Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Немецкая Кухня - 5


Автор: marele 28.06.2010 - 11:17
Schoko-Birnen-Kuchen
Шоколадно-грушевый пирог
„Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld
Просто очень вкусный пирожок с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.


Schoko-Birnen-Kuchen Шоколадно-грушевый пирог „Blechkuchen“ by Dr

Для противня 30х40см

Для начинки:
Половинки груш из банки 460г (вес без сока)
(1 Dose Birnenhälften – Abtropfgewicht 460g)

Для теста:
Мука – 250г
Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1 п.
Яйца (М) – 4 шт.(среднего размера)
Мягкое масло (маргарин) - 125г
Сливки (жирные) – 125 мл
Горький кондитерский шоколад – 120г (у меня был кондитерский шоколад в порционных кубиках по 50г, поэтому я использовала для теста не 120, а 100г)
Кроме того:
Готовая шоколадная глазурь или горький шоколад – 80г

Schoko-Birnen-Kuchen Шоколадно-грушевый пирог „Blechkuchen“ by Dr - 2

Приготовление:
1. Противень (размером 30х40см) выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
2. Растопить на водяной бане (на слабом огне) кондитерский шоколад. Дать немного остыть.
3. Груши из баночки выложить в сито, дать стечь соку и обсушить бумажным полотенцем.
4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в высокую миску и добавить все остальные ингредиенты для теста. Растопленный и слегка остывший кондитерский шоколад добавить в последнюю очередь.
5. Взбить содержимое миски ручным миксером сначала на низкой, а затем ещё 2 минуты на самой высокой скорости до состояния однородности и «гладкости».
6. Выложить тесто на противень и разровнять.
7. Половинки груш нарезать тонкими дольками и равномерно распределить поверх теста по принципу черепицы (каждая последующая долька совсем немного прикрывает край предыдущей).
8. Противень с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку на вторую полку снизу. Выпекать пирог в течение 30минут, а затем поставить остывать на решётку.
9. Остывший пирог украсить готовой глазурью из горького шоколада или приготовить глазурь самим – 80г горького шоколада растопить на водяной бане (так же, как растапливали кондитерский шоколад), а затем, используя чайную ложку, украсить ею пирог.
P.S. Этот пирог можно выпекать за 1-2 дня до употребления. Вместо груш можно использовать вишню или абрикосы.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)