Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





emuna, Вера, Нина правильно сказала... Лучше всего вырастить закваску, именно она даёт хлебу нужную кислинку. Но пока её нет можно выйти из ситуации и другими способами. Замени воду на квас - будет солодовый вкус. А сахара, в таком случае, пока не добавляй, ведь в составе кваса уже есть сахар. Испечёшь - попробуешь, вдруг это кол-во сахара для твоего вкуса будет достаточным. Увеличь кол-во соли вдвое. Положи в тесто не одну чайную, а одну столовую ложку яблочного уксуса для кислинки. Только старайся, чтобы соль и уксус не попадали при закладке на дрожжи. Т.е. кладёшь сначала дрожжи, потом муку, потом соль, сахар, уксус. И всякий раз записывай свои изменения, чтобы в следующий раз ты смогла бы ещё что-то добавить или убавить.

И ещё. Ржаному хлебу надо дать обязательно полностью остыть, и только потом резать. Пока он тёплый, в нём ещё идут процессы созревания.

Ты обязательно найдёшь свой вкус, но не сразу. Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Испекла ржаной с яблочком. Чтобы была кислинка, добавила в яблочко чайную ложку лимоного сока. Положила ложку концентрата хлебного кваса и ложку сухой закваски -Экстра Р. В этот раз делала на программе ржаной хлеб. Муку взяла пополам ржаную и ршеничную.
Получился очень вкусный, ароматный хлеб, с хорошей структурой, упругий, с выраженным вкусом ржаного хлеба.Крыша немного лопнула, но выпуклая, хлеб хорошо пропеченный. В следующий раз я попробую просто увеличить количество ржаной муки.
emuna, вы ообязательно найдете свой рецепт ржаного хлеба, просто надо пробовать разные варианты и все получится. smile.gif Вам правильно написали, что хорошо было бы вырастить ржаную закваску. Но у меня до этого никак не доходят руки, поэтому я тоже еще ищу свой хлеб, хотя и пеку уже 8 месяцев. Может нужно 9? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Хлеб одной итальянской провинции в хлебопечке ph34r.gif

Рецепт тут

Нельзя конечно такие хлеба печь в хп, но результат меня порадовал гораздо больше, чем из моей жуткой духовки.
В духовке было тоже вкусно, но чтоб корочка сверху хоть слегка зарумянилась пришлось батоны держать там 1,30 а это их пересушило слишком.

Цитирую автора:

ОПАРА

* 100 г (12% протеина)
* 100 г теплой воды
* 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих)

* Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу
* Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов

ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС

* опара
* 400 г хлебной муки
* 270 мл теплой воды
* 1/4 ч.л. сухих дрожжей
* 2 ч.л. соли

* Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать
* Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут
* Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут
* Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто.
* Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края.
* Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте один час
* По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на один час в теплое место
* Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части. Накрыть и дать подойти в течение 15 минут
* Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см
* Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут
* Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой
* Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут.
* Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Как практически весь итальянский хлеб, этот хлеб обладает хрустящей корочкой с восхитительным белым воздушным мякишем. Делала этот хлеб два раза. В рецепте используется 1/2 чашки цельнозерновой муки. Поскольку я цельнозерновую муку не употребляю, то полностью заменила пшеничной и уменьшила немного количество воды. Количество соли увеличила в два раза, а так же добавила 2 ч.л. сахар, т. к. хлеб на мой вкус получается слишком пресным. Воду использовала минеральную с газом, дрожжи свежие. Замешивала опару и тесто в хлебопечке, там же и подходило тесто. Выпекался хлеб больше 25 минут, но это особенности моей духовки. После 5 минут выпечки обрызгала духовку водой. Остывал хлеб так же в духовке с приоткрытой дверцей.


