Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-44

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Следуя бабушкиным(деревенским) советам я ему в ухо до краёв заливала пипеткой тёплую водку wacko.gif Как Димка начинал на ухо жаловаться, я сразу водку в банку отливала и на батарею. 3 раза в день проводили эту процедуру.

ilga
Оль,а у меня и мама,и муж только этим средством и спасаются,больше вообще ничего не помогает unsure.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Гну Светуль, Вот не пойму, а что дает чернослив в кагоре? Цвет, вкус какой то определенный?
Кулюка Юль, как сейчас лечат отит честно не знаю, но помню мама ставила компресс за ухо и покрывала косынкой, если у кого то болели уши. Правда это было так редко.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Кулюка
Юля, попробуй сок из грецкого ореха .. растолки орех .. в марлечку .. там будет чуть -чуть .. закапай .. Меня соседка научила, когда дети еще были маленькими
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кулич Мясоедовский очень понравился. Он постоял, созрел и стал неотразим. Сестры и те кого угощала, сказали, что это зе бест! Так что я больше не буду пробовать и искать другие рецепты, остановлюсь на этом. Муж попросил еще испечь куличей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Кулюка
Юльяш, С ухом - еще масло герани. Или литья обычной комнатной герани, размять и к уху.

Basja Настаивать сухофрукты на алкоголе (коньяк. кагор и т.д.) дает потом при выпечке с этими сухофруктами и аромат, и вкус, а алкоголь приобретает привкус фруктов. я настаиваю сухофрукты, а потом их кладу в куличи, кексы, штоллены.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Девочки, наслушалась вас про мясоедовские куличи. Хочу попробовать. В прошлом году они у меня не получились, дрожжи подвели (это я так себя успокаиваю rolleyes.gif ) Вот хочу еще попытку сделать. Только формы бумажные у меня закончились, других подходящих -узких и высоких- нет. Как думаете, в разъемной форме обычной можно печь? Кастрюль подходящих тоже нет... Кажется, есть стеклянная, для микро. Че делать то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, это я знаю сухофрукты размачивать в алкоголе, я не поняла насчет чернослива в кагор? В чем фишка? Ириш сделай сама форму и бумаги для выпечки , степлером скрепи бока, какого обьема хочешь, а высоту, хоть до неба, а снизу положи по диаметру кружок , бока загни и также степлетоп. Я такое видела и итальянском журнале, учень удобно, когда под рукой ничего подходящего нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,давно не брала своим Можайское молоко,а тут что-то муж вспомнил,попросил купить.Девчонки,неужели оно осталось таким как раньше?Как то с трудом в это верится unsure.gif...
Девочки,а у нас Мясоедовский в мульте ещё никто ни того,не пёк biggrin.gif?

Это сообщение отредактировал Кроша - 6.04.2010 - 10:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
meri2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 666
Регистрация: 25.03.2010
Откуда: Германия





Кулюка
Юль, а если крылышки пожарить чаша не поцарапаеться?А то потом пригорать будет. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Basja
цитата::
Юль, еще не вечер на этой неделе говорят можно печь куличи, попробуй по моему рецепту, он и не жирный, и не тяжелый

Нинуль, не успела тебе сразу ответить, прости. Я с удовольствием бы испекла, а где рецептик взять?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кулюка
Юля, лечи Тоню и поправляйтесь, видно продуло вас во время прогулки Компрессы хорошо помогают. А вот закапывать без врача, я бь не стала. Лучше, чтобы лор зеркалом посмотрел. а уж потом капать можно . huh.gif
Гну
Светик, кагор на черносливе никогда не пробовала. Поделись впечатлениями.
Iraida
Ира, а из под чая, кофе, помидор, дома никаких банок нет? Очень удобно использовать для куличей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Barbariscka
цитата::
А вот закапывать без врача, я бь не стала. Лучше, чтобы лор зеркалом посмотрел. а уж потом капать можно

Точно, я теперь так же думаю. Прошлым летом у масяни заболело ухо, ну я отипаксом давай капать. Через день у меня ребенок перестал слышать...Перепугалась жутко, а впереди выходные. В поенедельник пошли к ЛОРу - оказалось капли смыли серу со стенок уха, и она прилипла к барабаннок перепонке. Короче, ничего страшного, но мне сказали впредь с каплями быть осторожнее
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Девочки, вы тут про Мясоедовский кулич говорите, а я его в рецептах для мульти не нашла. Может не там искала? Не подскажете? А то у меня плотные куличи получились (пекла первый раз), хочу еще потренироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка
Лен, он в оглавлении хлебной ветки с пошаговыми рекомендации Андреевны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, ты чего с таким детским садом и еще успеваешь и готовить и печь, а ты извиняешься, вот посмотриздесь там и разрезик я показывала, ну очень пушистый кулич получается. Делала на 500 г. муки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Девочки кто-нить летал на отдых в Турцию самостоятельно, без турагентства? Напрямую с отелем не связывались?
Я в Европу так летала и думаю, а почему бы с Турцией так не поступить? Страховка на путешествия у меня есть от работы, ребенку сделаем, трансфер можно заказать от отеля. А билет можно купить на удобный тебе рейс, а не на чартеры ночные (это я к тому, что с мы с дитями будем)))).
Что еще дает турфирма? Мы летали, но давно, лет 5 назад, туроператор GTI был так себе. Послушаю ваши мнения с удовольствием!
***
Кулюка
Майка
Спасибо за компотик! Сварила по вашим советам в МВ, довольная rolleyes.gif
Iraida
Ириш, пеки в разъемной мясоеда!
meri2
Марина, я аккуратно жарю в мультиварке курицу (ножки, бедра), переворачиваю куски на весу, как бы не волочу его по дну, придерживаю крыло силиконовыми или деревянной лопатками.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Нина, в Питере есть напиток ( не помню как называется), при промышленном приготовлении настоянный на черносливе. говорят, очень вкусный. Мне моя приятельница из Питера про него рассказывала. Светик наш, вероятно по нему "тоскует". Вот и пытается найти "тот" вкус. Свет, я правильно твой порыв интерпретировала?
За форму из бумаги спасибо. Не додумалась сама smile.gif

nukri Иришка, я так понимаю, проблем с "буржуинским" языком ты не имеешь. Ищи отель, на сайт, бронируй номера. Раньше надо было вносить оплату за бронь ( много лет назад я в Тай ездила дикарем), сейчас не знаю. Но думаю, на сайтах все написано. Проблем не будет, даже денеХ съэкономишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Кулюка
Юляш? АУУУ!!!! Мне привезли щуку wacko.gif
НЕ могу в оглавлении найти твою красавицу. Думала - мне никогда не понадобится, т.к. щуку только фарширую. А сейчас времени нет, такой галиматьей заниматься. Не выручишь, как ты готовила?Плизззз. Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Девочки, в некоторых рецептах сладкой выпечки видела такие слова - взбивать до пиков - это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nukri
Ириш, отель будет дороже без туроператора, но попробуй через те поисковики, которые я тебе по билетам кидала. Ты в квартиру не хочешь? Самим лучше в квартиру. Это я тебе помогу без проблем wink.gif

Яшма
Свет, а чего ты со щуки хочешь? Я обычно коКлеты делаю tongue.gif

Ксарочка
Лен, до пиков это когда ты миксер вытаскиваешь, а сливки или белки получаются такой горой/пиком и стоят так. Есть до мягких пиков - это когда они чуть оседают, а есть до твердых пиков - это когда прям сильно взбито.
PMСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Львица
Насть, а если в туретчину в квартиру, это дешевле, чем по туру ехать? Хочу с дитем к морю, а куда и на какие шишы пока не представляю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
meri2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 666
Регистрация: 25.03.2010
Откуда: Германия





nukri
Спасибо, а бумагу кладете когда пекете? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Львица Настен, Юля, совсем недавно делала щуку, как консервы, в мульте. Красиво и, по-моему, вкусно, и не надо возиться с фаршем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, было примерно 250-400 евро за 2 недели. Сейчас не знаю. НО! Здоровее точно wink.gif В отелях не чистят бассейны за лето ни разу, куча народу и еда непонятная... А дома чего хочешь то и делай laugh.gif В магазах там очень неплохие продукты, рынки дешевые... народец во дворе всегда есть biggrin.gif Если на месяц ехать, то точно дешевле отеля. Еще могут родственники или друзья подъехать туда же. Я могу помочь в Алании без проблем, но надо заранее, иначе потом не найти приличных вариантов.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Яшма
Светуль, так там чего делать: рыбу на кусочки, перец и лаврушку, соль и туды все в собственном соку тушить. Я бы добавила чуть тимьяна, чтобы рыбный дух прибить. Если любите, то можно сделать все также, но с томатом и луком+морковь... Будет типа "под маринадом". Мы обычные консервы в собственном соку всегда в обычных банках в духовке делали, но щуку я так не ЛЮ wacko.gif Она суховата для этого...лучше уж ее в томат и лук+морковку. Она пропитается и будет ничего так...с пюрешкой tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светуль, смотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Львица
Насть, но ведь это опять думать о еде, готовке, чем кормить семью. А в отеле можно расслабится хотя бы ненадолго. Ни уборки, ни готовки. Для меня еще в этом кайф.
Кстати у нас каждый вечер каким-то пылесосом бассейн чистили, но все равно в бассейне в основном только немцы плескались.
Вот думаю про черногорию-болгарию-хорватию летом для моих родителей с дочкой. Но там в основном все советуют апартаменты, а мама моя точно готовить не согласится. Вот и думаю, че делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, вот мне в Турции с готовкой проще было. Там на каждом шагу можно что-то с собой купить: лепешки разные, бублики. Почти влюбом заведении готовят "на вынос", турки сами этим пользуются. На рынке навалом овощей...в магазах у них столько отличного мяса продают tongue.gif И всяких типа полуфабрикатов: манты (они у них крошечные), фарш, куриные части. А какие у них отдельные мясные лавки rolleyes.gif Надо просто знать где поесть wink.gif У меня суп + салат + лепешка обходились 6-8 лир, это где-то 4 доллара. Причем порции убойные...я потом вообще есть не хотела. Там где сдаются квартиры обычно районы застроены под жилье, а не под туристов и цены ниже, чем там где отели. Да и летом так есть не хочется. Детишки обычно фрукты хорошо едят и всякие там "погрызушки" laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
цитата::
Вот думаю про черногорию-болгарию-хорватию летом для моих родителей с дочкой. Но там в основном все советуют апартаменты, а мама моя точно готовить не согласится. Вот и думаю, че делать.

Ирин, мы в прошлом году осенью были в Черногории. В апартах. Хозяйка виллы сама готовила .. и очень даже не плохо .. на берегу есть пара кафешек .. мы один раз сходили .. и всё.. остальные две недели ели у хозяйки ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, кто знает хитрый ход, что бы купить билеты по приемлемой цене? .. мы в этом году во Владивосток хотим.. билеты стоят, как крыло от самолета .. (( самый прикол, что в инете одна цена, звонишь .. они все свои накрутки плюсуют .. и УЖАС .. ((
В Черногорию в прошлом году какими -то огородами выходили на тур агентство .. и у них покупали билеты более менее цена ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0228 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>