Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-46


Автор: Моргана 2.05.2010 - 10:46
нанан
Мои скромные советы wub.gif , чуть позже может еще кто дельное посоветует smile.gif

цитата::
что можно использовать в качестве формы

Если нет разъемных форм, то как вариант:
1. Любая посудина с ровными краями ( не расширяющаяся кверху), стеклянные часто такие бывают.
2. Кастрюля по диаметру, тоже с ровными боками, не бочонком. Можно выстилать фольгой, пищевой пленкой.

цитата::
как залить желе на верхнем корже с фруктами (интересует технология, дабы он не растекся).


Это сложней без разъемной, но вполне. Если делать в той же кастрюле, то залить торт там, потом аккуратно (когда желе застынет) провести ножиком по краям и вытащить. Но тогда желе надо делать покруче, чтоб при переворачивании несильно пострадало оно. Видела как готовый торт оборачивают несколькими слоями фольги, но у меня желе все равно просачивалось сильно, кастрюля удобней, имхо smile.gif

цитата::
как правильно пропитать коржи


Наносить пропитку можно ложкой, детским поильником, кисточкой. Я делаю силиконовой кисточкой, на глаз. Чтобы бисквит раскис, надо поллитра пропитки biggrin.gif У меня на весь бисквит из мульти уходит около 150 гр., может чуточку больше (приблизительно прикинула по своей дежурной чашке)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)