Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 12.06.2010 - 19:31
Пирог с ежевикой.
Сочинился ещё один пирожок – нужно было утилизировать замороженную ежевику, упаковку марципана с истекающим сроком годности и остатки печенья Амареттини, которое покупала для пирога с ревенем. Пирог получился нарядным, сочным и вкусным!

Пирог с ежевикой

Для противня 30х40см

Тесто: (опять же моё любимое, творожное)
Мука – (400г)
Пекарский порошок – (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - (200г)
Молоко – (100мл)
Растительное масло (без запаха) – (100мл)
Сахар – (80г)
Ванильный сахар – 1 п.
Соль - щепотка

Заливка:
Марципан – 1 упаковка (200г)
Яйца – 4 шт.
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) – 500г (Завернуть в марлю, положить в сито, а сверху придавить грузом – пусть «отжимается», пока вы будете готовить тесто)
Ванильный пудинг (для варки) - 2 пакетика, каждый по 38г
Ванильный сахар – 2 п.
Йогурт – 150мл
Ликёр (любой ароматный - я использовала черничный, но хорошо подойдёт и Амаретто) – 3 ст.л.
Сахар-добавить по вкусу
Кроме того:
Печенье Амареттини - (60-80г)
Ежевика замороженная (свежая тоже подойдёт) – 600-700г

Приготовление творожного теста:
Смешать творог (200г) с остальными ингредиентами для теста и просеять в творожную массу муку, смешанную с пекарским порошком. При помощи миксера (с насадками для теста) замесить творожное тесто на самой высокой скорости в течение 1 минуты – дольше не нужно, иначе тесто будет липким.
Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной совсем небольшим количеством муки и перенести его при помощи скалки на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сформировать бортики.
Для заливки:
Смешать миксером с насадками «венчик» марципан, порезанный на кусочки и яйца. Постепенно добавить все остальные ингредиенты для заливки.
Печенье Амареттини (или любое сухое, какое у вас найдётся) положить в целлофановый пакет, плотно его закрыть и прокатать скалкой, чтобы получилась крошка. Эту крошку равномерно распределить по тесту. Выложить поверх крошки ежевику (не размораживать!), а на неё вылить заливку.
Противень с пирогом поставить в горячую духовку (175° - 180°C), на вторую полку снизу и выпекать примерно 30минут.
Готовый пирог поставить остывать на решётку. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)