Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-46

()

Поллианна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 248
Регистрация: 26.04.2010
Откуда: Неизвестно





Shishanti , вот это тортик!!! wub.gif Судя по линеечке, это для дочи? rolleyes.gif
Вы в мульте выпекали и украшали мастикой? Тарелочка очень красивая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Shishanti
Катюш, Тортик классный, молодец, ты чем-то платье у китти заливала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Моей малыше тоже 7 мая ДР был, 7 лет. Я пекла шоколад на кипятке, только выкладывала как Санчо Панса, с вишнями и взбитыми сливками, пропитывала вишневым сиропом с мартини, получилось та-а-а-ак вкусно... Сфоткать вспомнила, когда уже разрезАли...
Мяу

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девчонки! Как из таблеток НАрине делать йогурт?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
Юля, у меня был порошок в пакетиках Нарине ( пакетики по 200 мг). Думаю, что если истолочь таблетку, то это будет тоже самое. Сначала надо сделать закваску: смешать порошок с стаканом молока температуры 35-40 гр., закутать и оставить на 20 часов в теплом месте, полученный сгусток поставить на 3 часа в холодильник. Когда закваска будет готова, можно ее использовать для приготовлнения йогурта: 1 ст.л закваски на 1 л молока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Shishanti
Катя, очень прикольненькая тарелочка для детских торжеств.
А что внутри тортика?
nukri
Ира, расскажи как тебе мясо в шелухе? Будешь ещё делать или не знаешь куда это пристроить?
Кулюка
Вот, Юлечка, как ты подсела на "Шоколад". Стоило только один раз попробовать.

Рассказываю про крем-чиз, сделанный по наводке МаДаМы.
Крем, действительно, получился очень нежный и процесс приготовления нетрудоемкий, стекшую жидкость можно использовать в хлеб. Рекомендую.

ВОПРОС: Что мне можно приготовить из этого крем-чиза? Только не чиз-кейк.
Помогите, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Barbariscka
Скажи, а какой консистенции получается потом йогурт?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Гну
Света, первое что вспоминается: мне понравился Датский пирог с семгой, Иркун давала, там крем-сыром покрывается сверху. Еще тирамису. Еще бутрики с крем-чизом и красной икрой...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Услышала очень интересное мнение - при вирусных заболеваниях температура высокая наш союзник, по возможности ее не надо сбивать. А вот при бактериальных инфекциях (та же ангина) - температуру 38-39 надо сбивать, потому как при такой Т бактерии более интенсивно размножаются, и сильнее интоксикация. Если логически подумать, то в этом есть смысл - йогурт мы заквашиваем именно при температуре 40...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Поллианна, спасибо. выпекала корж в мульте, а сверху правильно - мастика. )
Мейта, Танюш, Платье у китти, как и она вся из мастики. сверху украшала шоколадным гелем и бусинами сладкими.
nukri, Ириш, бисквит шоколад на кипятке без шоколада и полуторная доза. Разрезала на 4 коржа, но 1 корж не использовала, т.к. тонкий.. Все-таки немного недодержала его и он влажновытый получился и пока остывал немного просел.. ((( Крем сметанный с маком и желатином... только желатин собака немного свернулся и крупинками иногда чувствовался в креме, но надеюсь гости не заметили.. ))

а я у меня с тортом сегодня трагедия произошла... вытаскиваю его из холодильника, чтобы свечки втыкать и нести имениннице, а мастика, которой был покрыт торт сверху потекла.. по бокам нормально, я там прокладывала марципаном, на верхушку марципан тоже положила вначале, но его не до конца хватала и решила его убрать, а неровности смазала абрикосовым джемом и он потек... между марципаном и мастикой тоже был джем, но там все нормально, а тут такая ооопа... ((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Shishanti
Кать, под мастику конечно нельзя никакого джема. Я не кладу марципан, я хорошо обмазываю сливочным кремом там, где будет мастика. И никогда не течет. Вкус мастики мы не любим, поэтому я Олежке покрывала только верх, а бока нет.
Кать, под мастику конечно нельзя никакого джема
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Вот мой перый мастичный, больше я таких подвигов не совершала ph34r.gif
Девочки, это давно было, в октябре, на Олежкино двух летие - 2
Девочки, это давно было, в октябре, на Олежкино двух летие - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





с кремами и вообще с выпечкой для детей у меня засада.. у старшего аллергия на продукты из которых в основном состоит выпечка и эти самые крема.. ему ни молока, ни яиц низя, про красители вообще молчу.. поэтому приходится придумывать что-то... Про джем прочитала тут на форуме в разделе про мастику.. Причем между марципаном и мастикой тоже джем, но ничего не потекло, а вот сверху марципан решила не класть и вот чего вышло...
Вот сегодняшнее... на торт теперь лучше не смотреть.... ))
Галя, спасибки
ну и внутренность... ))
Галя, спасибки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Shishanti
у нас нет аллергии ттт, но для него в торт крем я делаю только сметанный без желатина и т.п. И вареньем промазать могу. Мастику снимаю и даю только торт. Без яиц сложно... даже перепелинных нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Гну
Светик, вот только сегодня хотела написать, что мясо в шелухе сделала rolleyes.gif Вкусно, именно тоненькими ломтиками, только хочется крепкого напитка biggrin.gif
И вообще я тут обнаружила тему Сало, может созрею и засолю кусочек.
Сливочный сыр:
Рулеты лавашовые с красной рыбой (только вместо масла или виолы – сливочный сыр), Халапеньо, Варианты крема для торта, Печенье с джемом, Печенье из сливочного сыра, Быстрые рулетики, Брауни с крим-чизом и вишней,Равиоли с цыпленком, Канапе с крим-чизом и лососем, Кекс из кукурузы, Наполеон с зеленью
Shishanti
Катя, шоколадный гель это готовый товар типа фломастера пищевого?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Мейта
Тань, Старшенькому мастику тоже снимала.. а аллергия у него на куриный белок, т.е. желток то в принципе можно.. Про перепелиные чего то забыла, но свежих тут не помню.. только уже готовые видела.. надо будет поискать..

