![]() | Немецкая Кухня - 5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Немецкая Кухня - 5() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
marele
БабЛен, я его конечно подрумянила, пробовать буду на завтрак! Жду не дождусь! ![]() У меня в блокноте уже целая папка оформлена, рецепты от Марель ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Мне тоже интересно, что у тебя получилось ![]()
Танечка, спасибо тебе за такой интерес к моим рецептам и доверие ![]() |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
marele
Да, крем я сделала почти по рецепту. Масла была последняя пачка, а она 200 гр, но масло хорошее, финское 82,5% ![]() ![]() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
бабЛен, несу огромное спасибо в спасибательную тему! Отличный торт, прекрасное начало морозного утра!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Вот и замечательно ![]() ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Bananen-Orangen-Kuchen
Бананово-апельсиновый пирог „Köstliche kuchen“ Parragon, UK 2004 Для формы 18-20 см в диаметре. ![]() Ингредиенты: Мука – 300г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Коричневый сахар – 175г Апельсиновая цедра – 1 ч.л. Яйцо – 1шт.(взбить) Банан – 1 шт.(спюрировать) Апельсиновый сок или апельсиновый ликёр – 1 ст.л. Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 150г Изюм (или мелко порезанная курага)– 115 г - я использовала сушёную клюкву (Cranberries) для выпечки. Соль – щепотка Глазурь: Сахарная пудра – 115г Апельсиновый сок - 1-2 ч.л. Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л. (по желанию) ![]() Приготовление: Муку, соль и сахарную пудру просеять в миску, добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, а затем смешать и сделать в центре углубление. Выложить в углубление яйцо, спюрированный вместе с апельсиновым соком (ликёром) банан, мягкий творог и изюм (курагу, клюкву). Хорошенько вымесить и выложить в форму , выстеленную пекарской бумагой. Поставить форму с пирогом в горячую духовку (175-180°C) и выпекать в течение 40 – 45 минут. На готовность проверить деревянной палочкой в самом центре пирога. Полностью остывший пирог украсить по вкусу. Приятного аппетита! ![]() P.S. Скромный и простой домашний пирожок, но при этом очень ароматный. Скорее всего он понравится любителям сухой выпечки. Мне тесто показалось слишком сухим и я добавила в него 3 ст.л. молока. На моих домашних он особого впечатления не произвёл - они любят более "пушистую" выпечку ![]() |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
marele
Разбаловала ты их , однако... ![]() ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Irigen
Разбаловала...это точно ![]() ![]() ![]() |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Marzipan-Rosenkuchen
Пирог «Марципановые розы» Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Verlag KG Bielefeld 2005 Для разъёмной формы 26см в диаметре. Замечательно вкусный пирог - настоятельно рекомендую! ![]() Творожно-масляное тесто: Мука – 400г Разрыхлитель – 1 п. и 2 ч.л. без горочки Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 200г Молоко – 6 ст.л. Растительное масло без запаха – 125мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 75г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Для начинки: Марципановая масса (марципан для выпечки) – 1 упаковка (200г) Маргарин (мягкий) – 50г Абрикосовый конфитюр – 5 ст.л. Лимонный сок – 1,5 ст.л. Молотый в муку миндаль – 100г Для заливки: Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 – 2 ч.л. ![]() Приготовление: 1. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером, с винтовой насадкой, замесить на самой высокой скорости тесто. Месить не больше 1 мин., иначе тесто станет клёклым. 2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 50х40см. 3. Для начинки раскрошить в миску марципан и добавить к нему маргарин и миксером (насадки для взбивания) довести до состояния однородной массы. Марципановую массу равномерно распределить по тесту. 4. Абрикосовый конфитюр смешать до однородного состояния с лимонным соком (я развела сок пополам с абрикосовым ликёром) и молотым миндалём. Полученную смесь распределить поверх марципановой массы. 5. Начиная с длинной стороны скатать тесто в рулет, а затем разрезать его на 15 равных частей. 6. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой и по кругу, начиная с краёв, выложить все 15 кусочков -"розочек" разрезами вверх. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) в течение 35 – 40 минут. 7. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого смешать абрикосовый конфитюр с водой и лимонным соком. Полученную смесь протереть через маленькое ситечко и довести до кипения. 8. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку и сразу же смазать поверхность пирога горячей заливкой. По желанию украсить ореховыми или миндальными листочками. Вынуть пирог из формы и оставить его на решётке до окончательного остывания. ![]() Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал marele - 30.11.2010 - 13:09 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. ![]() |
