Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, Вера, Нина правильно сказала... Лучше всего вырастить закваску, именно она даёт хлебу нужную кислинку. Но пока её нет можно выйти из ситуации и другими способами. Замени воду на квас - будет солодовый вкус. А сахара, в таком случае, пока не добавляй, ведь в составе кваса уже есть сахар. Испечёшь - попробуешь, вдруг это кол-во сахара для твоего вкуса будет достаточным. Увеличь кол-во соли вдвое. Положи в тесто не одну чайную, а одну столовую ложку яблочного уксуса для кислинки. Только старайся, чтобы соль и уксус не попадали при закладке на дрожжи. Т.е. кладёшь сначала дрожжи, потом муку, потом соль, сахар, уксус. И всякий раз записывай свои изменения, чтобы в следующий раз ты смогла бы ещё что-то добавить или убавить.
И ещё. Ржаному хлебу надо дать обязательно полностью остыть, и только потом резать. Пока он тёплый, в нём ещё идут процессы созревания. Ты обязательно найдёшь свой вкус, но не сразу. Удачи! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Испекла ржаной с яблочком. Чтобы была кислинка, добавила в яблочко чайную ложку лимоного сока. Положила ложку концентрата хлебного кваса и ложку сухой закваски -Экстра Р. В этот раз делала на программе ржаной хлеб. Муку взяла пополам ржаную и ршеничную.
Получился очень вкусный, ароматный хлеб, с хорошей структурой, упругий, с выраженным вкусом ржаного хлеба.Крыша немного лопнула, но выпуклая, хлеб хорошо пропеченный. В следующий раз я попробую просто увеличить количество ржаной муки. emuna, вы ообязательно найдете свой рецепт ржаного хлеба, просто надо пробовать разные варианты и все получится. Вам правильно написали, что хорошо было бы вырастить ржаную закваску. Но у меня до этого никак не доходят руки, поэтому я тоже еще ищу свой хлеб, хотя и пеку уже 8 месяцев. Может нужно 9? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Хлеб одной итальянской провинции в хлебопечке
Рецепт тут Нельзя конечно такие хлеба печь в хп, но результат меня порадовал гораздо больше, чем из моей жуткой духовки. В духовке было тоже вкусно, но чтоб корочка сверху хоть слегка зарумянилась пришлось батоны держать там 1,30 а это их пересушило слишком. Цитирую автора: ОПАРА * 100 г (12% протеина) * 100 г теплой воды * 1/8 ч.л. сухих дрожжей (1г свежих) * Развести дрожжи в теплой воде, просеять муку и тщательно размешать массу * Накрыть посуду с опарой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов ФИНАЛЬНЫЙ ЗАМЕС * опара * 400 г хлебной муки * 270 мл теплой воды * 1/4 ч.л. сухих дрожжей * 2 ч.л. соли * Развести дрожжи в воде, добавить опару и тщательно размешать * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль, вымесить в течение 8 минут * Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение 60 минут * Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, и сформировать прямоугольник, как бы растягивая руками тесто. * Сложить тесто «конвертом», завернув два края к середине, затем так же к середине завернуть два других края. * Выложить снова тесто в посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте один час * По истечении одного часа, снова растянуть тестов прямоугольник, сложить «конвертом» и поставить еще на один час в теплое место * Подошедшее тесто осторожно выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не вымешивая, разделить на 3 части. Накрыть и дать подойти в течение 15 минут * Не раскатывая, руками растянуть каждую часть теста в прямоугольник 32-35 см * Выложить на коврик или бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти в течение 30 минут * Нагреть духовку до 240-250 С вместе с противнем, поставив на дно духовки посуду с горячей водой * Перенести хлеб на горячий противень и выпекать в течение 25- минут. * Остудить хлеб на решетке в течение 30 минут РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Как практически весь итальянский хлеб, этот хлеб обладает хрустящей корочкой с восхитительным белым воздушным мякишем. Делала этот хлеб два раза. В рецепте используется 1/2 чашки цельнозерновой муки. Поскольку я цельнозерновую муку не употребляю, то полностью заменила пшеничной и уменьшила немного количество воды. Количество соли увеличила в два раза, а так же добавила 2 ч.л. сахар, т. к. хлеб на мой вкус получается слишком пресным. Воду использовала минеральную с газом, дрожжи свежие. Замешивала опару и тесто в хлебопечке, там же и подходило тесто. Выпекался хлеб больше 25 минут, но это особенности моей духовки. После 5 минут выпечки обрызгала духовку водой. Остывал хлеб так же в духовке с приоткрытой дверцей. Все делала по рецепту дрожжи брала прессованные, отщипнула маленький кусочек на весах было 2 грамма, его и оставила, и в тесто положила такой же кусочек. И опару и тесто месила хп, в конце замеса добавила в тесто оливкового масла, колобочек весь обмазался и выключила печку, через час достала свернула в батон, шириной с ведерко хп, растягивала тесто масляными руками и второй раз так же, выпечку поставила 1,10 как стал немного больше половины ведерка. вкусно хрустящая корка и очень нежный и в тоже время немного резиновый мякиш. Это все что осталось от обеда мужа фотка темновато вышла, на самом деле мякиш очень светлый. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Fomich
Ах, какое название...Хороший разрезик! Немного нам муж оставил... |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
nukri, спасиб Ир, уже один уголок от корочки доче оставили, сказали на завтра еще печь
А название настоящее писать не хотелось, т.к. не духовочный вариант(не настоящий), но батоны мы ели два дня, а этот исчез за 2,5 часа.. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , ах, какой хлебушек!!! А я всё жду-жду, где же обещанный "провинциальный"? А оказывается его твой муженёк хомячит...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яблочный пирог Рецепт из Youtube здесь ролик. Перевод рецепта: Тесто: 2 ст. муки 1 ч.л. соли 3\4 ст. маргарина размягченного 5-6 ст.л. ледяной воды Начинка: 2\3-3\4 ст. сахара 2 ст.л. муки 1\2 ч.л. корицы 1\4 ч.л. мускатного ореха 1\2 ч.л. цедры 1-2 ч.л. лимонного сока 6-7 ст. яблок (примерно 900 гр тонко нарезанных ломтиков) 1 ст. л. слив. масла Молоко для смазывания пирога Смешать муку и соль, добавить маргарин и порубить в крошку. Наливать ледяную воду по 1 ст.л продолжая мешать, пока не замесится тесто. Скатать в колобок тесто, обернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить смесь - смешать муку, корицу, сахар, цедру, мускатный орех и лимонный сок. Разделить тесто на 2 половинки. Раскатать одну половину, выложить в форму так, чтобы края свисали, выложить половину яблок, посыпать смесью, затем опять слой яблок, слой сухой смеси. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, можно использовать декоративную форму с рисунком, накрыть пирог. Залепить края, промазывая водой, убрать излишки теста. Смазать молоком. Накрыть ободком, чтобы края не пригорали. Выпекать 40-50 мин при темп. 210 Примечание: Выпекала на 180 – 55 минут. У меня мускатный орех был молотый, в тесто я положила маргарин 200 гр. (в оригинале – shortening - жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости). В начинке использовала крахмал вместо муки. Тк фигурной вырезки как у автора у меня не было, я просто проколола вилкой крышу пирога. Буржуйского ободка для прикрытия краев пирога тоже не было. Если заметите неточности в переводе – пишите. Я не свободный англоманец. На фото не совсем красиво, но очень вкусно, тесто Наполеонистое, слоеное получилось. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
nukri
Ириш,очень аппетитный кусочек ,уже слопала и не один |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, Ириш, и мне кусочек... Какой сочный...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Я тмин полюбила в хлебе, а раньше его терпеть не могла. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ЛАРА74
Макар Спасибочки, угощайтесь! |
emuna |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
Попробую сперва на квасе и добавить соли. С кориандром и тмином сама есть не смогу, хотя муж и сын любят. Не получится - буду делать закваску.
Я пекла ржаной из ничего. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, Вера, попробуй положить сразу в тесто 380 мл кваса. Судя по всему, у тебя мука гораздо более влажная, чем моя. Если у вас сейчас жарко, то тесто может подняться уже через 50 минут. Смотри внимательно за подъёмом. Удачи!
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
nukri какой аппетитный пирог, уже опробовала, очень вкусно, спасибо.
|
emuna |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 266 Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Канада, Ватерлоо |
В субботу буду пробовать, когда квас куплю. Да, у нас жарко. Но 380, кажется, будет много - я столько положила в первый раз.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
emuna, Вер, ну тогда ещё на 40 мл уменьши, а по колобку посмотришь... Поставь стаканчик наготове с 20 мл. И муку тоже рядом поставь. А... и ещё... Не забудь, что тебе кислинки не хватало. Положи тогда две чайной ложки яблочного уксуса.
Блин, я до субботы не доживу... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
nukri
Иришка,пирожок чудесный!Ириш,какая ты всё таки умничка,с малышом на руках успеваешь ещё и пироги печь ! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, колись, какие планы на субботу? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, это не у меня планы, а у Веры... А я сопереживаю... Ясно тебе?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Fomich
Марина, чудесный хлебушек!! По описанию и по виду похож на ситный. А по вкусу? nukri Ира, пирог такой аппетитной, с тонкой хрустящей корочкой , с яблочками, просто ням, ням... Действительно, когда ты все успеваешь с маленьким ребенком? Макар Галюня, держись, мы сопереживаем вместе с тобой! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галя, а у меня планы испечь хлебушек без ничего, но уже в "обновленной" духовке. Меня просто распирает узнать результат. Вот только не забыть бы смазать крышу. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , Светик, я тебе с утра в субботу напомню:" Света, не забудь помазать свою крышу!!!"
Ура! Я не одна... |
||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девоньки, у нас сегодня Сырный хлебушек. Рецептик
Все как у Автора, только семечек у меня не было, кинула кедровых орешков стол. ложку от ХП. Сыр самый простой- Российский. Очень хлеб понравился! И по текстуре, и запах такой замечательный.. Кедрушками.. Единственное что я б изменила- в след раз попробую корочку самую светлую ставить... угощайтесь: Кедрушка: Разрезик: |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
КИЦЮНЯ
Кроша Barbariscka Мейта Спасибо, девчата! Пеку не так уж и много, пока ребенок спит или играется... ВоображаЛа Ой, какой хорошенький сырный! И кедрушки - завлекалочки... Мейта Танюш, какие чУдные завитушки и ватрушки! Девы, Танюшка с ребенком вон чего успевает напечь... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri ИРиш, он у меня привык, что к его просыпанию (после дневного сна) мама что-нить готовит на полдник- запеканка,сырники,булочки, печеньки, сочни очень любит. Он вообще очень тесто любит, но я ему много не даю...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ВоображаЛа
Хлебушек отличный! Да, еще с кедровыми орешками. Представляю какой аромат! Мейта Таня, и ватрушки и завитушки, все выглядит замечательно. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, Танюш, утащила ватрушку, не нра не ешь у нас говорят, мне нра
Barbariscka, Василис, я не делала ситный, попробую расскажу ВоображаЛа , а пахнет наверное, зашибись!? nukri, съела еще кусочек пирожка, я ж теперь лопну |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа
Мейта молодцы, девчонки!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 22:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта
Я бы тоже с такой мамой привыкла! Fomich
Марина, там теста мало, кушай!
|
||||
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |