Schneller Erdbeerkuchen Быстрый пирог с клубникой
Для разъёмной формы диаметром 26см.
Для приготовления этого пирога нам понадобятся: Готовый бисквитный корж – 1шт. Клубника – 500г (2-3 ягоды сразу отложить для украшения пирога) Сливки для взбивания (30-33%) – 200мл (1 пластиковый стаканчик) Загуститель сливок (Sahnesteif) – 1 п. Ванильный сахар – 1п. Печенье «Безе» - несколько штук
При наличие готового коржа, вам нужно только сделать начинку.
Приготовление начинки: Клубнику помыть, очистить от зелени и достаточно мелко порезать на кусочки. Печенье «Безе» поломать на кусочки. Взбить сливки с загустителем и ванильным сахаром. Вмешать во взбитые сливки подготовленные клубнику и печенье.
Готовую начинку выложить на корж, украсить ягодами и, по желанию, тёртым шоколадом.
Если вы отдаёте предпочтение коржам собственной выпечки, то очень рекомендую воспользоваться рецептом замечательно вкусного и красивого (высокого, пористого, неопавшего и ровного со всех сторон) коржа, который я пекла для этой начинки (см. фото).
Рецепт теста для коржа: Яйца (М или L) – 4шт. Сахар – 150г Мука – 100г Ванильный сахар – 1п. Пекарский порошок – 1п. Ванильный пудинг в порошке (который предназначен для варки в 500мл молока) – 1 п. весом 38г
Приготовление: Разогреть духовку до 180°C. Разбить в миску все 4 яйца (они должны быть холодными) и взбивать их вместе с сахаром и ванильным сахаром несколько минут (3-5 мин.) миксером на высокой скорости. Муку смешать с пекарским порошком и просеять во взбитую массу, затем туда же просеять пудинг и всё это аккуратно вмешать лопаткой. Вылить тесто в форму , выстеленную пекарской бумагой. Пару раз постучать формой об стол, чтобы тесто в ней равномерно распределилось и сразу же (это важно!) поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 30минут. Духовку в это время желательно не открывать. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Готовый корж поставить остывать прямо в форме на решётку. И ещё один совет (я его подсмотрела в одной немецкой кулинарной телепередаче), когда корж станет едва тёплым, положите на решётку пекарскую бумагу, посыпьте её тонким слоем крахмала и переверните на него пирог – таким образом его низ не отсыреет (он уже оказался сверху), а верх будет абсолютно ровным. Приятного аппетита! P.S.Вот такая мысль посетила меня по поводу коржа - если вместо пакетика ванильного пудинга использовать такой же пакетик шоколадного, то получится тёмный корж, с шоколадным вкусом. Обязательно попробую так сделать ! |