"Kolaczki" - Польское печенье с джемом() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Kolaczki" - Польское печенье с джемом() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2010 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт такого печенья я искала лет 5. А может и 6. В нашем местном магазине Натуральной Еды его продают по цене самолёта, хотелось самой найти рецепт. Сколько из-за этого было рецептов перепробовано... Нашла этот вариант у Карины на форуме. И оказалось что это "ОНО".
"Kolaczki" - Польское печенье с джемом Слова автора Poletta, источник Это нежное легкое печенье понравится абсолютно всем! 220 г. крем-чиза, комнатной температуры 220 г. сл. масла, комнатной температуры 300 г. (2-1/2 ст.) муки одна (340 г) баночка любимого джема/конфитюра (~ 3/4 ст.) одно яйцо Взбить крем-чиз с маслом в течение 3 минут. Вмешать муку. Разделить тесто на три части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов. Раскатать тесто толщиной 3 мм и нарезать ножом для пиццы на квадраты со стороной 5см. Выложить в центр по 1/2 ч.л. джема, подвернуть два противоположных уголка к центру и смазать яйцом. Выпекать 10-12 минут при 200С. 70 штук. Примечание: Лёгкое печенье только в приготовлении. Калорий там много. Но иногда можно себе позволить. Я делаю с абрикосовым джемом и вишневым вареньем. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Мы себе позволили в воскресенье.
Очень-очень вкусно! Я делала с персиковым вареньем и черно-смородиновым джемом. Спасибо, Нелличка!!! Правда, печеньки у меня "пораскрывались" как ракушки в процессе выпечки, уголки не захотели держаться вместе. Поэтому не получились такие красавчики, как у тебя. Буду повторять, стремиться к идеалу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Шарлот
Оль, у меня тоже раскрывались. Не знаю как их закреплять. Я и у автора уже спросила, у неё та же история. Может сильнее яйцом стык смазывать и защиплять посильнее? Главное, что в нашем Whole Foods они все как на подбор. |
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 23.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
Зоя
Я и защипывала, и смазывала, и по-хорошему просила.. Даже подумала, может просто все четыре уголка в серединке защипывать? Будут другие по форме, но по содержанию то же самое. Вот тут тетенька их совсем по-простому делает http://www.youtube.com/watch?v=Y8FbKQGk9nU В польских магазинах они все один в один красавчики, но мне кажется, что там в тесте муки побольше, они поплотнее и тесто больше песочное напоминает. Рассыпчатое такое... Это сообщение отредактировал Шарлот - 24.02.2010 - 00:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Оля, а у тебя не было рассыпчатое? У меня было. Надо потренироваться защипывать печеньки. Может словом каким их уговаривать надо. |
||
Шарлот |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 871 Регистрация: 5.06.2009 Откуда: USA |
У меня тоже рассыпчатое получилось, но тесто было больше похоже на слоеное. Я прочитала на польском форуме, что его пекут при 350 F. В общем, буду самосовершенствоваться.
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Вчера смотрели хоккеи и наслаждались этими печеньями. Очень легкии и вкусныи рецепт. Спасибо огромное!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
На здоровье, Вика. А скажи, у тебя раскрывалось оно? Или после выпечки таким же рогаликом осталось? |
vickus |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 16:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Пекла подруга. Я только пробу снимала. У нее получилось все красиво. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, cекрет в студию. Срочно!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я когда пеку венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом, то помимо того, что стык мажу яйцом, еще и пальцем делаю вмятинку в серединке, так они не раскрываются (хотя до этого так и норовили))). Может и тут так попробовать? Хотя тут тесто другое... Эту хитрость однажды по ТВ услышала, тетенька - кондитер профессиональный делилась. Рецепт унесла. На досуге побалуюсь. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 05:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Постараюсь озвучить подругу. Она защипила уголки теста,вдавила это во-внутрь и защипила еще раз. Извините за корявыи русскии язык. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 11:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
vickus
Думаю, что это ключевое выражение, о чем я и писала выше . |
||
Atik |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 586 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Неллик, привет!
Печенье - супер. Спасибо. Калорийное - не без этого. Все вкусное с калориями У меня получились все как на подбор. Слоеные и красивые. Я смазала яйцом один край. И все получилось. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
vickus Atik Всё понял: буду мять сильнее и тщательнее смазывать в следующий раз. Спасибо за советы и обьяснения. Atik Hатали, на здоровье!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.03.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, поскольку у меня сегодня "День печенья" Я испекла эти колЯчки! Ооооо, это ФкуснА! Я пекла три вида и эти велено "никуда не носить", "никому не давать" и вообще "почему ты их раньше не пекла" СПАСИБО! Испытывала разные способы "залепления" этих штучек... Сначала мазала кончики и защипывала, потом мазала после защипывания и потом не мазала вообще. Вариант №2 самый удачный: защипнуть, смазать и печь. Защипывала один край и серединку другого вместе. И еще я поняла, что толщина теста играет роль, у меня несколько штук получились чуть потолще, чем остальные...раскрылись быстро |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 03:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Ты чего ето? Новый год вспомнила?
ой, где-то я уже ето слышала. Настюш, на здоровье! ПС Пoлучила от тебя посылку. Вернее, извещение, надо за ней на почту cxодить и будет мне щастье. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, не 8 МАРТА. Поскольку подружки мои вспоминают НГ печенье целый год, то решила слеХка изменить традицию. Напекла несколько сортов и к подаркам приложила... От моей подруженции за эти колЯчки тебе СПАСИБО! Она сказала, что это ИЗЫСКАНО Посылки видимо строем ходят. Тебе и Инне пришли |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
ага, Настя, вкусно. Посылку получила, спасибище. как раз к 8 Марта подарок. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Угу, подарок, если ты там вся в диете |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Да ладно я на диете, зато Кира сьест. Ето его любимые конфеты. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нель, наконецтаки у меня очередь дошла до этих калачиков. Действительно вкусно. Правда 70 штук у меня не получилось. Я их не считала, но наверно половина от заявленной нормы. Интересно, это только у меня? Делала с абрикосовым и клубничным джемом (из Костко). С клубничным получились лучше, этот джем не растекается. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК
Инна, я всегда пол-порции делаю, но 35 штук тоже не выходит. 20-25 где-то так. Так что всё нормально. На здоровье! Я рада что понравилось. Я в Костко никогда джем не покупала, у нас его есть некому. У меня 300г баночка из Трэйдера по пол-года в хол-ке болтается. Не идёть у нас джем... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а ты Инкин Белградский кофейный торт сделай и не будет джема в холодильнике |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Да и мы тоже не особо едим варенье. Это меня угораздило там ухватить банку клубничного спрэда на пробу, вот она и мотылялась в холодильнике. Пришлось пристраивать. А вот интересно, сын сказал что с абрикосами чуть кисловато, а с клубникой сладковато ему, думаю теперь с каким вареньем в следующий раз сделать чтобы и на вкус самое то было и не растекалось сильно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ириш, спасибо, я воспользуюсь советом, как только появятся опять едоки на торт. СМАЙЛИК
Ваша Галя сильно балована, мамочка. Иннуль, я люблю только 2 вида-абрикосовое и вишневое- оба немного расплываются, хотя абрикосовое меньше немного. А может апельсиновый мармелад попробовать? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, поверь... етот - улетит
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Угу, есть такое немного. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неля, мне им делиться не хотелось даже ни с кем, а это случается крайне редко, обычно мне тортики никак, я десерты люблю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
innok Девы, верю! Вчера даже внимательно прочла рецепт. И у Инны и у Иры. Не, не моё это. А мои и вообще есть не будут такое. Ириш, у меня тоже десерты более любимы. Я вот только что крамбль из клубники с ревенем съела и мне счастье. Работы на 5 минут и калорий в 3 раза меньше. |
Страницы: (2) [1] 2 |