Еще в первых моих темах я ставила рецепт маковой бабы,рецепт переработала с течением времени и изменила его улучшив вкус и добавив пропитку сиропом. Вкус этого кекса всегда отличный. Хочу его вам напомнить, может и вас он не оставит равнодушным.
Маковая Баба в цитрусовом сиропе

1 (+/-) ст.муки 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.разрыхлителя 1/3 ст. молока или йогурт 2 яйца 1/2 ст.сахара 60 гр.масло сливочное цедра 1 лимона цедра 1 апельсина 2-3 ст.л.мака
Для пропитки сок 1 апельсина и 1 лимона *цедра 50 гр.сахара 40 мл.рома или коньяк

- В теплое молоко добавьте сахар, лимонную цедру, соль(щепотку) и яйца, слегка взбить. Добавить просеянную муку(с содой и разрыхлителем) и растопленное масло, замесить кремовидное тесто добавив в конце мак. - Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, *верх посыпать миндальными хлопьями. - Ставим выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности и румяного цвета. - Приготовить сироп пропитку, смешать в сотейнике сок с сахаром и дать ему растворится, затем добавить ром и уварить немного. - Когда маковая баба готова вынуть ее из формы и полить со всех сторон сиропом,дать сиропу впитаться и остыть маковой бабе. Подавать нарезая на порции и поливая сиропом, очень вкусный и ароматный кекс,рекомендую.
Приятного аппетита. |