Немецкая Кухня - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 5() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
БабЛен, я его конечно подрумянила, пробовать буду на завтрак! Жду не дождусь! У меня в блокноте уже целая папка оформлена, рецепты от Марель надо начинать опробовать! |
marele |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Мне тоже интересно, что у тебя получилось ? Танюш, ты хоть отпишись потом, ладно? Да,вот что ещё - опыт показал, что самый лучший крем для этого торта именно тот (в тех пропорциях сливок и масла), который указан в рецепте.
Танечка, спасибо тебе за такой интерес к моим рецептам и доверие ... |
||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Да, крем я сделала почти по рецепту. Масла была последняя пачка, а она 200 гр, но масло хорошее, финское 82,5% Поэтому не 225, а только 200. Крем получился вкусный, густой и до холодильника и после. Завтра обязательно отпишусь |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
бабЛен, несу огромное спасибо в спасибательную тему! Отличный торт, прекрасное начало морозного утра!
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 19:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Вот и замечательно ! Я рада, что "мой" рецепт тебя не подвёл ! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Bananen-Orangen-Kuchen
Бананово-апельсиновый пирог „Köstliche kuchen“ Parragon, UK 2004 Для формы 18-20 см в диаметре. Ингредиенты: Мука – 300г Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Коричневый сахар – 175г Апельсиновая цедра – 1 ч.л. Яйцо – 1шт.(взбить) Банан – 1 шт.(спюрировать) Апельсиновый сок или апельсиновый ликёр – 1 ст.л. Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 150г Изюм (или мелко порезанная курага)– 115 г - я использовала сушёную клюкву (Cranberries) для выпечки. Соль – щепотка Глазурь: Сахарная пудра – 115г Апельсиновый сок - 1-2 ч.л. Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л. (по желанию) Приготовление: Муку, соль и сахарную пудру просеять в миску, добавить коричневый сахар, апельсиновую цедру, а затем смешать и сделать в центре углубление. Выложить в углубление яйцо, спюрированный вместе с апельсиновым соком (ликёром) банан, мягкий творог и изюм (курагу, клюкву). Хорошенько вымесить и выложить в форму , выстеленную пекарской бумагой. Поставить форму с пирогом в горячую духовку (175-180°C) и выпекать в течение 40 – 45 минут. На готовность проверить деревянной палочкой в самом центре пирога. Полностью остывший пирог украсить по вкусу. Приятного аппетита! P.S. Скромный и простой домашний пирожок, но при этом очень ароматный. Скорее всего он понравится любителям сухой выпечки. Мне тесто показалось слишком сухим и я добавила в него 3 ст.л. молока. На моих домашних он особого впечатления не произвёл - они любят более "пушистую" выпечку ... |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
marele
Разбаловала ты их , однако... А на меня произвел хорошее впечатление! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Irigen
Разбаловала...это точно ! Ир, смотрится-то пирожок и правда ничего себе, но на мой вкус он тоже несколько суховат-с ...Однако и я разбаловаласЯ на немецкой выпечке, а этот рецепт, как оказалось при ближайшем рассмотрении, английский ! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Marzipan-Rosenkuchen
Пирог «Марципановые розы» Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Verlag KG Bielefeld 2005 Для разъёмной формы 26см в диаметре. Замечательно вкусный пирог - настоятельно рекомендую! Творожно-масляное тесто: Мука – 400г Разрыхлитель – 1 п. и 2 ч.л. без горочки Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 200г Молоко – 6 ст.л. Растительное масло без запаха – 125мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 75г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Для начинки: Марципановая масса (марципан для выпечки) – 1 упаковка (200г) Маргарин (мягкий) – 50г Абрикосовый конфитюр – 5 ст.л. Лимонный сок – 1,5 ст.л. Молотый в муку миндаль – 100г Для заливки: Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л. Вода – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 – 2 ч.л. Приготовление: 1. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером, с винтовой насадкой, замесить на самой высокой скорости тесто. Месить не больше 1 мин., иначе тесто станет клёклым. 2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 50х40см. 3. Для начинки раскрошить в миску марципан и добавить к нему маргарин и миксером (насадки для взбивания) довести до состояния однородной массы. Марципановую массу равномерно распределить по тесту. 4. Абрикосовый конфитюр смешать до однородного состояния с лимонным соком (я развела сок пополам с абрикосовым ликёром) и молотым миндалём. Полученную смесь распределить поверх марципановой массы. 5. Начиная с длинной стороны скатать тесто в рулет, а затем разрезать его на 15 равных частей. 6. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой и по кругу, начиная с краёв, выложить все 15 кусочков -"розочек" разрезами вверх. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) в течение 35 – 40 минут. 7. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого смешать абрикосовый конфитюр с водой и лимонным соком. Полученную смесь протереть через маленькое ситечко и довести до кипения. 8. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку и сразу же смазать поверхность пирога горячей заливкой. По желанию украсить ореховыми или миндальными листочками. Вынуть пирог из формы и оставить его на решётке до окончательного остывания. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 30.11.2010 - 13:09 |
Майка |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Лена, у тебя вся выпечка очень добротная, продуманная .. Загляденье .. Это сообщение отредактировал Майка - 30.11.2010 - 12:17 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Баба Леночка а покажи марципановую массу ,как она выглядит |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Майка
Спасибо, Галя, за такие добрые слова ... Ты испеки это пирожок - я на 100% уверена, что останешься довольна ! OLECKA
|
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
спасибочки |
irusja |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
marele
Леночка зашла сюда к вам из "спасибок",уйти невозможно.Я однажды пекла твою творожную плетёнку,получилось супер,извини что не поблагодарила,фотЫ не было.Сейчас накачала кучу рецептов,твоя выпечка восхитительна!Буду печь,постараюсь с фотками. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.12.2010 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ленусик, посмотри ка TYT. Я ставила рецепт. Похоже что это тоже самое, только с другой начинкой. И принцип тот же. Очень вкусная штучка. Надо будет как нибудь и с марципаном, как у тебя, тоже попробовать. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
marele, а можно в этот пирог положить марципан, который в шоколадной обливке? Мне привезли такого марципана, тоже немецкий.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 22:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
На здоровье, Олечка ! irusja irusja, спасибо тебе за такие прекрасные отзывы о "моей" выпечке. Мне было очень приятно об этом узнать - значит не зря я для вас стараюсь . Спасибо ещё раз ...
Пеки на здоровье и, конечно же, приходи СМАЙЛИК
Да, Иннулик, ты права - это то же самое, моё любимое, творожно-масляное тесто ! И принцип тот же - только я Adelfina
Надя, тут дело обстоит так - марципан в шоколаде (как и все прочие уже готовые к употреблению кондитерские сладости из марципана) отличается от сырой марципановой массы для выпечки высоким процентом содержания сахара. Я думаю, что если ты используешь его в качестве начинки, то ничего страшного не произойдёт (сама-то я не пробовала - покупаю тот, что для выпечки) - просто учти, что он очень сладкий ! Успеха тебе и расскажи потом, пожалуйста, о результате твоего эксперимента - мне самой стало интересно, что из этого выйдет ? Это сообщение отредактировал marele - 2.12.2010 - 22:40 |
||||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Lebkuchen
Пряничный пирог Для противня с бортиками 33х37см Ароматный и вкусный, настоящий Рождественский пирог-пряник! Готовится легко и быстро – рекомендую! Для теста: Мука – 400г Сахар – 250г Молоко – 250мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло без запаха – 100мл Какао-порошок – 1 ст.л. Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Показываю, как он выглядит (покупала в Чехии) Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного и 1-2 ч.л. специй для пряников (Lebkuchengewürze) Для сахарной глазури: Сахарная пудра – 100г Kirschwasser (40°) - 3 ст.л (если таковой нет, замените холодной кипячёной водой) Приготовление: 1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу. 2. Включить духовку на 175°-180°C. 3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут. 4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут. 5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - смесью сахарной пудры с Kirschwasser и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. При этом глазурь станет похожа на растрескавшийся лёд, что придаст пряничному пирогу по-настоящему "зимний" вид. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 5.12.2010 - 20:58 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Ой, бабушка ,какие фотограффии праздничные |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
Лен ты имеешь ввиду Backpulver? очень заинтересовал пирожок, надеюсь повторить в скором будущем
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.12.2010 - 20:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Олечка, так у нас же сейчас самое "прянично-печенично-пироговое" время - вот пирожок и сфотографирован по-праздничному ! К Рождеству готовимся, однако ! ekrainov
Ты права, Леночка, его я и имела ввиду !
Ленуся, он настолько легко и быстро готовится, что просто одно удовольствие! Однозначно, надо печь! |
||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
marele
Лена я в своей глухомани такого не найду можно соду загасить? и какие может специи положить типа корицы ? |
||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 5.12.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
Леди
пока Лены нет, может помогу вам. наверное разрыхлитель для теста есть у вас? если нет,соду тоже можно загасить . из специев можно положить: корицу, мускатный орех, анис,инжир,кориандр, цедру лимонную и апесильновую |
Леди |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
ekrainov
спасибо |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 10:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Леди
Лена, про замену специального разрыхлителя обыкновенным (мне кажется, что такой-то и в вашей "глухомани" должен водиться ) я в рецепте уже писАла
Леночка - ekrainov в основном всё тебе сказала правильно , только в перечислении специй ошиблась и написала "инжир" вместо ИМБИРЬ. Я бы ещё добавила к перечисленным специям молотую гвоздику, а вот с цедрой лимона и апельсина в пряничном тесте я бы усердствовать не стала - приберегла бы их для Рождественского кекса (Stollen по-нашему), рецепт которого постараюсь сегодня выложить ! |
||||
marele |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Quarkstollen
Рождественский творожный кекс Dr.Oetker Backen von A-Z 2005, Bielefeld Очень вкусный, рассыпчатый и ароматный кекс. Тесто лёгкое, бездрожжевое - очень рекомендую! Заранее подготовить: Изюм без косточек – 375г Ром (oder Mandellikör)– 100мл Залить изюм ромом и оставить для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь Для теста: Мука – 500г Разрыхлитель – 1п. Сахар – 150г Ванильный сахар – 1 п. Соль – щепотка Эссенция горького миндаля (Bittermandel-Aroma) – 4 капли Специи: молотая гвоздика, кардамон в порошке, имбирь в порошке, мускатный орех в порошке и молотая корица – каждой специи «на кончике ножа». Или заменить перечисленные по отдельности специи на 2 ч.л. (без верха) уже готовой смеси специй для пряников (Lebkuchengewürz) Апельсиновая цедра (Finesse Orangenfrucht) – 1 п. Яйца (М) – 2 шт. Масло или маргарин – 200г Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 250г Молотый в муку очищенный от шкурки миндаль – 250г (у меня был неочищенный и, поскольку он грубее, я использовала только 200г – упаковку) Лимонные цукаты (мелко нарубленные)– 150г gewürfeltes Zitronat Апельсиновые цукаты (мелко нарубленные)– 100г gewürfeltes Orangeat Для пропитки: Растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло – 100г Для посыпки: Сахарная пудра – 50г Приготовление: 1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, эссенцию горького миндаля, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех, корицу, цедру апельсина, яйца, масло (маргарин) и мягкий творог. 2. Миксером с винтовой насадкой замесить тесто. Сначала на низкой, а затем на самой высокой скорости. Выложить тесто (оно будет очень мягким) на присыпанную мукой поверхность и вмешать в него миндальную муку, цукаты и пропитанный ромом изюм. 3. Хорошенько вымесить тесто и сформировать штоллен. Для этого нужно придать тесту форму продолговатого валика, а затем сделать скалкой углубление по всей длине с одной стороны. А другую сторону завернуть на неё , не доходя до края несколько сантиметров. Среднюю часть штоллена сформировать руками. Чтобы было понятнее предлагаю посмотреть, как это делается (фото из инета) Посмотреть, как формируется штоллен можно ещё ЗДЕСЬ 4. Положить на противень два слоя пекарской бумаги. Выложить штоллен на бумагу и поставить в разогретую до 250°C духовку и сразу же снизить температуру (переключить режим) до 160 – 180°C. Выпекать на 2-ой полке снизу 50 – 60 минут. 5. Сразу после выпечки поставить противень со штолленом на решётку и смазать его половиной растопленного масла, а затем посыпать половиной сахарной пудры. Эту процедуру повторить ещё раз через 10-15 минут. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья. В Германии его пекут к Рождеству много, всё оно разное и обязательно красиво украшенное. Правда, испечь несколько видов печенья за один раз, дело достаточно хлопотное (его ведь ещё надо украсить), поэтому я и решила поделиться с вами Основным-базовым рецептом теста для печенья. Можно приготовить порцию (а можно сразу две, как это сделала я) этого теста, а потом поделить её на 2-3- части и в каждую добавить ещё что-нибудь вкусное. Вот вам и несколько сортов печенья за один раз. И ещё, это тесто прекрасно сохраняется в морозилке (только не забудьте завернуть его в пищевую плёнку!), поэтому с ним можно работать не в один день, а тогда, когда вам удобно.
Основной рецепт теста для нескольких видов разного и вкусного печенья. Ингредиенты: Мука – 250г Масло – 125г Сахарная пудра – 75г Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. Приготовление: Все ингредиенты замесить в «гладкое» тесто, скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Варианты печенья на основе этого теста Печенье с конфитюром и желе. (выход - 25 шт.) 1. Тесто по основному рецепту. 2. Небольшое количество сахарной пудры 3. Абрикосовый конфитюр – 100г 4. Малиновое (красносмородиновое) желе – 100г Приготовление: Замесить тесто по основному рецепту. Охладить, а затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать при помощи формочки меньшего размера отверстие в центре. Выложить заготовки на противень , выстеленный пекарской бумагой, и поставить в горячую духовку (175°С) на 12-14 минут. Остудить. Печенье с отверстиями посыпать сахарной пудрой, а остальные смазать тонким слоем подогретого и протёртого через ситечко абрикосового конфитюра, а затем положить на него заготовки с отверстием. Заполнить отверстия подогретым малиновым желе. Миндальное печенье. (выход - 70 шт.) Приготовить тесто по основному рецепту, но в его состав добавить лимонную цедру от ½ лимона, скатываем в колобок и убираем на 30 минут в холодильник. Отдельно слегка взбить 2-3 белка для смазки. Кроме того нам потребуется 100г миндальных листочков и сахарная или шоколадная глазурь для украшения. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.Вырезать формочками печенье и смазать его слегка взбитым белком. Посыпать миндальными листочками. Выпекать в горячей (175°С) духовке 15 минут. Остывшее печенье украсить глазурью. Пряные крендельки. ( выход - 45 шт.) Приготовить тесто по основному рецепту, но с добавлением 2 ч.л. пряностей для пряничного теста (Lebkuchengewürz) и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто нарезать на кусочки (45шт.) и из каждого скатать «колбаску» длиной 20см. Из «колбасок» сформировать крендельки. Выпекать в горячей (175°С) духовке 12-15 минут. Остывшие крендельки украсить таким образом – растопить на водяной бане 200г полугорького кондитерского шоколада (Halbbitter –Kuvertüre), обмакнуть в него 1/3 часть каждого кренделька , а сверху посыпать рублеными фисташками . Украшенные таким образом крендельки положить до полного застывания шоколада на решётку. Удачи вам в выпечке печенья и приятного аппетита! Для тех, кто будет работать с тестом для печенья впервые, хочу предложить "пошаговую" иструкцию, взятую из немецкого журнала - надеюсь, что она пригодится и будет понятна даже без перевода ! Приготовление теста для печенья. Это сообщение отредактировал marele - 8.12.2010 - 20:24 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele Лена, какую красоту принесла! да, сейчас время такое- все пекут и хвалятся, некоторые хозяйки пекут по 43 вида плецхен! - это я сама слышала! Но сама пеку мало сортов, но теперь можно будут увеличить ассортимент благодаря твоей подсказке, спасибо тебе!
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
marele
Леночка, вкуснотень и красотень.Я тоже на старте, но загружена на работе по уши перед праздниками.Буду начинать в воскресенье, если смогу, то отчитаюсь. |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |