Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

(продолжаем вкусно готовить)

Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





Следующий у меня на очереди или "пирог с черникой", или "маково-пудинговый пирог" tongue.gif что найду быстрее - чернику или пудинг-пульвер ( не знаю правда толком что это blink.gif ) то и буду делать wub.gif

Это сообщение отредактировал Карапузик - 2.04.2010 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Карапузик
цитата::
Это нутелла

цитата::
Мне тоже очень понравилось, как получилось..

Мне тоже понравилось, как нутелла смотрится в качестве украшения уголков wub.gif ! Вот только один вопрос - в отличие от глазури она ведь не застывает, да? А это значит, что Уголки друг на друга уже не положишь...вся красота размажется unsure.gif Это не очень удобно, особенно если есть необходимость их упаковать в качестве гостинца rolleyes.gif ...
цитата::
Следующий у меня на очереди или "пирог с черникой"или "маково-пудинговый пирог"

Надюша, а это что за пирожки? Ссылочки можешь дать..."для посмотреть" wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





marele
цитата::
Вот только один вопрос - в отличие от глазури она ведь не застывает, да? А это значит, что Уголки друг на друга уже не положишь...вся красота размажется unsure.gif  Это не очень удобно, особенно если есть необходимость их упаковать в качестве гостинца rolleyes.gif ...

Эт минус конечно... sad.gif нутелла-то хорошо застывает в холодильнике, но это если быстро куда-то доставить нужно. А так... придется глазурью или друг на дружку не складывать blink.gif
цитата::
Надюша, а  это что за пирожки?  Ссылочки можешь дать..."для посмотреть" wink.gif ?

Это все вкуснота из этой темки wub.gif вот со ссылочками Пирог с черникой и Маково-пудинговый пирог tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Карапузик
цитата::
Эт минус конечно...

цитата::
придется глазурью или друг на дружку не складывать

Вот и я о том же rolleyes.gif ...Но всё равно - очень красиво с нутеллой получилось - возьму на заметку wink.gif !
цитата::
Это все вкуснота из этой темки

Ага, понятно! Именно этот пирог с маком не пекла, поэтому ничего сказать не могу...а про пудинг-пульвер скажу - это обыкновенный ванильный пудинг в порошке, который надо варить с молоком. Он у вас по-моему продаётся rolleyes.gif
Надюш, про пирог с черникой могу сказать одно (и не только я им восхищаюсь - девочки уже приносили за него спасибки и не один раз!) - это потрясающе вкусный пирожок ( у меня не было черники и я пекла его с ежевикой, всё равно отлично получилось )!!! Ты опять сделала правильный выбор biggrin.gif ! Буду ждать отчёта !

Это сообщение отредактировал marele - 2.04.2010 - 19:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





marele
Пудинг буду искать в гипперах - как раз завтра еду за нормальной мукой на куличики... заодно посмотрю чернику. А что выбор правильный biggrin.gif тут куда ни ткни - глаза разбегаются и челюсть убегает wub.gif
Я ооочень люблю выпечку с ягодами, поэтому пирог с черничкой сразу заприметила (а творожная с ягодами - ну просто сказка). А тут вроде как и не творожная, но сметанная - тоже наверное ну кууусна tongue.gif А какую лучше сметанку брать (у нас есть от 12% до 30%)?
Ну а мак... это вообще классика жанра cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Карапузик
цитата::
А какую лучше сметанку брать (у нас есть от 12% до 30%)?

Надя, в оригинальном рецепте используется не сметана, а так называемые
Saure Sahne (дословный перевод - кислые сливки). Вот, что касается их жирности (это из кулинарной книги, откуда был взять рецепт пирожка) - "Saure Sahne enthält mindestens 10 % Fett". Что означает - их жирность в среднем равна 10%.
Поэтому, не сомневайся, бери 12%-ую сметанку и будет тебе Щасте biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, испекла я пирожок по рецепту Наташи-КсюшинаМама. Всем вам рекомендую его попробовать - он такой нежный... даже и не скажешь, что творожный - на вкус, как нежное суфле. Единственное, что я изменила в рецепте, это количество молока. Вместо 750мл использовала 650 мл. (у меня больше не было wink.gif )...
Пирожок этот просто необыкновенно вкусный biggrin.gif !

Творожный пирог с противня

Девочки, испекла я пирожок по рецепту Наташи-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, красота то какая!!!! вид- обалденный!!!!
а ты сметанник татарский пробовала? тоже вкусный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
вид- обалденный!!!!

А вкус - вообще чудо wub.gif !
цитата::
а ты сметанник татарский пробовала? тоже вкусный!!!

Не сомневаюсь, что тоже вкусный...просто пока "очередь" до него не дошла ...
Я всё больше по Немецкой выпечке "страдаю";)...А её у меня стооолько "на очереди", что только успевай печь и "наслаждаться вкусом" laugh.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 5.04.2010 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





irunyaf

Ириша, отвечаю тебе по поводу ванильного пудинга для "Творожного пирога с противня" - 1 пакетик (весом 38г) рассчитан на 0,5 л молока.
Я покупаю (это уже информация для живущих в Германии) вот такую упаковку, состоящую из пяти пакетиков (по 38г каждый).
Ириша, отвечаю тебе по поводу ванильного пудинга для "Творожного пирога с противня" - 1 пакетик (ве...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Пирог с клубникой и ревенем


Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Пирог с клубникой и ревенем MaЯeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиент...

Maßeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиенты отмеряем стаканчиком (пластиковым) из-под сливок (200мл)

Тесто:
1 стаканчик 30-33% сливок (200мл)
1 стаканчик сахара (можно чуть меньше, по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 стаканчика муки
1 пакетик пекарского порошка (14г)
1 щепотка соли
Цедра лимона

Начинка:
500г ревеня
500-г клубники (можно больше)
3 Яйца
1 – 1,5 ст. сахара

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Пирог с клубникой и ревенем MaЯeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиент... - 2

Приготовление:
Вылить в миску сливки из пластикового стаканчика. Стаканчик вымыть и насухо вытереть. Добавить к сливкам сахар, ванильный сахар и яйца – всё хорошенько перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, солью и вмешать в сливочную массу, в самом конце добавив лимонную цедру.
Вылить тесто в противень с высокими бортиками, предварительно выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (1,5 – 2 см). Клубнику помыть, обсушить и порезать на 2 – 4 части( в зависимости от величины ягод) и смешать с ревенем.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, белки взбить и аккуратно ввести в яично-сахарный крем. Достать пирог из духовки и выложить на него яичный крем. Поверх крема равномерно распределить ревень с клубникой и слегка вдавить в крем. Поставить в духовку (200°C) ещё на 10 – 12 минут. Тесто получается очень пышным и ароматным, ну а любителям сочетания «клубника-ревень» этот пирог определённо придётся по вкусу!
Приятного аппетита!

P.S. У меня получилось не 10-12 минут, когда я поставила пирог в духовку во второй раз, а минут 15-18. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и на цвет яично-сахарного крема - он не должен быть ни слишком бледным, ни слишком "загорелым".

Это сообщение отредактировал marele - 19.04.2010 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Баба Лена а сколько грамм у тебя пекарский порошок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
Баба Лена а сколько грамм у тебя пекарский порошок?

Оль, в стандартном пакетике 14г. Спасибо, что спросила - сейчас допишу в рецепте, чтобы и другим интересующимся понятно было biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





marele
цитата::
Стаканчик вымыть и насухо вытереть.


С недоумением прочитала про стаканчик! Прочитала 2 раза последовательность приготовления
ohmy.gif Что ж с ним делать, когда помоешь и насухо вытрешь? И тут (слона-то я и не заметил) прочла подчеркнутое
цитата::
Основные ингредиенты отмеряем стаканчиком (пластиковым) из-под сливок (200мл)



biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Irigen
цитата::
Что ж с ним делать, когда помоешь и насухо вытрешь? И тут (слона-то я и не заметил) прочла подчеркнутое

Бывает, Ириш laugh.gif ...Главное, что ты всё-таки заметила подчёркнутое ! Сейчас выделю жирным шрифтом wink.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
В моём стандартном от Dr.Oetker -30гр wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
В моём стандартном от Dr.Oetker -30гр

Оль, смело половинь и будет то, что Доктор прописал надо wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Осталось дождаться клубники и ревеня wink.gif , у меня в планах твой творожный пирог с противня wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
у меня в планах твой творожный пирог с противня

А это и не мой пирог вовсе tongue.gif ! Это пирог от КсюшинаМама - там и ссылочка есть wink.gif ! Оль, пирог этот творожный просто песТня! Такой вкусный, такой нежный - суфле да и только rolleyes.gif ...Обязательно испеки - не пожалеешь biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
ДА я знаю про Ксюшину маму , но ты так вкусно сфотографировала ,поэтому для меня он твой wub.gif Поеду на рынок за творогом и тогда вперёд и с песней wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





OLECKA
цитата::
но ты так вкусно сфотографировала ,поэтому для меня он твой

Спасибо, Оля wub.gif ...
цитата::
Поеду на рынок за творогом и тогда вперёд и с песней

А пирожок потом покажешь ? Очень хочется посмотретьrolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





marele
Конечно покажу , если не изуродую biggrin.gif
Аразмер противня какой , может половину делать?

Это сообщение отредактировал OLECKA - 20.04.2010 - 14:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





marele
OLECKA
Ой, меня тут добрым словом поминают. Спасибо девочки. wub.gif
Я тот пирог обожаю, теперь творожный всегда только так пеку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





КсюшинаМама
Да Наташенька,что-то давненько не видно тебя,убежали на другой форум?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





КсюшинаМама
цитата::
Ой, меня тут добрым словом поминают. Спасибо девочки.

Наташ, не только здесь тебя вспоминают добрым словом - я тебя за этот пирожок уже и в Спасибках благодарила, а ты об этом и не знаешь wub.gif ...Ну раз уж ты пришла сюда, я ещё раз, лично, хочу сказать тебе Большое спасибо! за супер-вкусный рецепт Творожного пирожка с противня!Ой, меня тут добрым словом поминают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





ekrainov
Ну да, я больше на КТ обитаю. Хотя и там пишу сейчас очень редко. Времени совершенно не хватает. Но я честно всех читаю, и тут, и там wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





marele
Мне очень и очень приятно. rolleyes.gif
И спасибо огромное за рекламу. Так здорово, если побольше наших форумчанок испробуют этот рецепт. Он полностью этого заслуживает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





КсюшинаМама
цитата::
Так здорово, если побольше наших форумчанок испробуют этот рецепт. Он полностью этого заслуживает.

Наташ, я тоже так считаю, поэтому и "рекламирую" в этой темке такие вкусные рецепты, причём с удовольствием biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





КсюшинаМама
marele
Вот и автор подтянулся - приятно познакомится ,кто ответит про размер формы? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





OLECKA
Стандартный противень от духовки размером примерно 35x45.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0879 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>