Кексы, маффины, брауниз() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Вот всегда так - на глаз, сколько тесто возьмёт...
Вот догадывайся, что там должно входить! Вроде сверху цедра, сваренная в сиропе, да? Изюм, цукаты... А на кексиках поменьше - это что такое красивое? И тарелки мои любимые... Вот не люблю синюю посуду, а на твоей гжели всё так вкусно смотрится. |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka - ага. сверху цедра. сваренная в соке с сахаром. Ну и изюм с цукатами. И полито этим же сиропом. Украшено тоже цукатами и вишенками.
Короче, остатки и просроченные продукты жадко было выбрасывать - я их в кекс |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
elena_dom У тебя свой почерк -слепила из того, что было...В результате имеем очередную красоту! Еще и вкусно, скорее всего...
Какая ты молодец! |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Глаз-алмаз!!! Как всегда, все очень красиво!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Такие красавцы получились! Лена, а апельсины с мякотью пошли в кексы или только сок из них?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Galka , выжила на соковыжималке, косточки выбросила, а гущу опять в тесто . Там и гущи-то почти не было, какие-то такие апельсины попались
Вот смейтесь - смейтесь! а у меня опять пирог из остатков стоит в духовке. если получится, вечером покажу А еще какие я бутерброды - вафли придумала! легко и вкусно:). Уже сфоткала! так что, до вечера... |
Valya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
elena_dom Где же мы смеемся? От зависти лопаемся!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom Леночка, это же здорово - безотходное хозяйство! Вот бы мне так научиться хозяйствовать!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom Ура! Ура! Ура! Так давно ничего от Леночки не видно было! И вот наконец начинается.... каждый день новые шедевры. Не знаю я... я как начну "на глаз из того что было сколько мука возьмёт" , так у меня такое г... получается, а тут... я уверена что вкусненько небось было. Видимо, опыта надо поднабраться
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 20:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom
Лена-а-а! Пора уже показывать бутерброды! Уже вечер! |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Вот это пирог тот самый обещанный. весь сфоткать не успела . Сделан на основе шарлотки. Яблоки (стали портится) обрезала и нарезала. Вывалила в форму. А когда налила тесто, забыла помешать с яблоками, а тесто получилось крутовато...вот яблоки и внизу оказались. но это вкуса не испортило .
Сверху просто на пирог вывалила остатки черники с земляникой. Вкусненько было А вот обещанные вафли - бутерброды. Я даже не знаю, в какую тему и вставить их...обещала здесь, здесь и размещаю. Навела на мысль о таких бутербродах Наташа, показав свою красоту, которую она делает в электрогриле. Я взяла кусок батона, положила на него сыр и засунула в....электоровафельницу и прижала крепко. Получились тонюсенькие вафельки с сыром...хрусткие...тонкие. Объедение. Следующий эксперимент - два кусочка батона, а между ними сыр, помидор, специи, зелень...и капелька майонеза. Результат: тончайший бутерброд с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Девочки, ну очень рекомендую! На дальнем плане первый вариант, на переднем - второй, и разрез показала. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
elena_ dom сижу, слюньки глотаю, вкусно. Хотя пора ложиться спать- второй час ночи.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 09:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Упасть и не встать! А можно спросить про вафельные бутерброды?
1. Вафельницу смазывать надо? 2. Сыр не приклеивается к вафельнице? 3. Твоя вафельница тефлоновая или обычная? Ой, чувствую я вафельно-бутербродную галлерею откроем рядом с Бубличной галлереей им. Елены_дом. |
||
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka, у меня круглая немецкая тефлоновая вафельница. Я ее не смазываю. А чему там приклеиваться? батон сухой, сыр растапливается, слипается с батоном, все становится тонкое и хрусткое. Вафельницу, особенно если просто с батоном и сыром, надо только крепко прижать. тогда они тонкие - тонкие получаются. Пробуй. не бойся, только расскажи, как получится!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom Я попробую. У меня 2 вафельницы - старая советская (не антипригарная), и тефалевская тефлоновая - но она странная, в ней ничего хрустящего не получается. Вафли какие-то мягкие получаются.
