Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
marele
Леночка, спасибо большое за подборку рецептов и советы, скопировала себе в папку "имени тебя" |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 23:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
natoussia
Наташа, я бы попробовала подогреть на водяной бане Крем-Нугу или Нутеллу. Это-то у вас точно должно быть в продаже...я так думаю mamalex
На здоровье, Надюша !
Спасибо за доверие ... |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Лен, представляешь...увидела твой пирог вчера в вечеру и меня не переставало покидать чувство, что я его уже где-то видела! А вечером поздно полезла смотреть фруктовую выпечку по книгам своим и ХОП, вот же он! В книге Др.Откера "Выпечка на скорую руку" рецепт один в один! Я ж его пекла!!!! На столе своем я его видела! Пошла читать у тебя...смортю...вот я тупик!!!... "Блиц выпечка, Откер, 07год" . Моя книжка правда 2002 года. Книжка эта одна из моих любимых, я много что по ней пекла, почти все. Из тех, что повторяла не раз - маковый кекс с вишней, кекс с яичным ликером и кексы с орехами и ягодами. Не помню я чегось насколько это вкусно , так как давным-давно дело было и нуги у меня тогда не было (чем заменяла, не помню, возможно шоколадрм просто или пастой типа "Нутелла"). С твоей легкой руки нужно обязательно повторить!!! Такой он у тебя аппетитный! Спасибо, Леночка! Во, даже сфотографировала.. Это сообщение отредактировал anna100 - 23.06.2010 - 08:07 |
marele |
Показать ссылку этой темы 23.06.2010 - 16:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анюта, эту книгу частенько переиздают, добавляя новые рецепты и, иногда, убирая что-то из устаревшего...В моей книге за 2007 год уже "стоИт" план её переиздания, это 2010, 11 и 12 годы .
Я тоже люблю все книги ДР.Оеткера, которые у меня есть ! Анюта, пирог этот ты испеки обязательно - не пожалеешь, зуП даю , а заодно и память освежишь ! |
||||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
мне тоже от д. Откера все нравится. Я рулет пеку только по его рецепту- очень нежный получается! девчонки на встрече Неллика в Мюнхене пробовали: ели и хвалили
а книжку муж отдал своей невестке- так она ее и зажала! и как то дажа предлагала мне эту толстую книгу взять домой и почитать с возвратом! ну я благородно отказалась, ладно уж- что в возу упало... тем более на сайте у Откера все рецепты есть, только выбирай! а по русски перевели его фамилию как Эткер.. будем знать. А то я все время Откером его пишу. На немецком то с умляутом пишется- Ö, звучит между О и Ё. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
кенга
а что за рецепт рулетика? я его почему-то всегда как ОЕТКЕР произносила |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галик, могу тебе предложить только вот это: тыц 2тыц 3тыц 4тыц ну еще тут посмотри Это сообщение отредактировал anna100 - 24.06.2010 - 15:33 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 15:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
мне б ее проетрить сначала кенга
я б за такое...ух |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.06.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
anna100
пошла....смотреть))) надеюсь к утру вернуться |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
marele
Лена, снова делала твой пирог с кукурузными хлопьями. По ходу дела , как оказалось, у меня было мало хлопьев. Добавила до весу кокосовую стружку и мак - это было просто сказка.. |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Haselnusskuchen
