Задушевные разговоры мультяшей-46() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-46() |
neigra |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Кулюка , Юля, печенье очень красивое, только я мед не люблю
Издевательства над курицей закончились ее разрезанием на куски, обжариванием в мультяшке, заливанием сметаной, засыпанием луком, чесноком и укропом и тушением на 2 часа. Нет, ну только мультиварка может ТАК мясо приготовить. Оно просто тает во рту. Результаты: кухонька , Юля, вот обещанное фото вафельных трубочек: Трубочки из вафельницы хрустящие. А крем по рецепту Meotida с Поваренок.ру смешиваем 2 яйца + 1/2 стакана сахара + 4 ст.л. муки венчиком, до однородного состояния постепенно выливаем йогурт 500, хорошенько размешиваем все ложкой, чтобы не было комочков , ставим миску на водяную баню и готовим, постоянно помешивая ложкой, до загустения (где-то минут 10) снимаем с огня готовый крем, добавляем масло 30 г, все хорошенько перемешиваем |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
neigra
Уточни, плиз, КАКОГО йогурта? Жирного? С наполнителями? Очень крем заинтересовал, тоже такой хочу сделать. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кулюка Юль, печенюшки вкусные. Интересно, а можно ли сушеную смородину на замороженную заменить?
neigra Трубочки... А крем розовый или мне кажется? Девочки, скажите, а Бернером можно резать на кубики? Может объясните, КАК это сделать? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,а что именно не вышло ?Тесто,заливка,крем ?Ленуся,как по мне,то это самый простой из всех выпекаемых мной пирогов с начинкой... |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша
Инн, тесто не получилось. Совсем не поднялось. Так что резать его на 2 части и не пришлось. Заливка и крем получились. Ели так, с заливкой, но без крема. Жалко что-то стало все выбрасывать. Может дрожжи подвели? Инн, еще холета тебя спросить. Видела тут на форуме твои рекомендации по замене цельнозерновой муки. Сейчас что-то найти не могу. А такой муки у нас в городе нет. Я ж тоже в деревне живу |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Ксарочка
Я думаю, можно и замороженную попробовать, а вообще в оригинале печенье с шоколадом, черным или белом. Я уже для детей заменяю сахар на мед и добавляю смородину или орехи. Бернер режет кубиками, там надо установить в положение 1, плододержателем с овощем проводишь раз, поворачиваешь на 90 градусов и проводишь два - кубики готовы. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 20:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
МаДаМа
Насколько я поняла, можно любой брать. Где-то читала что такой крем делали с Активией обычной. Я брала йогурт "Простоквашино" 2,5%. Он как раз в стаканах по 480 г. Ксарочка
Нет, не кажется. Йогурт клубничный был. |
||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
neigra
т.е. с наполнителями можно? У нас весовой продаётся,всякие-разные наполнители, жирность что-то около 4-5%. Вкуууууууууууууууууууууууууууусный))) |
neigra |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
МаДаМа и наверное даже нужно. А что такая жирность, еще лучше будет.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Сегодня своим на ужин запекла курочку в мультяшке с жидким дымом:
Не квартира-а чисто коптильня !Запааах ,но это для меня,мои-то балдеют ... Ксарочка Ленусь,думаю дрожжи подкачали ...Кстати,ты какими пользовалась?Ленусь,а если проверить дрожжи?Не пробовала? По поводу приготовления цельнозерновой муки в домашних условиях:83% пшеничной муки+15% пшеничных отрубей+2% зародышей пшеницы,либо так 83% пшеничной муки+17% пшеничных отрубей. Это сообщение отредактировал Кроша - 1.05.2010 - 22:12 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.05.2010 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
2ч 35 минут.Ночной перекус...Мы сегодня весь день в гостях и в магазинах были, надо поесть!
Фаршированный перец чили MOZART Шоколадный торт с тремя видами сливочного мусса от Инны innok Изюм замочила в коньяке+ромовая эссенция. Вместо джема – проварила горсть замороженной клюквы с сахаром, взбила в блендере и уварила до густоты. Меня подвели сливки – я их перевзбила(((. Пришлось срочно спасать дело, все было ночью, идти за новыми было некуда, поэтому кое-как вышли 2 части мусса, а верх я прикрыла МаДаМиной Глазурью. На вкусе это не отразилось, за ночь тортик пропитался и был нежным и вкусным. Особенно прослойка с ромовым изюмом. Фото не ахти, почему-то руки дрожали, изюмина вылезла, а ведь пила накануне только шампанское… |
нанан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 267 Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Краснодар |
Кроша
Курочка какая аппетитная! А вы ее сколько на выпечке держали (завтра муж заказал курицу типа гриль), вот думаю... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
нанан
Пока Инны нет, отвечу в принципе по Выпечке. Ты можешь на этом режиме жарить как на сковородке - до какой хочешь степени зажаристости, в любой момент переворачивать (только чтоб костями дно не поцарапать), крышку в любой момент открывать и тд. Бедрышки куриные обычно у меня мин 25-10 с одной стороны и 15-20 на другой, это до зажариков. |
нанан |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 267 Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Краснодар |
Девочки, подскажите:
Хочу сделать бисквит с кремом из сливок с желе (и фруктики всякие), хочется что-то типа суфле. Во всех рецептах сказано что коржи нужно класть в форму, а затем крем. Вот вопрос: что можно использовать в качестве формы (может идиотский вопрос, но поверьте моим познаниям в выпечке всего неделя с небольшим). Второй вопрос: как залить желе на верхнем корже с фруктами (интересует технология, дабы он не растекся). И еще: как правильно пропитать коржи (чтобы они не раскисли и в тоже время не были сухими). Пожалуйста, посоветуйте!!!!!!!!!!!!!!! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 10:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
нанан Мои скромные советы , чуть позже может еще кто дельное посоветует
Если нет разъемных форм, то как вариант: 1. Любая посудина с ровными краями ( не расширяющаяся кверху), стеклянные часто такие бывают. 2. Кастрюля по диаметру, тоже с ровными боками, не бочонком. Можно выстилать фольгой, пищевой пленкой.
Это сложней без разъемной, но вполне. Если делать в той же кастрюле, то залить торт там, потом аккуратно (когда желе застынет) провести ножиком по краям и вытащить. Но тогда желе надо делать покруче, чтоб при переворачивании несильно пострадало оно. Видела как готовый торт оборачивают несколькими слоями фольги, но у меня желе все равно просачивалось сильно, кастрюля удобней, имхо
Наносить пропитку можно ложкой, детским поильником, кисточкой. Я делаю силиконовой кисточкой, на глаз. Чтобы бисквит раскис, надо поллитра пропитки У меня на весь бисквит из мульти уходит около 150 гр., может чуточку больше (приблизительно прикинула по своей дежурной чашке) |
||||||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Девочки, поделитесь, кто как ведет кулинарный блокнот?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Ох, больной вопрос У меня на компьютере папка по разделам, а тут, на сайте, пользуюсь блокнотом. Вот это оказалось очень удобно Зато все, что когда-то копировала и копирую на комп регулярно чищу |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, у меня в компютере тоже папка по разделам, правда в порядок ее еще не привела, но надеюсь сделаю. А на сайте как ты пользуешься блокнотом? Я что-то не очень разобралась... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василек, так там очень просто Пост с рецептом выбираешь, жмешь добавить ссылку в блокнот (именно в том посте где рецепт) А там обзываешь ссылку-рецепт как тебе удобно и добавляешь в папку. Там и папки разные можно создать Попробуй, это очень удобно |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Мои гаврики напрочь не хотят есть пироги, зато лупят их же замаскированные, так сказать. Вот сегодня тертый под печенько замаскировала, шоколадом присыпала для виду, с компотом ели за милую душу! Тоня правда что-то заподозрила, типа: Мама, я где-то такой вкус уже встречала... Barbariscka
Я в компьютере не веду, я все записываю ручками в блокнот обычный... Прошлый век, конечно, зато надежно... |
||
neigra |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
нанан , лучше всего конечно кольцо от разъемной формы. На худой конец и кольцо из фольги подойдет. Я неделю назад Птичье молоко делала, коржи пекла в мультяшке, так что пришлось изголяться
А рецепты я в Кулинарном блокноте держу. Очень удобно на мой взгляд и распечатать легко при желании. |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Девочки, а я тоже по-старинке ручками пишу в толстые типа ежедневники, вот уже третью надо начинать... А раньше продавались как книжки "Кулинарные рецепты", вот удобно было, у меня одна такая полностью заполнена. И еще с удовольствием (когда освоила) веду блокнотик здесь. Очень удобно, что с любой странички сайта можно добавлять рецептики. Только вот написано, что можно добавлять и с других сайтов, но это я не поняла, вот с ХП.ру как я могу добавить рецептики? Эх, еще и ссылки-то вставлять в сообщения не научусь никак...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
НаталияК
Наташ, очень просто Копируешь ссылку на ХП, потом в блокноте вместо гуд-куковской вставляешь ту, что скопировала. "Добавить ссылку в блокнот, адрес ссылки" |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня была сильно удивлена
Обычно у меня мультя печет быстро. Детка заказала шарлотку, два дня хвостиком ходила Сегодня выгнав их с папой в гости к бабушке, решила порадовать дочь, испечь. Обычная шарлотка на 4 яйца пеклась у меня 65+25 Сколько помню, больше 55 мин ни разу не было И странно осели ягоды, не "испачкав" теста Но зато ребенка осталась довольная Шарлотка с яблоками и ежевикой: |
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, кто знает, где лежит рецепт свеклы, в которую завернут кусочек селедки, яичка.. и перевязано зеленым лучком? ..
Три дня ищу .. все силы растеряла ... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 19:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Майка Галюнь, первый раз о таком слышу... а идея интересная... токо как в свеклу-то заворачивать? В вареную? neigra
А если нет инета? Или глюк на форуме? Или света дома нет? Я распечатываю и клею, иногда с фотками... И все еще цветными фломастерами разукрашиваю ... Думаете от безделия? Ни фига - от перфекционизма, так его... |
||
Майка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Кулюка
Юль, в вареную .. в тонкий кружок укладываем тонкий ломтик селедки, кусочек яйца .. сворачиваем .. перевязываем луком зеленым .. я ищу потому, что не помню, чем сбразнуть или смазать .. |
||
Oksana452 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 4 Пользователь №: 21 849 Регистрация: 9.09.2008 Откуда: Неизвестно |
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.05.2010 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |