| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46 |
| Автор: Моргана 2.05.2010 - 10:46 | ||||||
| нанан Мои скромные советы
Если нет разъемных форм, то как вариант: 1. Любая посудина с ровными краями ( не расширяющаяся кверху), стеклянные часто такие бывают. 2. Кастрюля по диаметру, тоже с ровными боками, не бочонком. Можно выстилать фольгой, пищевой пленкой.
Это сложней без разъемной, но вполне. Если делать в той же кастрюле, то залить торт там, потом аккуратно (когда желе застынет) провести ножиком по краям и вытащить. Но тогда желе надо делать покруче, чтоб при переворачивании несильно пострадало оно. Видела как готовый торт оборачивают несколькими слоями фольги, но у меня желе все равно просачивалось сильно, кастрюля удобней, имхо
Наносить пропитку можно ложкой, детским поильником, кисточкой. Я делаю силиконовой кисточкой, на глаз. Чтобы бисквит раскис, надо поллитра пропитки |