nukri гель ага, покупала тут в магазине.. в тюбике небольшом.. Еще купила себе баллончик с маслом, для забрызгивания форм.. ))) клевая такая штука-один пшик и форма в масле... и для блинной сковороды наверное тоже хорошо.. ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, ты меня засыпала ссылками.
Мне теперь до утра разбираться хватит. Спасибо.
Ира, ты мясо потом чем смазывала?
Я в последний раз - рубленый чеснок, мускатный орех, чебрец и мята. Во какая смесь. Пропитывала его в вакуумном контейнере. Мне кажется, что мясо пропиталось ароматами насквозь.
Пойду сало смотреть, куда ты меня послала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Мейта
Мастика... девочки, что это? Я примерно понимаю, типа пластилина? Фигурки понятно, а вот как вы торт весь так затягиваете ею без швов?

кухонька
цитата:
Услышала очень интересное мнение - при вирусных заболеваниях температура высокая наш союзник, по возможности ее не надо сбивать. А вот при бактериальных инфекциях (та же ангина) - температуру 38-39 надо сбивать, потому как при такой Т бактерии более интенсивно размножаются, и сильнее интоксикация. Если логически подумать, то в этом есть смысл - йогурт мы заквашиваем именно при температуре 40...

Главное, что мы задумываемся и размышляем, а не просто тупо сбиваем температуру. Мои знания пока тоже касаются только вирусной инфекции. Но уже этому я рада. За бактериальную, равно как и за кишечную инфекцию ты, пожалуй, права. Тут я еще не выработала однозначный алгоритм... sleep.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Кулюка Юль, мастика делается из маршмелоу и сахарной пудры - это самое простое. А как обтягивать торты - я полютьюба пересмотрела. Там такое творят...ооооуууууааааа... я скромно курю в сторонке.. да и красиво торт обтянуть мастикой у меня не получилось, а уж лепить фигурки и не пробовала.. Могу только наверное снеговика сделать.. )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Shishanti
Точно, пшикалка с маслом очень удобная. У меня правда не готовый баллон для выпечки, а просто распылитель, но мантоварку и противни пшикать удовольствие.
Гну
Света, ты потом угости нас чем-нибудь сливочно-сырным.
Я мясо помазала чесноком, хмели-сунели и черным перцем, аромат на весь холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, я пока ещё не решила.
Мне завтра надо идти в магазин за продуктами, а так лениво. Если пойду, то куплю икры.
А вообще-то у меня была мысль: крем, чеснок, всевозможная зелень и измельченный бекон. Вот только что из зелени предпочесть пока не знаю: базилик или кинза. Люблю до безумия обе травки.
Ира, я собираюсь сварить сало в "Белобоке" уже третий год. Когда же я созрею? В магазине я как-то покупала вареное сало, приправлено всякими специями, мягкое. Вкусное. Под холодную водочку лучше не придумаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Shishanti Кать, покажи как этот гель черный выглядит, может можно его через ebay купить?
Кулюка Юль, еще мастику можно купить готовую smile.gif А можно обтянуть и слепить животных из марципана,это намного вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у нас сегодня ужасной вкусноты пельмешки! Первый раз получилось такое тесто когда стучишь пластмассовой формочкой и оттуда все до одного пельмешка разом вылетают! Хвала Макфе! Жалко, что узкие фото так плохо видно...

Инна, конечно, чем смогу помогу А у нас сегодня ужасной вкусноты пельмешки

Муж запросил сочни

Инна, конечно, чем смогу помогу А у нас сегодня ужасной вкусноты пельмешки - 2

И вот такая запеканка сегодня вышла smile.gif

Инна, конечно, чем смогу помогу А у нас сегодня ужасной вкусноты пельмешки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Зелень+чеснок+крем-чиз=НАМАЗКА
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Таня, Сочни по какому рЭцепту делаешь? У меня муЖЖЖ их нежно ЛЮ biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Настюш,
СОЧНИ делала 1/2 порции получилось 16 штук, диаметр чуть больше стакана (формочкой для вареников вырезала)
Про тортик не поняль я...
Насть, посоветуй хлебец на опаре. Закваску я погубила пока сын болел, да и хлеба мы так мало едим, что меня она прям напрягает, я мужу постоянно толдоню ешь хлеб, ешь хлеб, у меня закваска biggrin.gif Решила, что буду растить ее под хлеб заквасочный когда захочется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Хлеб на опаре...ты белый или черный хочешь?
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица smile.gif
Настен и белый и черный. Я сегодня приготовила деревенский из хнижки на опаре. Не поняла что с ним случилось. Тесто было нормальное, после первой расстойки нормальное, после второй стали появляться словно ямки и дальше больше. А там две расстойки по часу, 1 30 минут и потом еще в корзине. Я его всегда обминала, скатывала в шар. И когда в корзину ровный шар положила, он минут через 40 стал такими дырками... Внешний вид конечно... хм... посмотрим завтра что внутри будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, муку не меняла? У меня один раз клейковина разрушилась и хлеб клеклый был sad.gif На опаре... А ты на квасе черный делала? Там на ночь типа закваски ставится, а потом утром замешать, расстоять и печь. ТУТ Вместо сухого кваса моешь положить солод или если есть квасное сусло...
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица
Спасибо за ссылку, почитаю!
Муку не меняла, только панифарин добавила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0174 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>