Лена, у тебя вся выпечка очень добротная, продуманная .. Загляденье .. ![]() Это сообщение отредактировал Майка - 30.11.2010 - 12:17 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
marele
Баба Леночка а покажи марципановую массу ,как она выглядит ![]() |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Майка
Спасибо, Галя, за такие добрые слова ![]() Ты испеки это пирожок - я на 100% уверена, что останешься довольна ![]() OLECKA
|
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
marele
спасибочки ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
marele
Леночка зашла сюда к вам из "спасибок",уйти невозможно.Я однажды пекла твою творожную плетёнку,получилось супер,извини что не поблагодарила,фотЫ не было.Сейчас накачала кучу рецептов,твоя выпечка восхитительна!Буду печь,постараюсь с фотками. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
marele
Ленусик, посмотри ка TYT. Я ставила рецепт. Похоже что это тоже самое, только с другой начинкой. И принцип тот же. Очень вкусная штучка. ![]() ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
marele, а можно в этот пирог положить марципан, который в шоколадной обливке? Мне привезли такого марципана, тоже немецкий.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 22:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
OLECKA
На здоровье, Олечка ![]() irusja irusja, спасибо тебе за такие прекрасные отзывы о "моей" выпечке. Мне было очень приятно об этом узнать - значит не зря я для вас стараюсь ![]() ![]()
Пеки на здоровье и, конечно же, приходи ![]() СМАЙЛИК
Да, Иннулик, ты права - это то же самое, моё любимое, творожно-масляное тесто ![]() ![]() ![]() Adelfina
Надя, тут дело обстоит так - марципан в шоколаде (как и все прочие уже готовые к употреблению кондитерские сладости из марципана) отличается от сырой марципановой массы для выпечки высоким процентом содержания сахара. Я думаю, что если ты используешь его в качестве начинки, то ничего страшного не произойдёт (сама-то я не пробовала - покупаю тот, что для выпечки) - просто учти, что он очень сладкий ![]() ![]() Это сообщение отредактировал marele - 2.12.2010 - 22:40 |
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lebkuchen
Пряничный пирог Для противня с бортиками 33х37см Ароматный и вкусный, настоящий Рождественский пирог-пряник! Готовится легко и быстро – рекомендую! ![]() Для теста: Мука – 400г Сахар – 250г Молоко – 250мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло без запаха – 100мл Какао-порошок – 1 ст.л. Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Показываю, как он выглядит (покупала в Чехии) ![]() Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного и 1-2 ч.л. специй для пряников (Lebkuchengewürze) Для сахарной глазури: Сахарная пудра – 100г Kirschwasser (40°) - 3 ст.л (если таковой нет, замените холодной кипячёной водой) ![]() Приготовление: 1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу. 2. Включить духовку на 175°-180°C. 3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут. 4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут. 5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - смесью сахарной пудры с Kirschwasser и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. При этом глазурь станет похожа на растрескавшийся лёд, что придаст пряничному пирогу по-настоящему "зимний" вид. Приятного аппетита! ![]() Это сообщение отредактировал marele - 5.12.2010 - 20:58 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
marele
Ой, бабушка ,какие фотограффии праздничные ![]() |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия ![]() |
marele
Лен ты имеешь ввиду Backpulver? очень заинтересовал пирожок, надеюсь повторить в скором будущем
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 20:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
OLECKA
Олечка, так у нас же сейчас самое "прянично-печенично-пироговое" время - вот пирожок и сфотографирован по-праздничному ![]() ![]() ekrainov
Ты права, Леночка, его я и имела ввиду ![]()
Ленуся, он настолько легко и быстро готовится, что просто одно удовольствие! Однозначно, надо печь! |