Все делала по рецепту дрожжи брала прессованные, отщипнула маленький кусочек на весах было 2 грамма, его и оставила, и в тесто положила такой же кусочек.
И опару и тесто месила хп, в конце замеса добавила в тесто оливкового масла, колобочек весь обмазался и выключила печку, через час достала свернула в батон, шириной с ведерко хп, растягивала тесто масляными руками и второй раз так же, выпечку поставила 1,10 как стал немного больше половины ведерка. вкусно хрустящая корка и очень нежный и в тоже время немного резиновый мякиш.

Это все что осталось от обеда мужаsmile.gif

Хлеб одной итальянской провинции в хлебопечке Рецепт тут Нельзя конечно такие хлеба печь в хп, но р...
фотка темновато вышла, на самом деле мякиш очень светлый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Fomich
Ах, какое название...Хороший разрезик! Немного нам муж оставил...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





nukri, спасиб Ир, уже один уголок от корочки доче оставили, сказали на завтра еще печьsmile.gif

А название настоящее писать не хотелось, т.к. не духовочный вариант(не настоящий), но батоны мы ели два дня, а этот исчез за 2,5 часа..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , ах, какой хлебушек!!! А я всё жду-жду, где же обещанный "провинциальный"? biggrin.gif А оказывается его твой муженёк хомячит... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яблочный пирог

Рецепт из Youtube здесь ролик.
Перевод рецепта:
Тесто:
2 ст. муки
1 ч.л. соли
3\4 ст. маргарина размягченного
5-6 ст.л. ледяной воды
Начинка:
2\3-3\4 ст. сахара
2 ст.л. муки
1\2 ч.л. корицы
1\4 ч.л. мускатного ореха
1\2 ч.л. цедры
1-2 ч.л. лимонного сока
6-7 ст. яблок (примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков)
1 ст. л. слив. масла
Молоко для смазывания пирога
Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст.л продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить смесь - смешать муку, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок.
Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Смазать молоком. Накрыть ободком, чтобы края не пригорали. Выпекать 40-50 мин при темп. 210
Примечание: Выпекала на 180 – 55 минут. У меня мускатный орех был молотый, в тесто я положила маргарин 200 гр. (в оригинале – shortening - жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости). В начинке использовала крахмал вместо муки. Тк фигурной вырезки как у автора у меня не было, я просто проколола вилкой крышу пирога. Буржуйского ободка для прикрытия краев пирога тоже не было. Если заметите неточности в переводе – пишите. Я не свободный англоманец. На фото не совсем красиво, но очень вкусно, тесто Наполеонистое, слоеное получилось.

Яблочный пирог Рецепт из Youtube здесь ролик
Яблочный пирог Рецепт из Youtube здесь ролик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





nukri
Ириш,очень аппетитный кусочек ,уже слопала и не один biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Ириш, и мне кусочек... Какой сочный... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Basja
цитата::
а как девочки писали выше, добавки из разных травок, (кориандр.тмин и др. )

Я тмин полюбила в хлебе, а раньше его терпеть не могла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ЛАРА74
Макар
Спасибочки, угощайтесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





Попробую сперва на квасе и добавить соли. С кориандром и тмином сама есть не смогу, хотя муж и сын любят. Не получится - буду делать закваску.
Я пекла ржаной из ничего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





emuna, Вера, попробуй положить сразу в тесто 380 мл кваса. Судя по всему, у тебя мука гораздо более влажная, чем моя. Если у вас сейчас жарко, то тесто может подняться уже через 50 минут. Смотри внимательно за подъёмом. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





nukri какой аппетитный пирог, уже опробовала, очень вкусно, спасибо. biggrin.gif laugh.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
emuna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 266
Регистрация: 19.04.2007
Откуда: Канада, Ватерлоо





В субботу буду пробовать, когда квас куплю. Да, у нас жарко. Но 380, кажется, будет много - я столько положила в первый раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





emuna, Вер, ну тогда ещё на 40 мл уменьши, а по колобку посмотришь... Поставь стаканчик наготове с 20 мл. И муку тоже рядом поставь. А... и ещё... Не забудь, что тебе кислинки не хватало. Положи тогда две чайной ложки яблочного уксуса.

