Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Раз картошка, два картошка... |
Автор: soniachko 26.04.2006 - 14:48 |
Девочки,вы молодцы! Когда хронически не хватает времени, а кормить семью надо,особенно ценны такие рецепты. Сижу на работе с йогуртом, облизываюсь, почти "глотаю свой язык", прям чувствую такие аппетитные запахи... Не могу удержаться, опишу сейчас вам рецепт " УКРАИНСКИХ ВАРЕНИКОВ" (просмотрела предыдущие рецепты, вроде бы никто еще не писал. Если ошибаюсь, то не обижайтесь). 300 г творога, (творог можно заменить на грибы) 500 г картофеля, 100-150 г шпика (можно соленого), 2 яйца, мука, соль по вкусу. Картошку почистить, отварить, посолить, я взбиваю в комбайне, чтобы пюре было без комочков. Добавляю в готовое пюре творог, хорошо размешиваю. Сало нарезаю мелкими кусочками, жарю на медленном огне, чтобы не пригорело. В 2-х стаканах воды развожу муку, + 2 яйца, + соль по вкусу и замешиваю крутое тесто. Тесто раскатать как на пельмени. Стаканом сделать кружки. Затем кладу начинку на каждый кружок, слепливаю края. Варить вареники в кипящей подсоленной воде минут пять-семь; всплывут - значит, готовы. Перед тем, как вынуть вареники, я добавляю 1 стакан холодной кипяченной воды (они тогда не слепливаются). Шумовкой вынимаю. Подавать вареники на стол горячими со шкварками или со сметаной. Вкуснотища!!! |