||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
marele
Лена я в своей глухомани такого не найду можно соду загасить? и какие может специи положить типа корицы ? |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия ![]() |
Леди
пока Лены нет, может помогу вам. наверное разрыхлитель для теста есть у вас? если нет,соду тоже можно загасить . из специев можно положить: корицу, мускатный орех, анис,инжир,кориандр, цедру лимонную и апесильновую |
Леди |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
ekrainov
спасибо |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Леди
Лена, про замену специального разрыхлителя обыкновенным (мне кажется, что такой-то и в вашей "глухомани" должен водиться ) я в рецепте уже писАла
Леночка - ekrainov в основном всё тебе сказала правильно , только в перечислении специй ошиблась и написала "инжир" вместо ИМБИРЬ. Я бы ещё добавила к перечисленным специям молотую гвоздику, а вот с цедрой лимона и апельсина в пряничном тесте я бы усердствовать не стала - приберегла бы их для Рождественского кекса (Stollen по-нашему), рецепт которого постараюсь сегодня выложить ![]() |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Quarkstollen
Рождественский творожный кекс Dr.Oetker Backen von A-Z 2005, Bielefeld Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный кекс. Тесто лёгкое, бездрожжевое - очень рекомендую! ![]() Заранее подготовить: Изюм без косточек – 375г Ром (oder Mandellikör)– 100мл Залить изюм ромом и оставить для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь Для теста: Мука – 500г Разрыхлитель – 1п. Сахар – 150г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Эссенция горького миндаля (Bittermandel-Aroma) – 4 капли Специи: молотая гвоздика, кардамон в порошке, имбирь в порошке, мускатный орех в порошке и молотая корица – каждой специи «на кончике ножа». Или заменить перечисленные по отдельности специи на 2 ч.л. (без верха) уже готовой смеси специй для пряников (Lebkuchengewürz) Апельсиновая цедра (Finesse Orangenfrucht) – 1 п. Яйца (М) – 2 шт. Масло или маргарин – 200г Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 250г Молотый в муку очищенный от шкурки миндаль – 250г (у меня был неочищенный и, поскольку он грубее, я использовала только 200г – упаковку) Лимонные цукаты (мелко нарубленные)– 150г gewürfeltes Zitronat Апельсиновые цукаты (мелко нарубленные)– 100г gewürfeltes Orangeat Для пропитки: Растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло – 100г Для посыпки: Сахарная пудра – 50г ![]() Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, эссенцию горького миндаля, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу, цедру апельсина, яйца, масло (маргарин) и мягкий творог. 2. Миксером с винтовой насадкой замесить тесто. Сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости. Выложить тесто (оно будет очень мягким) на присыпанную мукой поверхность и вмешать в него миндальную муку, цукаты и пропитанный ромом изюм. 3. Хорошенько вымесить тесто и сформировать штоллен. Для этого нужно придать тесту форму продолговатого валика, а затем сделать скалкой углубление по всей длине с одной стороны. А другую сторону завернуть на неё , не доходя до края несколько сантиметров. Среднюю часть штоллена сформировать руками. Чтобы было понятнее предлагаю посмотреть, как это делается (фото из инета) ![]() ![]() Посмотреть, как формируется штоллен можно ещё ЗДЕСЬ 4. Положить на противень два слоя пекарской бумаги. Выложить штоллен на бумагу и поставить в разогретую до 250°C духовку и сразу же снизить температуру (переключить режим) до 160 – 180°C. Выпекать на 2-ой полке снизу 50 – 60 минут. 5. Сразу после выпечки поставить противень со штолленом на решётку и смазать его половиной растопленного масла, а затем посыпать половиной сахарной пудры. Эту процедуру повторить ещё раз через 10-15 минут. Приятного аппетита! ![]() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья. В Германии его пекут к Рождеству много, всё оно разное и обязательно красиво украшенное. Правда, испечь несколько видов печенья за один раз, дело достаточно хлопотное (его ведь ещё надо украсить), поэтому я и решила поделиться с вами Основным-базовым рецептом теста для печенья. Можно приготовить порцию (а можно сразу две, как это сделала я) этого теста, а потом поделить её на 2-3- части и в каждую добавить ещё что-нибудь вкусное. Вот вам и несколько сортов печенья за один раз. И ещё, это тесто прекрасно сохраняется в морозилке (только не забудьте завернуть его в пищевую плёнку!), поэтому с ним можно работать не в один день, а тогда, когда вам удобно.
![]() ![]() Основной рецепт теста для нескольких видов разного и вкусного печенья. Ингредиенты: Мука – 250г Масло – 125г Сахарная пудра – 75г Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. Приготовление: Все ингредиенты замесить в «гладкое» тесто, скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Варианты печенья на основе этого теста Печенье с конфитюром и желе. (выход - 25 шт.) ![]() 1. Тесто по основному рецепту. 2. Небольшое количество сахарной пудры 3. Абрикосовый конфитюр – 100г 4. Малиновое (красносмородиновое) желе – 100г Приготовление: Замесить тесто по основному рецепту. Охладить, а затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать при помощи формочки меньшего размера отверстие в центре. Выложить заготовки на противень , выстеленный пекарской бумагой, и поставить в горячую духовку (175°С) на 12-14 минут. Остудить. Печенье с отверстиями посыпать сахарной пудрой, а остальные смазать тонким слоем подогретого и протёртого через ситечко абрикосового конфитюра, а затем положить на него заготовки с отверстием. Заполнить отверстия подогретым малиновым желе. Миндальное печенье. (выход - 70 шт.) ![]() Приготовить тесто по основному рецепту, но в его состав добавить лимонную цедру от ½ лимона, скатываем в колобок и убираем на 30 минут в холодильник. Отдельно слегка взбить 2-3 белка для смазки. Кроме того нам потребуется 100г миндальных листочков и сахарная или шоколадная глазурь для украшения. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.Вырезать формочками печенье и смазать его слегка взбитым белком. Посыпать миндальными листочками. Выпекать в горячей (175°С) духовке 15 минут. Остывшее печенье украсить глазурью. Пряные крендельки. ( выход - 45 шт.) ![]() Приготовить тесто по основному рецепту, но с добавлением 2 ч.л. пряностей для пряничного теста (Lebkuchengewürz) и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто нарезать на кусочки (45шт.) и из каждого скатать «колбаску» длиной 20см. Из «колбасок» сформировать крендельки. Выпекать в горячей (175°С) духовке 12-15 минут. Остывшие крендельки украсить таким образом – растопить на водяной бане 200г полугорького кондитерского шоколада (Halbbitter –Kuvertüre), обмакнуть в него 1/3 часть каждого кренделька , а сверху посыпать рублеными фисташками . Украшенные таким образом крендельки положить до полного застывания шоколада на решётку. Удачи вам в выпечке печенья и приятного аппетита! ![]() Для тех, кто будет работать с тестом для печенья впервые, хочу предложить "пошаговую" иструкцию, взятую из немецкого журнала - надеюсь, что она пригодится и будет понятна даже без перевода ![]() Приготовление теста для печенья. ![]() Это сообщение отредактировал marele - 8.12.2010 - 20:24 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия ![]() |
marele Лена, какую красоту принесла! да, сейчас время такое- все пекут и хвалятся, некоторые хозяйки пекут по 43 вида плецхен! - это я сама слышала! Но сама пеку мало сортов, но теперь можно будут увеличить ассортимент благодаря твоей подсказке, спасибо тебе!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
marele
Леночка, вкуснотень и красотень.Я тоже на старте, но загружена на работе по уши перед праздниками.Буду начинать в воскресенье, если смогу, то отчитаюсь. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |