Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
marele |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 11:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Нoneymommy
ЛарисИванна, вкус не изменится, но пирожных получится много, это точно ! Из этой нормы у меня получилось 18 пирожных и это при том, что размером они были поболе покупных ! Удачи тебе! (Дочу с Днём Рожденья! Здоровья ей и всего-всего наилучшего!)
Как говорится, "твори, придумывай, пробуй" ...ЛарисИванна, а может лучше пожалеть Это сообщение отредактировал marele - 7.04.2011 - 11:31 |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
валяюсь))))))) |
||
Homa |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Эберсвальдские пончики (такие, как готовят в ИКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярковыраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Это сообщение отредактировал Homa - 8.04.2011 - 19:20 |
Daystar |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 117 Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Latvia |
Homa, пончики такие изумительные!
marele, завтра буду пробовать Дунайские волны... завтра покажу. стоят в холодильнике... а вишни и впрямь в тесто попрятались при выпечке! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
marele
Пироженых, то есть Дунайских волн, было много .....но мало В общем, сфотографировать не успела. Было вкусно, оригинально, красиво. отдельное спасибо от дочки, она не любит кремовых размазюлек, предпочитает просто бисквит или что-то вроде зебры, так что этот торт был, что Др. Эткер прописал Что не может не радовать, глазурь застыла прекрасно, но при нарезании не крошилась. Леночка, а можно дать этот рецепт для испольования в ресторане моей братовой.... безвоздмездно.... то есть даром...Я пока не давала, жду разрешения. Ножницы жалеть не стОит. Ну ты же помнишь наши жестяные крышки тоненькие. На них строго посмотреть, так они сами порежутся как тебе надо . Я давно так делаю. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
marele Баб Лен, привет! Увидела волны, не смогла пройти мимо Я вот никак не могу разжиться порошковым пудингом, можно из чего-то его самой сделать? Я уверена, ты знаешь!
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Извините, что встряну. Наверняка такие пудинги есть в "Ленте" (тоже Д-р Откер). Я покупала в "Перекрестке", в "7 континенте". |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Замени на крахмал. С успехом это практикую. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа
Так а кроме крахмала что еще? Мне нужны инструкции! Детка болеет, в магаз не хожу... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мейта
Если я не ошибаюсь, то девочки здесь уже неоднократно об этом говорили. Но это надо листать...... и читать...... Но точно помню что было. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Ну по структуре он похож на сладкий молочный кисель в готовом виде. Dr. Oetker Original Vanilla Pudding Вес 43 г. Состав Кукурузный крахмал (24г), глюкоза (16г), каррагинан, соль, искусственные вкусовые добавки, искусственные цвета, желтый 5, желтый 6. Каррагинан входит в состав желе для тортов можно заменить комбинацией крахмал + сахар + пакетик желе для торта Это сообщение отредактировал Homa - 12.04.2011 - 21:28 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Я меняю ТОЛЬКО на крахмал, ну и сахара чуть больше добавляю. Не подводило ни разу. Homa Насчёт желе сомневаюсь |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюша, привет! Я вижу, что наши девчонки-молодчинки, тебе уже ответили - спасибо им ! Если честно, я никогда не готовила эту порошковую смесь сама, но знаю точно, что она состоит из крахмала (кукурузного или картофельного), ванили (или ароматизатора) и иногда пищевого красителя. 38-40г такого порошка рассчитано на 500мл молока. Я бы взяла нужное количество крахмала, добавила ванили и больше ничего бы не добавляла. Вот чего бы точно не стала добавлять, так это желе для тортов. Ну, это наверное потому, что в состав наших пудингов он не входит и я с ним незнакома ... Конечно, было бы лучше, если бы ты смогла раздобыть готовый порошок ... Это сообщение отредактировал marele - 13.04.2011 - 11:35 |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо, девоньки!
marele Лен, а он не похож на пудинг как у тебя в шведских ванильных булочках? Может мне такой сделать? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 09:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
ППКС (насчёт желе) а вот насчёт сахара.... в этой самой пудинговой смеси он содержится, именно поэтому я и написала, что чуть увеличиваю количество сахара. Один раз я удосужилась купить этот самый ПУДИНГ от д-ра Оеткера (в АШАНЕ), хоть представляю, о чём речь идёт. Больше я с тех давних пор его нигде не встречала. С успехом заменяю его крахмалом, по весу. По-моему, один пакетик этого самого пудинга эквивалентен 40 г крахмала. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 11:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Танюша, это совсем другой крем, хоть и ванильный. Посмотри сама, вот его состав: Сливки (33%) – 100мл Мука – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Желток – 1 шт. Ванильный сахар – 2 ч.л. А о составе порошкового пудинга я уже вчера написала - крахмал, ваниль (или ароматизатор) и краситель.Ты всё-таки не торопись, поищи готовый пудинг, чтобы в результате получилось именно то, что должно получится по рецепту МаДаМа
Галюня, в том-то и дело, что в состав "нашего" порошкового ванильного пудинга сахар не входит!!! Потому в инструкции на упакове и сказано - смешать содержимое пакетика с 40г (примерно2 ст.л.) сахара и с 5 ст.л. молока (отнять их от положенных для варки пудинга 500мл). Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, ввести в него (при помешивании) смесь из молока и пудинга, хорошенько перемешать. Снова поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Собиралась написАть только про отсутствие сахара в порошке, а |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Оооооооооооо, блиииииииииииииииииииииииинннннннннннннннн!!!!!!!!!! А я покупала - там БЫЛ сахар!!!! Не, ну ты прикинь, КАК ДУРЯТ НАС!!!! А ведь тот же самый д-р Оеткер!!!! |
marele |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюня, у нас сахар есть только в составе тех пудингов, которые не для варки ...
Сейчас специально для тебя полазила на сайте продукции от д-р Оеткер и почитала состав Ванильного пудинга в порошке - в нём тоже нет сахара и рецепт приготовления точно такой же, как я написала выше - с 40г сахара . Я, честно говоря, пудинг от д-р Оеткер никогда не покупаю - у нас большой выбор пудингов других фирм и стоят они гораздо дешевле при том же составе и качестве ... |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Я щаЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ сдохну от зависти!!!!!!!!!!!!!!!! Зато...зато....зато.... У НАС КРАХМАЛА ВАЛОМ!!!!!!!!!!!!!
Может, у меня склероз....... я допускаю эту мысль)))) я его давно делала. Но почему-то в голове про сахар осталось, что я его не добавляла. А, Бог с ним... |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галюня, даже не вздумай подыхать и быстренько слезай с подоконника - я всё вижу ! По своей сути любой порошковый пудинг это тот же крахмал, только ароматизированный и "подкрашенный" !!! Это сообщение отредактировал marele - 13.04.2011 - 12:25 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
marele
Ладно, уговорила))) Погожу из окна прыгать)))))))))))))))))) Крахмала у меня - валом, красителей - как у дурака фантикоФФ.... |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Спасибо за рецепт торта "Дунайские волны"! Обычно гости к десерту уже сытые, а тут даже добавки просили |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
БабЛеночка, сделала я в выходные Дунайские волны. Вот как это выглядело. Я допустила парочку промахов в процессе готовки, докладываю. Ну, во-первых, я держала торт с кремом в холодильнике не час, а дольше (готовила ужин), поэтому он у меня сильно остыл. И когда я нанесла глазурь на холодный крем, она начала быстро схватываться. Волны нарисовать не получилось, сделала вилкой шоколадные торосы. На вкусе это не отразилось. Во-вторых я использовала замороженную вишню. Она оттаяла, и я не задумываясь разложила её по тесту. Но вишенки были разные. Какие-то покрупнее и плотнее, некоторые мельче и "маломясистые". Поэтому в духовке они по разному "утонули" в тесте. На разрезе видно, что волны разной толщины, и ягоды на разной высоте. В следующий раз буду подбирать более одинаковые ягоды. А сам тортик понравился. Спасибо тебе за рецепт! Это сообщение отредактировал Zмейка - 29.04.2011 - 22:23 |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 19:15
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
1anuta
На здоровье ! Zмейка
Молодец, Анюта, не побоялась ! Не то, что некоторые ...
