Lebkuchen Пряничный пирог
Для противня с бортиками 33х37см
Ароматный и вкусный, настоящий Рождественский пирог-пряник! Готовится легко и быстро – рекомендую!

Для теста: Мука – 400г Сахар – 250г Молоко – 250мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло без запаха – 100мл Какао-порошок – 1 ст.л. Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Показываю, как он выглядит (покупала в Чехии)

Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного и 1-2 ч.л. специй для пряников (Lebkuchengewürze)
Для сахарной глазури: Сахарная пудра – 100г Kirschwasser (40°) - 3 ст.л (если таковой нет, замените холодной кипячёной водой)

Приготовление: 1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу. 2. Включить духовку на 175°-180°C. 3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут. 4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут. 5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - смесью сахарной пудры с Kirschwasser и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. При этом глазурь станет похожа на растрескавшийся лёд, что придаст пряничному пирогу по-настоящему "зимний" вид.
Приятного аппетита! |