Если есть желающие на бублики, даю рецепт. Воздушность бубликов зависит от того количества теста, что вы будите делать. Мне они нравятся как пушистые, так и более мелкого размера, тогда хрустящий вкус передает всю прелесть вкуса кунжута с соевым соусом, и его солоноватый вкус.
Bagels Turques / Турецкие бублики с соевым соусом и в кунжутной посыпке
250 мл. теплого молока или 375 мл. 1,5 ст.л. сухих дрожжей или 30 гр. свежих 1/2 ст.теплой воды или 125 мл. 1/2 ( 115 гр.) ст.сахара или 2 ст.л. меда 3/4 ст.масла или 125 мл. + 62 мл. для формирования теста 1 ч.л.соли без горки От 4 до 6 чашек муки (640-960 гр)
100 г. кунжутного семени 1 яйцо 50 мл. соевого соуса

- Дрожжи развести с теплым молоком добавив мед и 100 гр муки. Оставить на 10 минут для начала брожения опары. В опару добавляем масло, муку, воду и замешиваем тесто, в конце соль. До получения эластичного упругого теста. - Формируем колобок теста, смоченными в масле руками выкладываем его в емкость и укрываем влажным полотенцем или пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место, или на кухонном столе. - Через час разделяем тесто на равное количество колобков(будущие бублики). Колобок скручиваем в колбаску и сложив в двое ее, завиваем косичку. Соединяем в конце хвостики теста, получаем крученый бублик. Разогреть духовку на 365 Ф/180C. Взбить яйцо смешав его с соевым соусом(можно к смеси добавить ложку куркумы). - Готовые бублики смазываем яично-соевой смесью со всех сторон и окунуть в тарелку c кунжутным семенем. - Присыпанные бублики, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляем их в покое на 10 минут,и отправляем в разогретую духовку.Время выпекания 15-25 мин. до получения у бубликов хорошо румяной корочки.
Приятного аппетита. |