| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
| Автор: marele 30.04.2011 - 19:15 | ||||||||
1anuta
На здоровье Zмейка
Молодец, Анюта, не побоялась
Анечка, вот ТУТ Natik11 поделилась своим опытом. Она пишет, что пекла эти пирожные с замороженными вишнями, но не размораживала их - результатом осталась довольна. Я так думаю, что ты их зря размораживала
Когда я пекла "Дунайские волны" в первый раз, у меня в холодильнике не было свободного места, чтобы туда поставить противень для охлаждения крема и я поставила его под окно с открытой форточкой - на улице было достаточно прохладно. Крем охладился, но не до такой степени, как в холодильнике. Глазурь "легла" на него хорошо, но застыла не сразу - достаточно долго была мягкой и податливой, что позволило мне неспешно "наводить красоту" и исправлять те "волны", которые показались некрасивыми. А кроме того, глазурь получилась блестящая и выглядела очень симпатично, вот так ![]() После нанесения узора я отправила противень в холодильник (специально освободила под него полку) до следующего утра. Утром нарезала его на порционные кусочки. Перед нарезкой смазала лезвие ножа растительным маслом (для того, чтобы не крошилась глазурь) что и всем советую сделать. Во второй раз я всё сделала по рецепту и, когда нанесла крем, поставила противень в холодильник, а зря!!! Так же, как и у тебя, крем стал настолько холодным, что я еле успела нарисовать на нём волны, а сама глазурь уже не выглядела такой мягкой и блестящей, как в первый раз ![]() Честно говоря, я даже немножко расстроилась Утешил меня мой Дед - он принёс мне такое пирожное из кондитерской и предложил сравнить, чьё пирожное выглядит лучше, моё, с быстро застывшей глазурью (которой я была недовольна) или покупное Предлагаю сравнить ![]() Мне показалось, что мой "вариант№2" выглядит посимпатичней...а про "вариант№1" я вообще молчу, потому он красавчЕГ Кстати сказать, в покупном пирожном, под слоем глазури, виден тоненький слой "ещё чего-то" 1. - не буду охлаждать крем в холодильнике 2. - перед тем, как залить пирожные глазурью, нанесу на крем тонкий слой марципана, смешанного с ромом |