25 последних сообщений пользователя phelina |
17.11.2010 17:39 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Спасибо Тунечке за Булочки с отрубями и тимьяном
Булочки делала раньше, а сегодня у меня кирпичик. Очень душевный получился, пушистый и с удачной корочкой
|
17.11.2010 17:35 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
С большим опозданием (редко сюда заглядываю) перетаскиваю из "Спасиб" Овсяное печенье с зеркальным окошком
Печенюшки действительно очень сильно увеличиваются при выпечке, и в самом деле лучше брать джем посветлее. |
07.11.2010 22:14 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
и очередная спасибка alisia за Овсяное печенье с зеркальным окошком
Взяла джем из черной смородины, поэтому получились некрасивые разводы, но вкус просто бесподобный |
07.11.2010 22:08 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Спасибо Ирине Кутовой за рецепт рыбного пирога
|
31.10.2010 19:00 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Спасибо Тунечка за Булочки с мясом и грибами к супу
Хорошее разнообразие вместо обычных пирожков с грибами |
27.10.2010 22:17 Рецепты [ Заморозим, разогреем! ] |
Подскажите, пожалуйста, как заморозить брюссельскую капусту. Если ее предварительно отварить, она не будет потом горькой? |
25.10.2010 03:24 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Спасибо alisia за рецепт хачапури
От себя в начинку добавила укроп.
|
12.10.2010 14:25 Рецепты [ Грибы ] |
alisia На масленка похож
innok У нас тоже многие не собирают красные сыроежки, я думаю, потому что их легко перепутать с мухоморами. С других сыроежек снимать шкурку не надо? Мы почему-то чистим все, но никогда не приходило в голову спросить, а зачем? |
07.10.2010 22:43 Разговоры [ Нужны советы! ] |
А в 30ти км от Мира в городе Несвиж находится дворец Радзивиллов, там целый комплекс с дворцом, парком, костелом.
Правда, давно там не была, но в этом году обещали закончить реконструкцию после пожара. Кроме |
07.10.2010 22:40 Разговоры [ Нужны советы! ] |
В Беларуси советую заехать в Мирский замок.
В 100 км за Минском на трассе есть указатель на г. Мир 9 км. Но не знаю, как там сейчас с экскурсиями и осмотрами, думаю, все можно найти в Интернете. |
20.09.2010 19:13 Рецепты [ Грибы ] |
jalo
У нас в семье эти грибы называют "заячьи", наверное, потому что их очень любят грызть зайцы и мыши. Обожаю их собирать, в удачном месте под одним деревом можно до 20 штук найти
При варке они сильно темнеют, поэтому мы их обычно не маринуем и на суп не пускаем - некрасивый цвет получается. Варим, потом на мясорубку и в морозилку, используем как начинку для драников и пирожков.
|
20.09.2010 02:14 Рецепты [ Грибы ] |
П.С. Мы варим любые грибы 2 раза в 2 водах по 20-30 минут. 5-минутная варка, мне кажется, слишком мало, чтобы хоть часть вредных веществ ушла в воду. |
20.09.2010 02:12 Рецепты [ Грибы ] |
Я на 90% (т.к. не вживую вижу) уверена, что на верхних фото - свинушки тонкие. В принципе, я не наблюдала у себя ничего такого страшного, что написано в Вики, и не слышала об отравлениях у знакомых. Правда, у нас в семье перестали свинушку собирать лет 15 назад, наверное, когда ее объявили ядовитой, но когда нет никаких грибов, то берем и ее (ну не зря ж по лесу ходить ).
Очень вкусно замариновать отваренную свинушку в уксусе, соли и чесноке на пару дней. |
04.07.2010 20:13 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
Спасибо! Мне как раз скоро в гости на ДР торт печь. В такую жару отличный вариант, особенно если бисквит сделать чуть тоньше, а начинку потолще А если заменить сливки йогуртом? Я понимаю, что начинка не будет такой воздушной, как со сливками, но будет ли это съедобно? |
04.07.2010 19:19 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
Большое спасибо. Все проще, чем я думала Который год все порывалась найти рецепт, то времени не было, то сезон малины проходил.
Вот только такие жирные сливки у нас найти трудновато. Стоит ли пробовать со взбитыми сливками от Dr. Ötker? Это которые сухие в пакетиках продаются, надо в молоке разводить. Или они не годятся для прослойки? |
04.07.2010 17:32 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
Подскажите, пожалуйста, рецепт Himbeerschnitte. Ела их в Баварии, очень понравилось, что можно състь хоть 4 штуки за раз, а тяжести в желудке не чувствуется. Вот именно такие, как здесь на фото http://www.konditorei-wschmid.de/Sahneschnitten.html |