Ореховый пирог Kleine Kuchen und Torten 2010 by Bassermann Verlag, München Простой в приготовлении и очень приятный на вкус пирожок. Для разъёмной формы диаметром 20см. Тесто: Масло или маргарин – 125г Сахар – 100г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Корица молотая – на кончике ножа Яйца (М) – 3 шт. (среднего размера) Ликёр Амаретто (или Ореховый) – 2ст.л. Молотые в муку лесные орехи (фундук) – 150г Шоколадные капли для выпечки – 50г Мука – 100г Пекарский порошок – ½ ч.л. Для украшения: Готовая ореховая глазурь – 100г Засахаренная ореховая (или шоколадная) крошка – по желанию. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180°C. Форму для пирога смазать маргарином или выстелить пекарской бумагой (которую желательно тоже смазать тоненьким слоем маргарина). 2. Взбить миксером масло (маргарин). Добавить сахар, ванильный сахар, соль, корицу, яйца и ликёр. Ещё раз хорошенько перемешать миксером. 3. Миксер убрать и лопаткой вмешать в тесто ореховую муку, шоколадные капли. В последнюю очередь просеять в тесто смесь муки с пекарским порошком. Аккуратно перемешать лопаткой. 4. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку на 2 полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. На готовность проверить деревянной палочкой - если она остаётся сухой, пирог готов. 5. Готовый пирог достать из духовки и поставить , не вынимая из формы, на решётку. Дать пирогу немного остыть, а затем вынуть его из формы и оставить на решётке до полного остывания. 6. Остывший пирог украсить ореховой глазурью (приготовить по инструкции на упаковке) или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 28.06.2010 - 20:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Schoko-Birnen-Kuchen
Шоколадно-грушевый пирог „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld Просто очень вкусный пирожок с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Для противня 30х40см Для начинки: Половинки груш из банки 460г (вес без сока) (1 Dose Birnenhälften – Abtropfgewicht 460g) Для теста: Мука – 250г Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха Сахар – 200г Ванильный сахар – 1 п. Яйца (М) – 4 шт.(среднего размера) Мягкое масло (маргарин) - 125г Сливки (жирные) – 125 мл Горький кондитерский шоколад – 120г (у меня был кондитерский шоколад в порционных кубиках по 50г, поэтому я использовала для теста не 120, а 100г) Кроме того: Готовая шоколадная глазурь или горький шоколад – 80г Приготовление: 1. Противень (размером 30х40см) выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. 2. Растопить на водяной бане (на слабом огне) кондитерский шоколад. Дать немного остыть. 3. Груши из баночки выложить в сито, дать стечь соку и обсушить бумажным полотенцем. 4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в высокую миску и добавить все остальные ингредиенты для теста. Растопленный и слегка остывший кондитерский шоколад добавить в последнюю очередь. 5. Взбить содержимое миски ручным миксером сначала на низкой, а затем ещё 2 минуты на самой высокой скорости до состояния однородности и «гладкости». 6. Выложить тесто на противень и разровнять. 7. Половинки груш нарезать тонкими дольками и равномерно распределить поверх теста по принципу черепицы (каждая последующая долька совсем немного прикрывает край предыдущей). 8. Противень с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку на вторую полку снизу. Выпекать пирог в течение 30минут, а затем поставить остывать на решётку. 9. Остывший пирог украсить готовой глазурью из горького шоколада или приготовить глазурь самим – 80г горького шоколада растопить на водяной бане (так же, как растапливали кондитерский шоколад), а затем, используя чайную ложку, украсить ею пирог. P.S. Этот пирог можно выпекать за 1-2 дня до употребления. Вместо груш можно использовать вишню или абрикосы. Приятного аппетита! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Добрая какая невестка |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Пирог вкусный , и когда ты только успеваешь ? Разрыхлителя не много 4 ч л ? Это сообщение отредактировал OLECKA - 28.06.2010 - 12:11 |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 12:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
natoussia Наташа, мне приятно, что вам так понравился этот пирожок! А эксперименты, да ещё и такие удачные, это просто здОрово ! OLECKA
Олечка, я успеваю раз в три дня !
Рецепты от Dr.Oetkera печатаются уже проверенными и никогда (меня, по крайней мере) ещё не подводили . Разрыхлителя в этом рецепте ровно столько, сколько нужно для структуры именно этого теста. Так что, пеки, Олечка, и не боИсь ! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Crumble (по-английски) или Streusel (по-немецки ) с клубникой.
