Schoko-Birnen-Kuchen Шоколадно-грушевый пирог „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG;2007 Bielefeld Просто очень вкусный пирожок с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.
Для противня 30х40см
Для начинки: Половинки груш из банки 460г (вес без сока) (1 Dose Birnenhälften – Abtropfgewicht 460g)
Для теста: Мука – 250г Разрыхлитель – 4 ч.л. без верха Сахар – 200г Ванильный сахар – 1 п. Яйца (М) – 4 шт.(среднего размера) Мягкое масло (маргарин) - 125г Сливки (жирные) – 125 мл Горький кондитерский шоколад – 120г (у меня был кондитерский шоколад в порционных кубиках по 50г, поэтому я использовала для теста не 120, а 100г) Кроме того: Готовая шоколадная глазурь или горький шоколад – 80г
Приготовление: 1. Противень (размером 30х40см) выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина. 2. Растопить на водяной бане (на слабом огне) кондитерский шоколад. Дать немного остыть. 3. Груши из баночки выложить в сито, дать стечь соку и обсушить бумажным полотенцем. 4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в высокую миску и добавить все остальные ингредиенты для теста. Растопленный и слегка остывший кондитерский шоколад добавить в последнюю очередь. 5. Взбить содержимое миски ручным миксером сначала на низкой, а затем ещё 2 минуты на самой высокой скорости до состояния однородности и «гладкости». 6. Выложить тесто на противень и разровнять. 7. Половинки груш нарезать тонкими дольками и равномерно распределить поверх теста по принципу черепицы (каждая последующая долька совсем немного прикрывает край предыдущей). 8. Противень с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку на вторую полку снизу. Выпекать пирог в течение 30минут, а затем поставить остывать на решётку. 9. Остывший пирог украсить готовой глазурью из горького шоколада или приготовить глазурь самим – 80г горького шоколада растопить на водяной бане (так же, как растапливали кондитерский шоколад), а затем, используя чайную ложку, украсить ею пирог. P.S. Этот пирог можно выпекать за 1-2 дня до употребления. Вместо груш можно использовать вишню или абрикосы. Приятного аппетита! |