Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 9.06.2010 - 20:00
Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было». wink.gif

Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было»

Рецепт придумался сам собой. За основу я взяла творожное тесто, маковую начинку подсмотрела в немецком рецепте пирога «Маковая решётка», а творожную начинку делаю таким способом давно и поэтому уже не помню, сама я её придумала или откуда-то позаимствовала? Пирог получился вкусным. Делюсь его рецептом с вами и рекомендую попробовать.

Пекла в противне с бортиками 30х34см.
Итак, сам рецепт.
Тесто:
Мука – 300г
Пекарский порошок – 4 ч.л. без верха
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г
Молоко – 75 мл
Растительное масло (без запаха) – 75мл
Сахар – 60г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 600г
Яйца – 2шт.
Цедра половины лимона
Сахар – 100г (можно и чуть побольше, по вкусу)
Ванильный пудинг для варки – 1 п. весом 38г
Соль – щепотка
Маковая начинка:
Готовая маковая начинка (Mohn-Back) – 1п. (250г)
Жидкий мёд – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Изюм без косточек – 100г
Горсть орехов (фундук, например) мелко порубленных – по желанию
Кроме того:
Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Ром – 0,5 ст.л.

Творожно-маковый пирог или «я его слепила из того, что было» - 2

Приготовление:
Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Миксером (с насадками для теста) на самой высокой скорости замесить тесто в течение 1 минуты - если замешивать дольше, тесто становится липким.
Выстелить противень пекарской бумагой, раскатать 2/3 теста по размеру противня и выложить на него.
Приготовление начинок.
В отдельной миске смешать (венчиком или лопаткой) все ингредиенты для творожной начинки. Она должна получиться однородной, без комочков.
В другой миске смешать все ингредиенты для Маковой начинки.
Выложить на тесто творожную начинку и разровнять. Поверх неё равномерно распределить маковую начинку, а затем присыпать её рублеными орешками.
Раскатать оставшуюся 1/3 часть теста и нарезать его полосками. Выложить полоски на тесто в виде сетки ( я делала «сетку» при помощи специального роллера для теста).
Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на вторую полку снизу и выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог поставить остывать на решётку и, пока он горячий, смазать «сетку» (с помощью кисточки) смесью абрикосового конфитюра с водой и ромом.
Остывший пирог нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)