Очень вкусный, лёгкий и ароматный десерт, особенно хорош в жаркий день и с мороженым. Состав: Клубника – 500г Мука – 120г Размолотое в крошку итальянское печенье «Амареттини» - 80г Масло (или маргарин) – 100г Ванильный сахар – 1п. Сахар (можно коричневый) – 100г Соль – щепотка Желток (М) – 1шт. Овсяные хлопья – 2-3-ст.л. (с горкой) Приготовление: Все ингредиенты, кроме клубники, смешать миксером до состояния крошки желаемого размера. Клубнику помыть, порезать – мелкую на 2 части, крупную на 4-и выложить в форму для запекания. Сверху распределить штройзель- «крошку». Выпекать в духовке при 200°C примерно 30 минут до золотистого цвета «крошки». Десерт подают к столу тёплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 28.06.2010 - 12:35 |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
у меня эта книга есть на компьютере, в неплохом качестве. Если кому надо могу скинуть. Формат : djvu (могу и в простом сделать) P.S. кому нужна эта книжка или журналы по кулинарии, пишите мне в приват свой е-меил и я вам вышлю. Это сообщение отредактировал Анаксономун - 30.06.2010 - 17:56 |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
marele
классные у тебя пироги выходят, прям облизываюсь сижу |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ленусь, такое впечатление что ты все выходные пекла . Унесла ВСЁ!!! А вот ты мне ещё скажи, как ты думаешь, вот тот который ореховый для маленькой формы можно в мульте испечь ? А то у нас жарень стоит а у ребёнка еды нет а мне духовку в лом включать при такой температуре. |
marele |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Анаксономун
Свет,так тебе грех сидеть СМАЙЛИК
Не, Иннк, не все выходные....выходные у меня для
Иннуль, думаю, что очень даже можно ! |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Вот и я так подумала . Значит будем экспериментировать. |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
marele
я и так пеку, только последнее время я стараюсь не печь. Я типо на диете. Нам через месяц в Казахстан лететь, а я в купальник не влазию Это сообщение отредактировал Анаксономун - 29.06.2010 - 12:56 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ленусик, докладываю . Испекла я вчера ночью этот новый ореховый пирожок в мульте. Отлично получился . Единственное отступление от рецепта это то что масло у нас расфасовано в брикетики по 113г и я не стала добавлять до 125г, как в рецепте и яиц взяла только 2 т.к. они у меня были большие. Утром с кофейком откушала - очень вкусненько!!! Такой орехово-шоколадненький. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Баба Лена готовила я этотпирог - не получился , хоть и уменьшила всё на 1/3 , корж хорошо пропёкся ,а крем очнь жидкий , я его пекла 20 минут И сахара по - мне много ,вообщем не пошло |
marele |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 17:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Иннуля, я рада, что тебе понравился "Такой орехово-шоколадненький" пирожок ! OLECKA
Олечка, сочувствую...но я не знаю, в чём дело, если ты всё делала правильно ...Я этот рецепт не видоизменяла ни в пропорциях, ни в количестве продуктов, ни в их составе - всё получилось и я осталась довольна. Ну, что же делать... я помню, что у тебя и творожный пирожок от Наташи-КсюшинаМама тоже не сразу получился... У меня претензий к этому рецепту не возникло, а то, что "не пошлО и сахара много", так ведь о вкусах не спорят...Не расстраивайся, рецептов на форуме много, можно найти на любой вкус - и ты обязательно найдёшь "свой" ! |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Конечно найду , я взяла разрезала пирог на куски и отдельными кусками допекла , полностью остудила и подала с мороженым ВКУСНО , правда едим ложками , |
bella |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 07:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Анаксономун
А предложение еще в силе а то мне очень надо Света, скинь пожалуйста. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Леночка! Какой у тебя шоколадно-грушевый красавчик получился! Как же мне нравится!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Аннушка, мне очень приятно, что ты Анют, "красавчик" этот вкусненький, шоколадненький такой...мняммм ...Вот спадёт у вас жара , ты его и испеки ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Пирог этот (я рецепт не сравнивала, но кажется, что он) я пекла пару лет назад. Просто он у тебя такой, ну прям такой... что в рот просится!!! Это сообщение отредактировал anna100 - 30.06.2010 - 11:28 |
||
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |