пасиба |
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.07.2004 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Грузинский масляной кекс
Это очень простенький кексик, но моему семейству очень нравится. Рецепт взяла на сайте www.russianfoods.com Нужно: 1 стакан муки (в оригинале полстакана, но получается жидковато), 1 стакан сахара, 5 яиц, 250 гр. масла или маргарина, цедра лимона. Сахар растереть с маргарином, добавить яйца и муку, цедру лимона. Хорошо перемешать. По консистенции получается плотным, как флан (из-за отсутствия соды и разрыхлителя). |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
MaKosh
Ну что ж, теперь точно придется испечь один, а то и два кексика. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка
вот он |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
MaKosh
Ну ты даешь!!!!!! Такую красоту смастерила!!!! Молодец!!!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
MaKosh какой красивый
|
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я вчера испекла кексик "Мгновенный". Только я не помню кто автор, кому спасибо говорить, искала искала в этой теме и не нашла.
Вот какой кексик получился: |
Olja |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
piaf(Ольга) вау а ты каждый день печешь????
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |