Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5 |
Автор: marele 21.07.2010 - 10:54 |
Streuselkuchen mit Apfelmus. Пирог с яблочным пюре (муссом) и крошкой. Dr. Oetker „Blitzkuchen“ 2007 Bielefeld Для противня 30х40см Я немного переделала этот рецепт – добавила в его состав Лимонный курд, уж очень мне хотелось «испытать» его в выпечке. Мои изменения напишу синим цветом. Пирог готовится быстро, тесто очень вкусное. Ну и в начинке я не разочаровалась – всё получилось так, как я и хотела. Рекомендую! Состав: Мука – 500г Пекарский порошок – 1 п. Сахар – 200г Ванильный сахар – 1п. Корица – ½ ч.л. ложки Яйцо – 1 шт. Масло (маргарин) – 250г Начинка: Яблочное пюре (Apfelmus) – 1 большая банка (примерно 700-750г) Изюм без косточек – 100г Лимонный курд - примерно несколько столовых ложек - Рецепт Лимонного Курда (по которому я его готовила) Приготовление: 1. Муку смешать с пекарским порошком и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, яйцо и масло. При помощи миксера с винтовыми насадками переработать смесь в «крошку» - сначала на низкой , а затем на высокой скорости. 2. Половину «крошки» выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и примять руками – я эту половину выложила на бумагу и, слегка присыпав мукой, раскатала маленькой каталочкой, сделала из «крошки» корж. 3. Дальше по рецепту нужно смешать изюм с яблочным муссом и выложить на крошку. Я поступила иначе – смазала корж (при помощи спатулы) лимонным курдом, поверх него равномерно распределила изюм, а сверху (опять же спатулой) аккуратно выложила слой яблочного мусса. 4. Посыпать пирог оставшейся половиной крошки и поставить в горячую духовку (175-180°C) ,на вторую полку снизу , на 40-45 минут. 5. Готовый пирог поставить остывать на решётку. Нарезать на порционные кусочки. Я резала пирог ещё горячим, пока он был мягким и не очень сильно крошился. Приятного аппетита! |