Я попробую в старой - наверное, всё-таки смажу её, а то сыр останется на поверхности. Как сделаю - доложусь. |
||
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom
Нет ну и как после этого вафельницу не купить?!?!? Ну как, я вас спрашиваю? Она может и вместо тостера служить с такими делами Слушай, здорово, а? Я думаю бутерброды-вафли номер 2 мой муж бы оччень оценил на завтрак... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Janochka
а ты попробуй сразу на обеих |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Мой муж вчера твои бутербродики увидел и сразу сказал завтра мол зделай и мне такое. А вафельница у нас совсем нетакая как у тебя но ничё. Севодня утром он сам вынул её я сделала хлеб в серединки сыр и колбаску и в вафельницу. Зажарилось так прикольно и самое главное мужу очень понравилось. Спасибо за идейку. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Luna07 , так, первый отзыв есть
очень я рада за твоего мужа Вот сижу, а совесть грызет: а ведь своего мужа я эти не кормила! Себе - делал, детям - делала, а мужу - нет, не досталось! Надо бы завтра и ему бутербродных вафелек сделать... |
Аленка |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
Всем доброй ночи! Хочу поделиться с Вами рецептом кексиков моей бабушки.
Бабушкины кексики. Состав: 1) 1 стакан кефира (250 мл) 2) 1 ч.л. соды, гашеная уксусом 3) 1 яйцо 4) 1 стакан сахара 5) 125 гр маргарина растопить 6) ванилин 7) изюм (или корица) 8) 3,5 стакана муки (тесто должно браться и накладываться ложкой, но в тоже время принимать форму формочек для кексов). В кефир добавить соду, гашеную уксусом и оставить на время. В другой емкости соединить все оставшиеся компоненты кроме муки и корицы (если кексы предполагаются с корицей). Затем добавить кефир с уже добавленной содой. Добавить муку. Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом практически до верха. Если кексы с корицей, то снсчала формочку заполнить тестом на 1\2, посыпать тесто корицей БЕЗ САХАРА (иначе кекс развалиться на 2 половины) и сверху положить еще теста, чтобы формочка была заполнена практически полностью. Сверху кексики можно посыпать штрейзелем (сливочное масло - сахар - мука = 1:1:1) и цветной посыпкой. Формочки поставить на противень и поместить в предварительно разогретую духовку до 180-200 гр Цельсия. Выпекать около 30 мин до светло-коричневого цвета. Кексики получаются воздушные. Попробуйте испечь и Вы не пожалеете. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom
Ленусь, а сделай и на долю моего мужа, и вышли мне парочку . А то он тоже хочет, а вафельницы нетууууууууу |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Dina - нет, ну что за бессоветсный народ! Вафельницы у них нет! А электро гриль есть? Или как там эту штуку для горячих бутиков называют? Это мы тут по бедности изголяемся, готовим на чем придется... а они хнычут!
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
elena_dom
А у меня на кухне места нет чтобы всё это дело хранить . Я бы скупила весь магазин, а где ж это всё стоять будет? Я уже решила, что когда будем покупать дом (дай Бог, такое время придёт ), первое дело на которое я буду обращать внимание - это на размер кухни. Подход будет под девизом - кухня большой не бывает |
Valya |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Dina У меня этот тостер для сэндвичей лежит в туьбочке. Как собралась сделать - вытащила и положила на стол. Потом убираю в тумбочку
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас в институте делали такие пиццы в вафельнице - пита, внутрь колбаса и ср, с вариациями - зелень, огурчик, кетчуп. Хааарошо шло с Пепси
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
elena_dom ваши Апельсиновые кексы получились очень даже симпатичными
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка а на что похожи кексы-то? Рассыпчатые или плотные? Как маффины?
|
Аленка |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 452 Регистрация: 16.07.2004 Откуда: г. Минск |
MaKosh
Кексы получаются очень пористые внутри. Я бы сказала, что они не плотные и не рассыпчатые, а что-то среднее. Я очень рада, что мой рецептик Вас заинтересовал. |
klukva |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka Я-яно-о-очка-а-а, (робким-робким, тихим-тихим голосом, чтобы никто не слышал, потому что ну очень глупый вопрос) а вот в твоем рецептике про Твидовый кексик у тебя написано:
Это значит маргарин должен быть жидким, его в кастрюльке на огне надо растопить или маргарин должен быть просто мягким??? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Аленка - спасибочки! И ..эта.. можно на "ты" Я вообще кексы люблю... эх...
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |