Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ilga , Олюшка, молодчина! Очень славные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ilga
Оля, классные вышли и большой и маленькие! Послушные biggrin.gif
Все кто испекли попробовали сразу!
Я вот боюсь до воскресенья останутся один-два...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ilga Оля, какой у тебя кексик в мульке получился и вокруг как грибочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Вивальди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 868
Регистрация: 11.04.2008
Откуда: Германия, Амберг





Iraida
Ирин, хлебушек, ну прямо нутром чувствую, какой вкусный! А у меня вот на закваске никак не получается, всё какой-то глиняный...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки, Галя_Макар отправила меня в бухгалтерю на хлебную ветку выставить рецерт. Девочки рецепт из кулинарной книги 1891 года. Мои расчеты синим
5 фунтов муки ( 1 фунт 453,592 гр)500 гр
10 яиц 3 шт
400 гр масла120 гр
1\2 стакана дрожжей 30 гр прессованных дрожжей
2 стакана сахарного песку1 стакан
1.5 стакана изюма80 гр
4 стакана молока300 мл
соль
Я развела дрожжи в молоке температурой 40*., так как они у меня из морозилки. Добавила 30 грамм сахарного песка и оставила на 30 минут для активации.За это время они у меня поднялись до края дежи. Высыпать половину муки перемешать и оставить подходить.
Когда опара увеличится в два раза добавить соль вмешать желтки взбитые с сахаром и ванилином, один желток оставить для смазки.
затем вмешать оставшуюся муку и белки взбитые в пену, и масло. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Я вымешивала комбайном.
Тесто поднялось уже через час , я его осадила и вмешала изюм и цукаты, хорошо перемешала и разложила в формочким.
Включила духовку с камнем. Выпекала 30 минут при Т 175 *.
Девочки, Галя_ отправила меня в бухгалтерю на хлебную ветку выставить рецерт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , ё-моё! Ай да Нина! Рецепт-то и вправду столетний... вот спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





цитата:: (Basja @ 2.04.2010 - 23:07)
Девочки, Галя_Макар отправила меня в бухгалтерю на хлебную ветку выставить рецерт. Девочки рецепт из кулинарной книги 1891 года Мои расчеты  синим
5 фунтов муки ( 1 фунт 453,592 гр)500 гр
10 яиц    шт

Нина, а яйцов скоко нужно после перерасчета?
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МарьВанна
Отредактировала, что то комп глючит, не могу вставить разрезик, правда фоткаю телефоном, не очень качественно получается.
Отредактировала, что то комп глючит, не могу вставить разрезик, правда фоткаю телефоном, не очень к...
Не знаю, кто какие куличи любит, но этот просто воздушный, в меру сладкий, цукаты придают свою нотку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Basja
Нина, отличный разрезик кулича! Так, пошла ставить по твоему древнему рецепту - 3 штуки точно найду smile.gif (но не больше-- сегодня куры забастовку видимо устроили - нет яиц в нашей деревне laugh.gif )
PM
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МарьВанна Ни пуха, ни пера.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Basja
цитата::
Ни пуха, ни пера.

Спасибо на добром слове, Нина wub.gif.
PM
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, разрез отличный! Хорошо поднялись куличики твои rolleyes.gif
Интересный старинный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Basja
Макар
Barbariscka
Андреевна
nukri
Спасибо, девочки!

Я сухими дрожжами всегда пользовалась из меленьких пакетов, на один раз. А тут купила большую пачку САФ. Вначеле тесто подходило на них очень хорошо, а тут недавно поставила, а оно еле-еле... Оказывается дрожжи храню неправильно, просто в кухонном шкафчике. Теперь все сухие засуну в холодильник. Я их тоже держу на случай, если живые в морозилке закончаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МарьВанна Ответ не верный biggrin.gif " К черту, тьфу, тьфу"
nukri
Ириш, да, все тоже самое, что и у всех.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, какой рецепт? !!А разрезик отличный . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой

Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой 500-600 гр муки, 250 мл теплого молока, 230 гр сливочно...

Продукты:
500-600 гр муки,
250 мл теплого молока,
230 гр сливочного масла,
100 гр и еще 2 ст. ложки сахара,
50 гр свежих дрожжей,
3 яйца, 3 желтка,
120 гр изюма,
100 гр цукатов апельсина и лайма (или любых других),
- взяла обыные консервированные ананасы колечками, порезала кубиками, дала стечь сиропу
75 гр подсушенного миндаля,
мелко натертая цедра 2 апельсинов,
2 ст. ложки теплой воды, 2 ст. ложки горячей воды,
3 ст. ложки коньяка или другого алкоголя,
1/2 ч. ложки шафрана,
зернышки из 4 стручков кардамона,
- не нашла в нашем отсталом от цивилизации городе кардамон в стручках и использовала обычный, молотый
1/4 ч. ложки морской соли. - взяла обычную соль
Рецепт:
Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки теплой воды, размешать. Когда дрожжи и сахар полностью растворятся, всыпать 200 гр просеянной муки. Замесить опару, затем накрыть миску с опарой влажным полотенцем и поставить на час в место, где нет сквозняков (например в духовку).

Опару сделала в ведерке ХП, накрыла влажным полотенцем и поставила поднимацца в ХП, закрыла ее и оставила на 1 час
Замочить изюм в коньяке, чуть позже добавить в него натертую цедру апельсина.
Взбить миндаль в пудру.
Замочить шафран в 2 ст. ложках горячей воды.
Растопить сливочное масло.
Взбить яйца и 2 желтка со 100 гр сахара и солью, затем тоненькой струйкой влить растопленное масло, все перемешать и ввести в опару. Добавить растертые зернышки кардамона и шафран, предварительно слив воду. Просеять оставшуюся муку и порциями ввести ее в тесто, вымешивая его руками. Возможно, мука потребуется не вся - тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить еще на час в место без сквозняков.

Сложила ингредиенты в ведерко к опаре и поставила месить на режим Пицца, следила за тестом, подсыпала по необходимости муку, месила минут 10, потом отключила ХП, снова накрыла влажным полотенцем и закрыв ХП оставила подходить
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, слегка распластав его. Высыпать сверху миндаль, изюм с цедрой апельсина, цукаты и руками вмешать все ингредиенты в тесто.
Смазать формы для выпечки сливочным маслом или выстелить пергаментом, выложить в них тесто и отправить еще на 30 минут в укромное место.

2/3 теста поместила в разъемную форму для кексов, 1/3 теста пошла снова в ведерко ХП
Слегка взбить оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазать куличи. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 200◦С, затем уменьшить температуру до 180◦С и выпекать еще 20-30 минут в зависимости от величины куличей.
В духовке кулич пекся 40 минут, в ХП 45 минут. Кулич из ХП я явно передержала на подъеме, потому как крыша у него получилась плоской, надо было минут на 10 раньше выпечку запустить, ну да ладно))
Желтком с молоком смазывала верх кулича, но после извлечения из духовки решила еще и глазурь белковую сделать, и посыпку сверху забабахать)))) но это чуть позже, когда все остынет...

З.Ы. а вот и с глазурью:
Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой 500-600 гр муки, 250 мл теплого молока, 230 гр сливочно... - 2

З.З.Ы. Разрезала куличик из ХП:
Куличи с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой 500-600 гр муки, 250 мл теплого молока, 230 гр сливочно... - 3
вкусненько, правда сахара не хватает, надо было больше класть....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
чую, что Фермипана мне на год хватит,а он еще и экономный очень.

Андреевна
Сашуль,а я никак в толк не возьму насколько их("Фермипана") нужно класть меньше в отличие от других сухих дрожжей unsure.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша А я их столько же кладу ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Juliya
Юлия, красавец вышел!! Поделись потом, когда разрежите, отличаются по вкусу из ХП и из духовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 33
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya , красота!!! Умничка, Юляша!

Докладываю: в 11 утра я снова поставила опару на Мясоедовские. Но теперь на всю порцию положила 40 гр термоядерных дрожжей. Через 5, 5 часов опара стала опадать. Сейчас ХП месит тесто. Полёт нормальный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
А я их столько же кладу

Мейта
Танюш,я тоже ph34r.gif biggrin.gif!С теми которые "супер 2 в 1",всё ОК,а вот с "фермипаном браун" я один раз уже нарвалась ph34r.gif,у меня булки-"каллорийки" разнесло в клочья по всей духовке ph34r.gif...хотя дважда пекла их на "2 в 1"-отличный результат!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swetlik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 275
Регистрация: 4.10.2009
Откуда: калининградская обл.





Вот мои творения . Пасочки которые с миндальной посыпкой делала руками (опару ставила на ночь), а с посыпкой цветной -тесто делала ХП (рецепт брала здесь на форум е), а я раскладывала в формы и в духовку.
Спасибо большое Насте, за ее классный магазин. rolleyes.gif Формочки, посыпки и все прочее от нее. biggrin.gif

Вот мои творения

Вот мои творения - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





swetlik
Света, красота какая! На здоровье wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Juliya
Юляш, классные куличи! Отломила rolleyes.gif
Макар
Гаша, ты сколько мясоедовский испекла? Штук 15 наверное smile.gif Все-таки вкусные они, едим уже два дня.
swetlik
Света, молодец! Хорошие куличи вышли! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица Насть, ну пачему тебя у нас нету... Мы бы со Светой тоже осчастливились rolleyes.gif А то одно слюноотделеение!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Мейта
Танюш, я сейчас думаю филиалы делать, может и до вас доберусь smile.gif А так летом я собираюсь в Питер, так что привезу чегось wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Львица О, как хорошо бы у нас филиальчик!
пс в Приморском р-не  biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Вивальди
Наташа, что ты подразумеваешь "глиняный"? Плотный? Сухой?

Я начина печь заквасочный хлеб с этих рецептов. Хлеб получался всегда, очень вкусно



раз

два
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Майка
Basja
Макар
Barbariscka
Девочки, спасибо. Вот только я на них нажаловалась, как вот такой кулич получился на этих дрожжах:

Девочки, спасибо

Девочки, спасибо - 2

Всех приглашаю к столу для празднования светлого праздника ПАСХИ!
Девочки, спасибо - 3

Basja
Нин, какие куличи у тебя! От одного того, что они по-старинному рецепту, когда народ был ещё подуховнее, чем сейчас, сердце замирает. А как на вкус?
Iraida
Ириш, я такую же ошибку сделала. Пришлось с одной такой пачкой расстаться. Дрожжи эти не дешевые, хранцузские)))
Juliya
Ой, как здрово, Юль, ты кучлич испекла. Ага, а внутри можно поставить свечу и украсить веточками вербы, или яиц накидать. И такой же он румяный.
swetlik
Красивущие куличи получились, а яйца так вручную расписывала.
ilga
Оленька, это из мульти такой кулич! Обалдеть! Мдяяя, Иркун тебе нафеячила, так нафеячила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





swetlik
Яшма
Светики, бесподобные куличи, и яйца всех цвтов радуги.Красота.
Свет, мне нравится вкус этих куличей, они воздушные, не тяжелые как мы привыкли, в меру сладкие. Вообщем уже ничего не осталось. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0796 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>