Блин, я до субботы не доживу... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Иришка,пирожок чудесный!Ириш,какая ты всё таки умничка,с малышом на руках успеваешь ещё и пироги печь smile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Блин, я до субботы не доживу...

Галя, колись, какие планы на субботу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, это не у меня планы, а у Веры... biggrin.gif А я сопереживаю... Ясно тебе? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Fomich
Марина, чудесный хлебушек!! По описанию и по виду похож на ситный. А по вкусу? smile.gif
nukri
Ира, пирог такой аппетитной, с тонкой хрустящей корочкой , с яблочками, просто ням, ням... Действительно, когда ты все успеваешь с маленьким ребенком? smile.gif
Макар
Галюня, держись, мы сопереживаем вместе с тобой! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галя, а у меня планы испечь хлебушек без ничего, но уже в "обновленной" духовке. Меня просто распирает узнать результат. Вот только не забыть бы смазать крышу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , Светик, я тебе с утра в субботу напомню:" Света, не забудь помазать свою крышу!!!" biggrin.gif laugh.gif

цитата::
Галюня, держись, мы сопереживаем вместе с тобой!  biggrin.gif


Ура! Я не одна... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Девоньки, у нас сегодня Сырный хлебушек. Рецептик
Все как у Автора, только семечек у меня не было, кинула кедровых орешков стол. ложку от ХП. Сыр самый простой- Российский.
Очень хлеб понравился! И по текстуре, и запах такой замечательный.. Кедрушками.. Единственное что я б изменила- в след раз попробую корочку самую светлую ставить...
угощайтесь:
Девоньки, у нас сегодня Сырный хлебушек
Кедрушка:
Девоньки, у нас сегодня Сырный хлебушек - 2
Разрезик:
Девоньки, у нас сегодня Сырный хлебушек - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri Какой пирог! Мммммммммммммм!
ВоображаЛа Красивенький!

А я сегодня ватрушек приготовила, т.к сына любит творожное! Тесто "оболденное". Мне в булочках оно понравилось, а в ватрушках нет... :unsure

Какой пирог

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





КИЦЮНЯ
Кроша
Barbariscka
Мейта
wub.gif Спасибо, девчата! Пеку не так уж и много, пока ребенок спит biggrin.gif или играется...
ВоображаЛа
Ой, какой хорошенький сырный! И кедрушки - завлекалочки...
Мейта
Танюш, какие чУдные завитушки и ватрушки!
Девы, Танюшка с ребенком вон чего успевает напечь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





nukri ИРиш, он у меня привык, что к его просыпанию (после дневного сна) мама что-нить готовит на полдник- запеканка,сырники,булочки, печеньки, сочни очень любит. Он вообще очень тесто любит, но я ему много не даю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ВоображаЛа
Хлебушек отличный! Да, еще с кедровыми орешками. Представляю какой аромат! biggrin.gif
Мейта
Таня, и ватрушки и завитушки, все выглядит замечательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Мейта, Танюш, утащила ватрушку, не нра не ешь у нас говорят, мне нраsmile.gif
Barbariscka, Василис, я не делала ситный, попробую расскажуsmile.gif
ВоображаЛа , а пахнет наверное, зашибись!?smile.gif
nukri, съела еще кусочек пирожка, я ж теперь лопну ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа
Мейта
молодцы, девчонки!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
цитата::
он у меня привык, что к его просыпанию (после дневного сна) мама что-нить готовит на полдник- запеканка,сырники,булочки, печеньки, сочни очень любит. Он вообще очень тесто любит, но я ему много не даю...
Я бы тоже с такой мамой привыкла! rolleyes.gif
Fomich
цитата::
nukri, съела еще кусочек пирожка, я ж теперь лопну
Марина, там теста мало, кушай! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0731 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>