Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
Поллианна |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 248 Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Shishanti , вот это тортик!!! Судя по линеечке, это для дочи?
Вы в мульте выпекали и украшали мастикой? Тарелочка очень красивая! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Shishanti
Катюш, Тортик классный, молодец, ты чем-то платье у китти заливала? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки! Как из таблеток НАрине делать йогурт?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, у меня был порошок в пакетиках Нарине ( пакетики по 200 мг). Думаю, что если истолочь таблетку, то это будет тоже самое. Сначала надо сделать закваску: смешать порошок с стаканом молока температуры 35-40 гр., закутать и оставить на 20 часов в теплом месте, полученный сгусток поставить на 3 часа в холодильник. Когда закваска будет готова, можно ее использовать для приготовлнения йогурта: 1 ст.л закваски на 1 л молока. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Shishanti
Катя, очень прикольненькая тарелочка для детских торжеств. А что внутри тортика? nukri Ира, расскажи как тебе мясо в шелухе? Будешь ещё делать или не знаешь куда это пристроить? Кулюка Вот, Юлечка, как ты подсела на "Шоколад". Стоило только один раз попробовать. Рассказываю про крем-чиз, сделанный по наводке МаДаМы. Крем, действительно, получился очень нежный и процесс приготовления нетрудоемкий, стекшую жидкость можно использовать в хлеб. Рекомендую. ВОПРОС: Что мне можно приготовить из этого крем-чиза? Только не чиз-кейк. Помогите, пожалуйста. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Скажи, а какой консистенции получается потом йогурт? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Света, первое что вспоминается: мне понравился Датский пирог с семгой, Иркун давала, там крем-сыром покрывается сверху. Еще тирамису. Еще бутрики с крем-чизом и красной икрой... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Услышала очень интересное мнение - при вирусных заболеваниях температура высокая наш союзник, по возможности ее не надо сбивать. А вот при бактериальных инфекциях (та же ангина) - температуру 38-39 надо сбивать, потому как при такой Т бактерии более интенсивно размножаются, и сильнее интоксикация. Если логически подумать, то в этом есть смысл - йогурт мы заквашиваем именно при температуре 40...
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Поллианна, спасибо. выпекала корж в мульте, а сверху правильно - мастика. )
Мейта, Танюш, Платье у китти, как и она вся из мастики. сверху украшала шоколадным гелем и бусинами сладкими. nukri, Ириш, бисквит шоколад на кипятке без шоколада и полуторная доза. Разрезала на 4 коржа, но 1 корж не использовала, т.к. тонкий.. Все-таки немного недодержала его и он влажновытый получился и пока остывал немного просел.. ((( Крем сметанный с маком и желатином... только желатин собака немного свернулся и крупинками иногда чувствовался в креме, но надеюсь гости не заметили.. )) а я у меня с тортом сегодня трагедия произошла... вытаскиваю его из холодильника, чтобы свечки втыкать и нести имениннице, а мастика, которой был покрыт торт сверху потекла.. по бокам нормально, я там прокладывала марципаном, на верхушку марципан тоже положила вначале, но его не до конца хватала и решила его убрать, а неровности смазала абрикосовым джемом и он потек... между марципаном и мастикой тоже был джем, но там все нормально, а тут такая ооопа... (( |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Shishanti
Кать, под мастику конечно нельзя никакого джема. Я не кладу марципан, я хорошо обмазываю сливочным кремом там, где будет мастика. И никогда не течет. Вкус мастики мы не любим, поэтому я Олежке покрывала только верх, а бока нет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
с кремами и вообще с выпечкой для детей у меня засада.. у старшего аллергия на продукты из которых в основном состоит выпечка и эти самые крема.. ему ни молока, ни яиц низя, про красители вообще молчу.. поэтому приходится придумывать что-то... Про джем прочитала тут на форуме в разделе про мастику.. Причем между марципаном и мастикой тоже джем, но ничего не потекло, а вот сверху марципан решила не класть и вот чего вышло...
Вот сегодняшнее... на торт теперь лучше не смотреть.... )) ну и внутренность... )) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Shishanti
у нас нет аллергии ттт, но для него в торт крем я делаю только сметанный без желатина и т.п. И вареньем промазать могу. Мастику снимаю и даю только торт. Без яиц сложно... даже перепелинных нельзя? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Гну
Светик, вот только сегодня хотела написать, что мясо в шелухе сделала Вкусно, именно тоненькими ломтиками, только хочется крепкого напитка И вообще я тут обнаружила тему Сало, может созрею и засолю кусочек. Сливочный сыр: Рулеты лавашовые с красной рыбой (только вместо масла или виолы – сливочный сыр), Халапеньо, Варианты крема для торта, Печенье с джемом, Печенье из сливочного сыра, Быстрые рулетики, Брауни с крим-чизом и вишней,Равиоли с цыпленком, Канапе с крим-чизом и лососем, Кекс из кукурузы, Наполеон с зеленью Shishanti Катя, шоколадный гель это готовый товар типа фломастера пищевого? |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Мейта
Тань, Старшенькому мастику тоже снимала.. а аллергия у него на куриный белок, т.е. желток то в принципе можно.. Про перепелиные чего то забыла, но свежих тут не помню.. только уже готовые видела.. надо будет поискать.. nukri гель ага, покупала тут в магазине.. в тюбике небольшом.. Еще купила себе баллончик с маслом, для забрызгивания форм.. ))) клевая такая штука-один пшик и форма в масле... и для блинной сковороды наверное тоже хорошо.. )) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, ты меня засыпала ссылками. Мне теперь до утра разбираться хватит. Спасибо. Ира, ты мясо потом чем смазывала? Я в последний раз - рубленый чеснок, мускатный орех, чебрец и мята. Во какая смесь. Пропитывала его в вакуумном контейнере. Мне кажется, что мясо пропиталось ароматами насквозь. Пойду сало смотреть, куда ты меня послала. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 19:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мейта Мастика... девочки, что это? Я примерно понимаю, типа пластилина? Фигурки понятно, а вот как вы торт весь так затягиваете ею без швов? кухонька
Главное, что мы задумываемся и размышляем, а не просто тупо сбиваем температуру. Мои знания пока тоже касаются только вирусной инфекции. Но уже этому я рада. За бактериальную, равно как и за кишечную инфекцию ты, пожалуй, права. Тут я еще не выработала однозначный алгоритм... |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кулюка Юль, мастика делается из маршмелоу и сахарной пудры - это самое простое. А как обтягивать торты - я полютьюба пересмотрела. Там такое творят...ооооуууууааааа... я скромно курю в сторонке.. да и красиво торт обтянуть мастикой у меня не получилось, а уж лепить фигурки и не пробовала.. Могу только наверное снеговика сделать.. )))
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Shishanti
Точно, пшикалка с маслом очень удобная. У меня правда не готовый баллон для выпечки, а просто распылитель, но мантоварку и противни пшикать удовольствие. Гну Света, ты потом угости нас чем-нибудь сливочно-сырным. Я мясо помазала чесноком, хмели-сунели и черным перцем, аромат на весь холодильник. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, я пока ещё не решила. Мне завтра надо идти в магазин за продуктами, а так лениво. Если пойду, то куплю икры. А вообще-то у меня была мысль: крем, чеснок, всевозможная зелень и измельченный бекон. Вот только что из зелени предпочесть пока не знаю: базилик или кинза. Люблю до безумия обе травки. Ира, я собираюсь сварить сало в "Белобоке" уже третий год. Когда же я созрею? В магазине я как-то покупала вареное сало, приправлено всякими специями, мягкое. Вкусное. Под холодную водочку лучше не придумаешь. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Shishanti Кать, покажи как этот гель черный выглядит, может можно его через ebay купить?
Кулюка Юль, еще мастику можно купить готовую А можно обтянуть и слепить животных из марципана,это намного вкуснее |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
Зелень+чеснок+крем-чиз=НАМАЗКА |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Таня, Сочни по какому рЭцепту делаешь? У меня муЖЖЖ их нежно ЛЮ |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица Настюш,
СОЧНИ делала 1/2 порции получилось 16 штук, диаметр чуть больше стакана (формочкой для вареников вырезала) Про тортик не поняль я... Насть, посоветуй хлебец на опаре. Закваску я погубила пока сын болел, да и хлеба мы так мало едим, что меня она прям напрягает, я мужу постоянно толдоню ешь хлеб, ешь хлеб, у меня закваска Решила, что буду растить ее под хлеб заквасочный когда захочется... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Хлеб на опаре...ты белый или черный хочешь? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Настен и белый и черный. Я сегодня приготовила деревенский из хнижки на опаре. Не поняла что с ним случилось. Тесто было нормальное, после первой расстойки нормальное, после второй стали появляться словно ямки и дальше больше. А там две расстойки по часу, 1 30 минут и потом еще в корзине. Я его всегда обминала, скатывала в шар. И когда в корзину ровный шар положила, он минут через 40 стал такими дырками... Внешний вид конечно... хм... посмотрим завтра что внутри будет |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюш, муку не меняла? У меня один раз клейковина разрушилась и хлеб клеклый был На опаре... А ты на квасе черный делала? Там на ночь типа закваски ставится, а потом утром замешать, расстоять и печь. ТУТ Вместо сухого кваса моешь положить солод или если есть квасное сусло... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Львица
Спасибо за ссылку, почитаю! Муку не меняла, только панифарин добавила |
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |