Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы, |
Автор: alisia 3.05.2010 - 17:51 |
Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов, даю рецепт с некоторыми моими изменениями. Надеюсь вам он понравится также как и нам. Рекомендую использовать Ароматизированное масло, или если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду. Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne ![]() 500 gr.- 1 кг. мидий 2 стебля сельдерея (мелко порезать) * ½ лука-порея(мелко порезать)по желанию! 1 пучок петрушки 4 лука-шалота 20 мл. масла * использовала рецепт Перец, базилик, сок лимона 250 мл. сухого белого вина - Измельченные овощи обжарить в большой кастрюле(или сковороде) с небольшим количеством сливочного масла. - Добавить очищенные мидии (тщательно их вымыть), вино, лук-шалот, базилик, травы по вкусу, соль, перец. - Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются.Встряхните кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались. ![]() - Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску.Выкинуть нераскрывшиеся мидии. - Отвар процедить через марлю. В кастрюлю с процеженным отваром добавить перец, масло и специи по вкусу.Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая. Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать сервируя в блюде. Приятного аппетита. |