Анечка, вот ТУТ Natik11 поделилась своим опытом. Она пишет, что пекла эти пирожные с замороженными вишнями, но не размораживала их - результатом осталась довольна. Я так думаю, что ты их зря размораживала ....
Когда я пекла "Дунайские волны" в первый раз, у меня в холодильнике не было свободного места, чтобы туда поставить противень для охлаждения крема и я поставила его под окно с открытой форточкой - на улице было достаточно прохладно. Крем охладился, но не до такой степени, как в холодильнике. Глазурь "легла" на него хорошо, но застыла не сразу - достаточно долго была мягкой и податливой, что позволило мне неспешно "наводить красоту" и исправлять те "волны", которые показались некрасивыми. А кроме того, глазурь получилась блестящая и выглядела очень симпатично, вот так После нанесения узора я отправила противень в холодильник (специально освободила под него полку) до следующего утра. Утром нарезала его на порционные кусочки. Перед нарезкой смазала лезвие ножа растительным маслом (для того, чтобы не крошилась глазурь) что и всем советую сделать. Во второй раз я всё сделала по рецепту и, когда нанесла крем, поставила противень в холодильник, а зря!!! Так же, как и у тебя, крем стал настолько холодным, что я еле успела нарисовать на нём волны, а сама глазурь уже не выглядела такой мягкой и блестящей, как в первый раз ...Показываю, что получилось Честно говоря, я даже немножко расстроилась ... Утешил меня мой Дед - он принёс мне такое пирожное из кондитерской и предложил сравнить, чьё пирожное выглядит лучше, моё, с быстро застывшей глазурью (которой я была недовольна) или покупное ? Предлагаю сравнить Мне показалось, что мой "вариант№2" выглядит посимпатичней...а про "вариант№1" я вообще молчу, потому он красавчЕГ ! Кстати сказать, в покупном пирожном, под слоем глазури, виден тоненький слой "ещё чего-то" ...Попробовав, я поняла, что это слой марципана. И ещё было похоже, что он пропитан ромом - мне эта идея понравилась! В следующий раз сделаю вот что: 1. - не буду охлаждать крем в холодильнике 2. - перед тем, как залить пирожные глазурью, нанесу на крем тонкий слой марципана, смешанного с ромом Это сообщение отредактировал marele - 2.05.2011 - 11:51 |
||||||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 20:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
marele
Точно-точно! В рамку - и на стенку!
Ну куда им супратив тебя А марципан - интересная идея. Только не сильно вкус забивается? Я на днях в кулинарном журнале видела рецепт Волн с консервированным ананасом и кремом из маргарина Твой лучше! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 21:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Zмейка
В том-то и дело, что вкус не забивается, а наоборот - появляется этакий пикантный нюанс...даже не знаю, как объяснить ?...Короче говоря, на вид - под глазурью безобидный марципан , а на вкус - "чистый ром" ...В общем, Анюта - это вкусно и это НАДО пробовать Это сообщение отредактировал marele - 2.05.2011 - 11:26 |
||||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
А я в крем добавила несколько капель ромовой эссенции. Консервированых вишней без косточек я не нашла (только вишневые компоты у нас продаются, вишня там с косточкой), использовала мороженые (на половину размороженые, забыла вовремя достать). Получилось неплохо, они как бы сбрасывали ощущения от сладкого и жирного. Ну и такой красоты как у тебя не получилось конечно (делала торт в круглой форме), тесто распределила не равномерно (разборная форма течет, а с бумагой оказалось трудно ориентироваться), вишни в центр "уплыли" при выпечке... |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 3.05.2011 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
marele
Лена, только не смейся, последний вопрос по "Волнам" На каком расстоянии друг от дружки ты раскладываешь вишни? Мне кажется. это имеет значение для формирования правильных волн в тесте. |
marele |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
1anuta
А я (во второй раз) - столовую ложку рома ! Только забыла об этом написать ... Нoneymommy
ЛарисИванна, в рецепте ничего не было сказано о том, на каком расстоянии выкладывать ягоды ... Поэтому я их выкладывала |
||||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 5.05.2011 - 13:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня в этот раз мужчины пили виски Эх, я бы не против небольшого количества коньяка и рома на кухне держать, но он постоянно куда-то исчезает раньше, чем понадобится |
||
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |