На кухне у Аленушки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки - 2() |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алёна ты просто УМНИЧКА, столько всего вкусного я пропустила, НО я всё скопировала теперь буду потихоньку готовить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена я не имею ничего против о любом исполнении того или иного салата. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
ну тогда для тебя и всех кому необходимо диетическое питание без жаренного (а это нужно всем периодически), дальше еще несколько рецептиков. Лизик74 Светик, пропажа наша, рада тебя видеть Как у тебя дела, все в порядке? Ты так давно не появлялась. alisia А я и поняла что ты не против , овощи они и в Африке и в Греции овощи . А вообще интересно, вот в самой Греции есть 100% рецепт, который считается классическим или у них это как наш овощной салат - что есть в наличии, то и накидали в салат, главное чтобы было оливковое масло и правильный сыр? |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Для меня этот рецепт - прекрасное решение для завтраков на много дней, а еще это просто вкусная закуска
Печеночный паштет с овощами и маслом Ингредиенты: ■ 600-700 г печени (любой, у меня была телячья) ■ 1 большая морковь ■ 2 луковицы ■ 200 г сливочного масла ■ 2 зубчика чеснока ■ соль, перец. Способ приготовления: Печень очистить от пленок и сосудов, залить водой, довести до кипения, слить воду, повторить эту процедуру трижды. В четвертый раз после закипания отваривать печень 15 минут, охладить. Лук и морковь почистить и крупно нарезать. В сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла, выложить лук, морковь и целые зубчики чеснока и пассеровать минут 5, чтобы овощи слегка начали золотиться. Затем добавить немного воды и, следя за тем, чтобы жидкость полностью не выкипала, тушить около 2-х часов. Овощи должны стать очень мягкими и легко раздавливаться вилкой. Смешать отварную печень с тушеными овощами, взбить блендером до однородности (или прокрутить на мясорубке несколько раз), добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером. Готовый паштет выложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Подавать паштет охлажденным на кусочке хлеба или просто в небольшой розетке. Очень вкусный и нежный паштет! Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Несу вам очередную курочку из книги "Вкус домашней кухни" Эльмиры Меджитовой. Мне очень понравился ее нежный и приятный вкус.
Курица по-индийски Ингредиенты: ■ 1 курица ■ 3 ст.ложки лимонного сока ■ соль. Маринад: ■ 1 стакан йогурта ■ 2 ч.ложки паприки ■ 2 ст.ложки растительного масла ■ 1,5 ст.ложки лимонного сока ■ 4 измельченных зубчика чеснока ■ 1 ч.ложка молотого имбиря ■ 2 ч.ложки молотого кориандра ■ 2 ч.ложки молотого тмина ■ 1 ч.ложка молотого черного перца ■ соль. Способ приготовления: С курицы снять кожу (не получится это сделать только с крыльями, но это не смертельно ) и разрубить на порционные куски. Кожу не выбрасывайте, сложите ее в кулек и уберите в морозилку, уверена вам захочется еще раз приготовить эту курочку и тогда у вас насобирается достаточно шкурки, чтобы ее нафаршировать мясом с грибами и пожарить или запечь эту вкуснятину На куриной мякоти острым ножом сделать надрезы и натереть солью и соком лимона, сложить курицу в глубокую миску и оставить на 30 минут. В это время подготовьте маринад, смешав все выше перечисленные ингредиенты. По истечении 30 минут залейте курицу маринадом, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 10-12 часов. Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в разогретую до 220оС духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока. Запекать курицу 15 минут, затем перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 минут. После этого включить гриль и обжарить до образования коричневой корочки с двух сторон (приблизительно по 7-10 минут с каждой стороны). Вот и все, курочка готова! Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена это могут сказать сами греки , основной рецепт конечно есть, а от него ответвления по регионам. Ну ты мастерица как со шприцем отлично наловчилась , красивая подача паштета. Фото супер! Курочка по-индийски аппетитная |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
да уж, надеюсь они со своим жутким кризисом не забудут рецепт, я так мечтаю побывать в Греции
Спасибо! Хотя знаешь, у меня к каждой насадке прилагается рисунок, что с ее помощью можно изобразить, так вот у меня и приблизительно похоже не получилось Ну ничего, у меня еще много паштета, буду тренироваться |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ой, я тоже люблю такой паштетик и именно из телячьей или говяжей печени А выложила ты его как красиво Ну а курочку я люблю в любом виде |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Спасибо, дорогая, угощайся |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сегодня готовила обалденно вкусные
Маффины ананасово-ореховые Слова автора alenkii источник: сайт Волшебная кухня Ингредиенты: - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 100 г маргарина - 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя - 25 г ананасового ликёра (можно коньяк, ром) - 1 стакан с горкой муки - 3-4 колечка консервированного ананаса - горсть грецких орехов - сахарная пудра. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, влить растопленный маргарин, добавить ликер. Затем всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Колечки ананаса порезать на маленькие кубики и также добавить в тесто вместе с мелко порубленными орехами. Все перемешать. Противень для кексов выложить бумажными стаканчиками для маффинов и заполнить их тестом. Выпекать в разогретой до 180оС духовке до красивого золотистого цвета. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
Алена какие кексики вкуснячие, а от паштета я вообще в восторге! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
1miamlik2
спасибо, Оксана! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А можно я так скромненько похвастаюсь?
Я медаль получила в теме "Блюдо дня" за ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ от larissa1312 Так что еще раз спасибо Ларисе! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ais20
Алёна!Ура!Я первая тебя поздравляю с медалькой!Так держать!А премия? Маффины очень привлекательные и аппетитные!Спасибо за угощение. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
irusja
спасибо, Ирочка! А премия - ваши улыбки |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 17:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
поздравляю тебя, умничка, зайду потом там посмотрю, а то я совсем выпала отсюда |
||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, как давно же я у тебя не была.... просто жуть. А пропустила колько.. Но зато не устаю удивляться твоему мастерству, азарту в готовке, фантазии Умничка. Так все красиво подаешь, фото отличное. Многое у тебя почерпнула, спасибо. Продолжай в том же духе. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Аленка, поздравляю, медаль заслужила Сколько вкусного, я утащила все, и много. Маффины - чудо. Может, глядя на тебя, и я научусь такое делать. Вдохновлять ты умеешь. Пошла в супермаркет, курочку твою захотелось - жуть.
Это сообщение отредактировал lanya - 21.05.2010 - 19:12 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 23:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка Лида, спасибо!
ничего, скоро паутина интернета засосет тебя обратно Лелик Привет, пропажа! Рада, что ты заходишь и не забываешь меня! Как делишки, чего тебя так долго видно не было?
засмущала меня , но приятно, спасибо lanya Спасибо, Наташа! Давай вдохновляйся на маффины от Алены (alenkii), они очень легко готовятся, а удовольствия просто море Расскажешь потом как тебе курочка |
||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
В теме "Блюдо дня" Люся снова предложила заняться восстановлением фотографий в старой теме "Блюда из птицы".
Итак, вот мой первый рецептик, очень вкусный и нежный жульенчик ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ (Anja) рецепт писала Olja. Только в рецепте не полностью расписаны пропорции, так что пишу свои, уже проверенные На 8 кокотниц: 300 г шампиньонов (обжарить) 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. муки 100 г вареной или обжаренной курицы стакан бульона соль по вкусу 50 г сыра |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Поздравляю с наградой! Вовремя я , воздушные кексы с ананасом и жульен ароматный. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
спасибо, угощайся, дорогая! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
рецепт в рамках "кулинарная игра" обмен рецептами - готовим вместе.
Такие правила : желающие поучаствовать в обмене рецептами (надо заранее договориться,что желаете принять участие в обмене рецептами, ну и должны быть где то ваши рецепты, чтобы их посмотреть), не говорим что выбрали(сюрпризом), списываемся (сигналим) в личку и в один день ставим рецепт. С Лидой (Саяногорочка) мы начинаем. Я выбрала у нее в меню этот вот рецепт . Салат из куриных желудочков |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, ну мы к этому салатику и котлетку съедим и сыты и довольные будем.
Сейчас осталось ждать, может кто присоединится и сделаем обмен рецептами еще, а заодно проштудируем темки в поисках рецепта. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ais20
Аленка,мне очень приятно,что кексы пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье! Поздравляю с заслуженной наградой! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alenkii
спасибо, Алена! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 11:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20 С победой!
Аппетитно....
Обожаю такой....часто делаю.
Надо бы попробовать...
|
||||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алёнушка, с наградой тебя !!! Умничка !!!
Маффинчики очень красивые получились, я люблю ананасики И жульенчик с салатиком замечательные |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Алёнушка,привет!Можно к тебе в гости?...Меня зовут Лёля,будем знакомы...
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
спасибо, Света! А я вот жюленчик со сметанным соусом первый раз сделала, обязательно буду повторять А салатик попробуй, мне очень понравился! stacnatalya Спасибо, Наташа! Тишка Привет, Леля! Конечно же ко мне можно Всегда рада гостям, как хлебосольная хозяйка. А ты откуда, если не секрет? И еще я открыла тему "Кулинарная игра", так что если кому интересно, заглядывайте и туда , а еще лучше - играйте вместе с нами |
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |